ОНФ просит власти Нововоронежа сделать «зебры» у нового спорткомплекса

В Воронежской области президентское движение направило обращение в администрацию Нововоронежа с просьбой оборудовать наземные пешеходные переходы на улице Набережная напротив спортивно-оздоровительного комплекса «Атом Арена». Он был сдан в эксплуатацию год назад, через дорогу расположены школа, детские сады, жилой сектор. Но безопасно перейти проезжую часть пешеходы не могут.
Новый спортивно-оздоровительный комплекс (СОК) «Атом Арена» открылся в Нововоронеже в марте 2021 года. Он построен по соглашению между правительством Воронежской области и госкорпорацией «Ростатом». СОК имеет три бассейна, большой спортзал, зал для йоги и хореографии, тренажерный зал, медико-восстановительный центр. Комплекс принимает соревнования различного уровня, здесь в различных секциях занимаются школьники, в том числе ученики расположенной напротив школы № 2.
«Благодаря авторскому архитектурному решению новый спортивный объект стал настоящим украшением Нововоронежа. Прекрасно благоустроена прилегающая территория. Сюда приходят не только позаниматься спортом, но и прогуляться в свободное время. Однако есть важный нюанс, который власти не учли и который портит общее позитивное впечатление, напрямую касается безопасности посетителей: им приходится перебегать довольно оживленную дорогу. Ведь в районе «Атом Арены» нет ни одного пешеходного перехода», - рассказал эксперт регионального отделения Народного фронта в Воронежской области Виталий Черкасов.
Он отметил, что СОК возведен на берегу Нововоронежского пруда. Подойти к нему можно только с четной стороны улицы Набережная, где расположен жилой сектор, школа, два детских садика. Для этого нужно пересечь проезжую часть. Но ближайшая «зебра» находится более чем в двухстах метрах от спорткомплекса, а напротив него нет ни одного перехода.
«Для автомобилистов созданы довольно комфортные условия, включая просторную парковку. А вот о пешеходах, которых среди посетителей «Атом Арены» большинство, власти не подумали. Сейчас им нужно выходить на дорогу через газон, пересекать ее на свой страх и риск, прыгать через бордюры. Только в одном месте (напротив соседнего здания на Набережной, 11) есть тротуар, ведущий к проезжей части. Но продолжение в виде соответствующих знаков и разметки отсутствует», - подчеркнул Виталий Черкасов.
Общественники предлагают оборудовать напротив СОКа два наземных пешеходных перехода: один вблизи школы №2, а второй с торца дома № 10А, где посетители уже протоптали народную тропинку. Соответствующее обращение представители Народного фронта направили в администрацию города Нововоронеж.

Контактное лицо: ОНФ в Воронежской области
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 13:32, 19.05.2022 Количество просмотров: 450

В Острогожске ликвидировали самую старую и самую молодую свалки, ОНФ в Воронежской области, 15:22, 04.07.2022, Россия106
После вмешательства президентского движения власти Острогожска ликвидировали самую старую и крупную несанкционированную свалку мусора за городским кладбищем.

После вмешательства Народного фронта на улице Луганской начался долгожданный ремонт проезжей части, онф, 19:26, 29.06.2022, Россия143
На данный момент уже снят старый слой асфальта.

Пустили пыль в глаза: администрация Кирова предоставила Народному фронту не соответствующий действительности фотоотчет об очистке городских обочин от пыли и грязи, онф, 19:26, 29.06.2022, Россия137
Ранее общественники проверили, как подрядчики выполняют условия контрактов на содержание улично-дорожной сети. Реестр «проблемных» участок был направлен в администрацию г. Кирова.

На заросших детских площадках Саранска общественники обнаружили грибы, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 23.06.2022, Россия125
В густой нескошенной траве грибы выросли до огромных размеров!

Капремонт превратил двухэтажку в Отрадном в дырявую «погремушку», ОНФ в Воронежской области, 06:52, 16.06.2022, Россия77
Президентское движение в Воронежской области направило обращение регоператору с настоятельной просьбой исправить брак, который подрядчик допустил в ходе капиремонта многоквартирного дома в поселке Отрадное.

Капремонт превратил двухэтажку в Поворино в газовую камеру, ОНФ в Воронежской области, 20:04, 14.06.2022, Россия208
Представители президентского движения попросили прокуратуру и Жилищную инспекцию Воронежской области провести проверку по факту ремонта 18-квартирного дома в городе Поворино, после которого у жильцов начали сбоить дымоходы и вентиляция.

Народный фронт просит власти отремонтировать дорогу на Гнездилово, ОНФ в Воронежской области, 09:09, 09.06.2022, Россия77
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области и администрацию Рамонского района с просьбой обследовать дорогу на деревню Гнездилово для последующего ремонта.

Что каждый россиянин может сделать для Победы?, ОНФ в Республике Мордовия, 08:53, 09.06.2022, Россия75
Призываю всех, заходите на сайт pobeda.onf.ru

Народный фронт в Мордовии спас земельные участки жителей Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 08:41, 09.06.2022, Россия67
Из-за коммунальной аварии в системе водоснабжения земельные участки нескольких частных домовладений на улице Второй Мельничной в городе Рузаевке с мая 2021 г. были затоплены канализационными стоками.

В Воронеже строительный забор может рухнуть на играющих детей, ОНФ в Воронежской области, 07:34, 09.06.2022, Россия82
Представители президентского движения попросили прокуратуру и власти Воронежа помочь жильцам многоквартирного дома по улице 121 Стрелковой дивизии, 11Б избавиться от аварийного строительного забора, который был брошен после возведения соседней многоэтажки.

«Байкал Стеклосервис» подберет качественный аналог оригинальных автостекол, Байкал Стеклосервис, 22:50, 06.06.2022, Россия246
Компания «Байкал Стеклосервис» в условиях санкций предлагает большой выбор аналогов оригинальных автостекол. Сертифицированные, безопасные автомобильные стекла с дополнительными опциями. Автостекла российских и китайских производителей.

В Кирове из-за бездействия управляющей компании может рухнуть аварийный дом, онф, 22:48, 06.06.2022, Россия259
Полтора месяца назад подвал дома на Есенина, 3 затопило. Вода может размыть фундамент здания.

Траншеи и оголенные провода: активисты Народного фронта просят власти привести в порядок территорию ФАПа в с. Пищалье, онф, 22:48, 06.06.2022, Россия274
По территории этого нового ФАПа в Оричевском районе Кировской области опасно ходить, особенно в темное время суток. Вокруг лежат ветки, корни деревьев, выкопаны глубокие траншеи, из некоторых торчат оголенные провода.

На улице Сормовской в Кирове бежит мусорный ручей, онф, 22:48, 06.06.2022, Россия236
Уже несколько лет жильцы дома на Сормовской, 6а наблюдают из своих окон мусорный «пейзаж».

В Отрадном жильцы бывшего общежития вдвое переплачивают за свет, ОНФ в Воронежской области, 22:37, 06.06.2022, Россия288
Представители Народного фронта направили обращения в жилищную инспекцию и прокуратуру, в которых просят проверить коммунальные начисления на общедомовые нужды (ОДН) жильцам бывшего общежития в поселке Отрадное.