В Острогожске улица Энгельса может остаться без дороги

Представители президентского движения попросили администрацию Острогожска ускорить решение проблемы подтопления улицы Энгельса и разрушения дорожного полотна. У кромки асфальта в нижней точке появилась вторая промоина, а муниципалитет пока ограничился лишь установкой предупреждающего знака.
Впервые проблема попала в поле зрения регионального отделения Народного фронта в Воронежской области в начале 2021 года. Тогда за помощью к общественникам обратились жители улицы Энгельса в Острогожске. Они рассказали, что ежегодно в период таяния снега и затяжных дождей в нижней точке образуется целое озеро. Из-за большого уклона вода стекается туда со всей округи. Особенно много поступает ее с близлежащих полей.
«Люди буквально пробираются к домам вплавить. Талая и дождевая вода подмывает фундаменты, на огородах стоят долго не высыхающий лужи. А в последнее время стихия начала разрушать дорогу. У дома № 91 образовалась промоина, которая вплотную подступила к полотну и продолжает расти. Местные власти пытались заасфальтировать обочину, но эта затея оказалось напрасной тратой денег и сил», - напомнил член регионального штаба Народного фронта в Воронежской области Александр Бражников.
После сигнала общественников муниципалитет отчитался о расчистке от деревьев и кустарника ливневой канализации на примыкающей улице 107 Стрелковой Дивизии, о ревизии переливной трубы. По весне, как позволить погода, местные власти пообещали очистить желоб ливневой канализации, провести работы по восстановлению и укреплению так называемой дорожной постели у промоины.
«Но, к сожалению, слова пока расходятся с делом. Мы побывали на Энгельса с повторной выездной проверкой и убедились в том, что проблемы с ливневкой и разрушением дороги администрация Острогожска решать не спешит. Единственное, что предприняли – установили предупреждающий знак. Пока муниципалитет тянет с ремонтом, недалеко от первой промоины образовалась вторая. И она гораздо опаснее, поскольку размывается уже не обочина, а непосредственно само полотно», - подчеркнул Александр Бражников.
Общественники призвали администрацию Острогожска ускорится, пока кто-то из автолюбителей не улетел в кювет. Представители Народного фронта также попросили особое внимание уделить именно отводу с улицы Энгельса дождевых талых вод. Если его не сделать, дорога продолжит разрушаться.

Контактное лицо: ОНФ в Воронежской области
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 14:49, 24.05.2022 Количество просмотров: 217

В Острогожске ликвидировали самую старую и самую молодую свалки, ОНФ в Воронежской области, 15:22, 04.07.2022, Россия105
После вмешательства президентского движения власти Острогожска ликвидировали самую старую и крупную несанкционированную свалку мусора за городским кладбищем.

После вмешательства Народного фронта на улице Луганской начался долгожданный ремонт проезжей части, онф, 19:26, 29.06.2022, Россия143
На данный момент уже снят старый слой асфальта.

Пустили пыль в глаза: администрация Кирова предоставила Народному фронту не соответствующий действительности фотоотчет об очистке городских обочин от пыли и грязи, онф, 19:26, 29.06.2022, Россия137
Ранее общественники проверили, как подрядчики выполняют условия контрактов на содержание улично-дорожной сети. Реестр «проблемных» участок был направлен в администрацию г. Кирова.

На заросших детских площадках Саранска общественники обнаружили грибы, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 23.06.2022, Россия125
В густой нескошенной траве грибы выросли до огромных размеров!

Капремонт превратил двухэтажку в Отрадном в дырявую «погремушку», ОНФ в Воронежской области, 06:52, 16.06.2022, Россия77
Президентское движение в Воронежской области направило обращение регоператору с настоятельной просьбой исправить брак, который подрядчик допустил в ходе капиремонта многоквартирного дома в поселке Отрадное.

Капремонт превратил двухэтажку в Поворино в газовую камеру, ОНФ в Воронежской области, 20:04, 14.06.2022, Россия208
Представители президентского движения попросили прокуратуру и Жилищную инспекцию Воронежской области провести проверку по факту ремонта 18-квартирного дома в городе Поворино, после которого у жильцов начали сбоить дымоходы и вентиляция.

Народный фронт просит власти отремонтировать дорогу на Гнездилово, ОНФ в Воронежской области, 09:09, 09.06.2022, Россия77
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области и администрацию Рамонского района с просьбой обследовать дорогу на деревню Гнездилово для последующего ремонта.

Что каждый россиянин может сделать для Победы?, ОНФ в Республике Мордовия, 08:53, 09.06.2022, Россия75
Призываю всех, заходите на сайт pobeda.onf.ru

Народный фронт в Мордовии спас земельные участки жителей Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 08:41, 09.06.2022, Россия67
Из-за коммунальной аварии в системе водоснабжения земельные участки нескольких частных домовладений на улице Второй Мельничной в городе Рузаевке с мая 2021 г. были затоплены канализационными стоками.

В Воронеже строительный забор может рухнуть на играющих детей, ОНФ в Воронежской области, 07:34, 09.06.2022, Россия82
Представители президентского движения попросили прокуратуру и власти Воронежа помочь жильцам многоквартирного дома по улице 121 Стрелковой дивизии, 11Б избавиться от аварийного строительного забора, который был брошен после возведения соседней многоэтажки.

«Байкал Стеклосервис» подберет качественный аналог оригинальных автостекол, Байкал Стеклосервис, 22:50, 06.06.2022, Россия246
Компания «Байкал Стеклосервис» в условиях санкций предлагает большой выбор аналогов оригинальных автостекол. Сертифицированные, безопасные автомобильные стекла с дополнительными опциями. Автостекла российских и китайских производителей.

В Кирове из-за бездействия управляющей компании может рухнуть аварийный дом, онф, 22:48, 06.06.2022, Россия259
Полтора месяца назад подвал дома на Есенина, 3 затопило. Вода может размыть фундамент здания.

Траншеи и оголенные провода: активисты Народного фронта просят власти привести в порядок территорию ФАПа в с. Пищалье, онф, 22:48, 06.06.2022, Россия274
По территории этого нового ФАПа в Оричевском районе Кировской области опасно ходить, особенно в темное время суток. Вокруг лежат ветки, корни деревьев, выкопаны глубокие траншеи, из некоторых торчат оголенные провода.

На улице Сормовской в Кирове бежит мусорный ручей, онф, 22:48, 06.06.2022, Россия236
Уже несколько лет жильцы дома на Сормовской, 6а наблюдают из своих окон мусорный «пейзаж».

В Отрадном жильцы бывшего общежития вдвое переплачивают за свет, ОНФ в Воронежской области, 22:37, 06.06.2022, Россия288
Представители Народного фронта направили обращения в жилищную инспекцию и прокуратуру, в которых просят проверить коммунальные начисления на общедомовые нужды (ОДН) жильцам бывшего общежития в поселке Отрадное.