Хватило на полгода: новая брусчатка на улице Чехова разошлась по швам

Напомним, несколько лет назад активисты Народного фронта уже занимались проблемной дорогой по улице Чехова. Ее протяженность составляет всего 240 метров, ведет она к жилым домам и детскому саду «Улыбка». Еще в 2020 году ездить по этой дороге было невозможно – кругом были глубокие ямы, а проезжая часть была в 2 раза меньше нормативной. А все потому, что прямо посередине дороги росли кустарники и трава, а также незаконно был установлен забор, отгораживающий придомовую территорию дома по Октябрьскому проспекту, 42. Тротуара не было вовсе.
После сигнала общественников кусты вырубили, забор был передвинут. Кроме того, городские власти пообещали, что улицу Чехова отремонтируют. Действительно, за счет сэкономленных средств в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» осенью 2021 года отремонтировали проезжую часть. Теперь ездить по этой улице можно, а вот ходить по обустроенному тротуару - опасно.
Дело в том, что брусчатка, как это часто бывает в Кирове, не пережила зиму – тротуар покрылся «волнами», часть плитки совсем отвалилась, как и бордюрный камень между жилыми домами по Октябрьскому проспекту, 42 и Чехова, 10. Отпавшая брусчатка раскидана, поэтому в темное время суток об нее легко запнуться и получить травму. Также «разошлось» покрытие у гаражей, напротив дома по улице Чехова, 2.
«Брусчатка в нашем городе традиционно не переживает зиму из-за плохой подготовки основания. Обращает на себя внимание и то, что осталась по периметру обустроенного тротуара – горы песка и веток. И, как всегда, не соблюдены нормативы по доступности городской среды для маломобильных граждан. По нормативу перепада высот в месте съезда не должно быть. В реальности рядом с домом Чехова, 10 мы увидели ступень высотой 8-10 см. Такой барьер инвалиды на колясках преодолеть не смогут. Мамам с колясками и пожилым людям тоже будет трудно. Итог – бюджетные средства потрачены, а благоустроеннее и комфортнее улица не стала», - считает член регионального штаба Народного фронта Иван Глинчиков.
Активисты Народного фронта направили в администрацию города обращение о необходимости обязать подрядчика устранить все дефекты в рамках гарантийных обязательств.

Контактное лицо: Евгения
Компания: онф
Добавлен: 23:57, 17.05.2022 Количество просмотров: 224

Дорога до Старой Ведуги заросла и стремительно разрушается, ОНФ в Воронежской области, 15:39, 06.07.2022, Россия46
Президентское движение просит правительство Воронежской области и администрацию Семилукского района запланировать капремонт дороги от Нижней Ведуги до Старой Ведуги.

В Острогожске ликвидировали самую старую и самую молодую свалки, ОНФ в Воронежской области, 15:22, 04.07.2022, Россия172
После вмешательства президентского движения власти Острогожска ликвидировали самую старую и крупную несанкционированную свалку мусора за городским кладбищем.

После вмешательства Народного фронта на улице Луганской начался долгожданный ремонт проезжей части, онф, 19:26, 29.06.2022, Россия145
На данный момент уже снят старый слой асфальта.

Пустили пыль в глаза: администрация Кирова предоставила Народному фронту не соответствующий действительности фотоотчет об очистке городских обочин от пыли и грязи, онф, 19:26, 29.06.2022, Россия137
Ранее общественники проверили, как подрядчики выполняют условия контрактов на содержание улично-дорожной сети. Реестр «проблемных» участок был направлен в администрацию г. Кирова.

На заросших детских площадках Саранска общественники обнаружили грибы, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 23.06.2022, Россия125
В густой нескошенной траве грибы выросли до огромных размеров!

Капремонт превратил двухэтажку в Отрадном в дырявую «погремушку», ОНФ в Воронежской области, 06:52, 16.06.2022, Россия77
Президентское движение в Воронежской области направило обращение регоператору с настоятельной просьбой исправить брак, который подрядчик допустил в ходе капиремонта многоквартирного дома в поселке Отрадное.

Капремонт превратил двухэтажку в Поворино в газовую камеру, ОНФ в Воронежской области, 20:04, 14.06.2022, Россия208
Представители президентского движения попросили прокуратуру и Жилищную инспекцию Воронежской области провести проверку по факту ремонта 18-квартирного дома в городе Поворино, после которого у жильцов начали сбоить дымоходы и вентиляция.

Народный фронт просит власти отремонтировать дорогу на Гнездилово, ОНФ в Воронежской области, 09:09, 09.06.2022, Россия77
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области и администрацию Рамонского района с просьбой обследовать дорогу на деревню Гнездилово для последующего ремонта.

Что каждый россиянин может сделать для Победы?, ОНФ в Республике Мордовия, 08:53, 09.06.2022, Россия75
Призываю всех, заходите на сайт pobeda.onf.ru

Народный фронт в Мордовии спас земельные участки жителей Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 08:41, 09.06.2022, Россия67
Из-за коммунальной аварии в системе водоснабжения земельные участки нескольких частных домовладений на улице Второй Мельничной в городе Рузаевке с мая 2021 г. были затоплены канализационными стоками.

В Воронеже строительный забор может рухнуть на играющих детей, ОНФ в Воронежской области, 07:34, 09.06.2022, Россия82
Представители президентского движения попросили прокуратуру и власти Воронежа помочь жильцам многоквартирного дома по улице 121 Стрелковой дивизии, 11Б избавиться от аварийного строительного забора, который был брошен после возведения соседней многоэтажки.

«Байкал Стеклосервис» подберет качественный аналог оригинальных автостекол, Байкал Стеклосервис, 22:50, 06.06.2022, Россия247
Компания «Байкал Стеклосервис» в условиях санкций предлагает большой выбор аналогов оригинальных автостекол. Сертифицированные, безопасные автомобильные стекла с дополнительными опциями. Автостекла российских и китайских производителей.

В Кирове из-за бездействия управляющей компании может рухнуть аварийный дом, онф, 22:48, 06.06.2022, Россия260
Полтора месяца назад подвал дома на Есенина, 3 затопило. Вода может размыть фундамент здания.

Траншеи и оголенные провода: активисты Народного фронта просят власти привести в порядок территорию ФАПа в с. Пищалье, онф, 22:48, 06.06.2022, Россия274
По территории этого нового ФАПа в Оричевском районе Кировской области опасно ходить, особенно в темное время суток. Вокруг лежат ветки, корни деревьев, выкопаны глубокие траншеи, из некоторых торчат оголенные провода.

На улице Сормовской в Кирове бежит мусорный ручей, онф, 22:48, 06.06.2022, Россия236
Уже несколько лет жильцы дома на Сормовской, 6а наблюдают из своих окон мусорный «пейзаж».