В Отрадном жильцы бывшего общежития вдвое переплачивают за свет

Представители Народного фронта направили обращения в жилищную инспекцию и прокуратуру, в которых просят проверить коммунальные начисления на общедомовые нужды (ОДН) жильцам бывшего общежития в поселке Отрадное. Люди платят вдвойне за потребленную электроэнергию. Кроме того, им начисляют ОДН за воду, хотя квартиры, как утверждают собственники, имеют индивидуальные вводы.
В региональное отделение президентского движения в Воронежской области обратились за помощью жильцы бывшего общежития на улице 50 лет Октября, 49 в поселке Отрадное Новоусманского района. Там в приватизированных малогабаритных квартирах, доставшихся людям от местного сельхозпредприятия, проживают около 20 семей.
«Это жилье получили, мягко говоря, не в самом лучшем виде. Сами проводили в квартиры коммуникации. Некоторые до сих пор не имеют центрального отопления, согреваются зимой с помощью электрокалориферов. Но волнует другое. С весны текущего года энергетики начали начислять дополнительную плату (ОДН) за потребленную электроэнергию. Причем, она сопоставима с тем, что «намотали» индивидуальные счетчики», - рассказала общественникам хозяйка квартиры № 16 Людмила Головач.
Так, согласно квитанции, в апреле текущего года ее индивидуальный расход электроэнергии составил 75 киловатт, а по строке ОДН за тот же период энергосбытовая компания выставила счет за 73,3 киловатта. В аналогичной ситуации оказались и многие ее соседи. На «горячей линии» людям пояснили, что в марте жилое здание оборудовали общедомовым прибором учета. ОДН – разница между его показаниями и суммой показаний поквартирных приборов учета. Но вопрос о том, куда делся весь этот «лишний» свет, остался без ответа.
«Жильцы утверждают, что в приватных разговорах контролеры энергосбыта приоткрыли завесу тайны. Во-первых, далеко не все квартиры бывшего общежития платят за электроэнергию и передают показания. А некоторые и вовсе не имеют приборов учета. Получается, все то, что они потребляют, ложится на плечи исправных плательщиков? Как иначе объяснить разницу, которая практически до киловатта совпадает с потреблением по счетчикам? Таких потерь не может быть даже в ветхих сетях. Если же это банальное воровство, то разбираться с ним должны энергетики, а никак не соседи неплательщиков», - уверен сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Воронежской области Игорь Яковлев.
По словам заявителей, не платят за свет как раз нет соседи, у которых в квартирах нет централизованного или индивидуального газового отопления. Зимой они обогревают жилье с помощью электрических конвекторов и масляных радиаторов. Соответственно, с наступлением холодов плата за ОДН может в разы превысить то, что дисциплинированным плательщикам начисляют по счетчикам.
«Есть вопросы и к ОДН на воду. Люди утверждают, что у квартир имеются индивидуальные врезки в центральный водопровод. Каких-либо кранов за пределами жилья, из которых гипотетически можно поливать клумбы, мы не увидели. Насколько я понимаю, не может быть и потерь в общедомовой сети в виду ее отсутствия. Тем не менее, общедомовые нужды в платежках местного коммунального предприятия присутствуют. Необходимо, чтобы надзорные органы с этим тоже разобрались», - подчеркнул Игорь Яковлев.
По итогам выездной проверки представители Народного фронта направили обращение в региональную жилищную инспекцию и прокуратуру, в которых просят проверить законность и обоснованность начислений ОДН за электро- и водоснабжение жильцам бывшего общежития.

Контактное лицо: ОНФ в Воронежской области
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 22:37, 06.06.2022 Количество просмотров: 297

Прутья в колеса: жители четырех районов Кирова жалуются на опасную арматуру, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 14:26, 08.08.2022, Россия101
В Народный фронт поступили сигналы сразу из четырех районов Кирова. У жителей Лепсе, Филейки, Юго-Запада и Зиновых общая проблема – на муниципальных дорогах и лестницах торчат опасные железные прутья.

Народный фронт просит власти обследовать мост в селе Лосево, ОНФ в Воронежской области, 12:59, 03.08.2022, Россия122
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области с просьбой провести техобследование моста через реку Битюг в селе Лосево Павловского района для последующего ремонта.

В Омутнинске женщина-инвалид с ДЦП оказалась заложницей новой дороги, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 12:55, 03.08.2022, Россия270
В Народный фронт обратилась за помощью женщина-инвалид I группы, проживающая в городе Омутнинске Кировской области. Она с детства страдает от детского церебрального паралича (ДЦП). С 15 июля женщине ограничили доступ на улицу. А все потому, что рядом с ее домом по улице Чапаева отремонтировали проезжую часть - гравием.

Народный фронт: Принадлежащее гражданам Китая котельничское предприятие по-прежнему отравляет стоками реку Мосуновку, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 22:12, 02.08.2022, Россия136
Напомним, это предприятие уже неоднократно наказывали за сброс в реку токсичных стоков, являющихся побочным продуктом деревообрабатывающего производства.

Прокуратура подтвердила нарушения при капремонте в поселке Отрадное, ОНФ в Воронежской области, 16:02, 01.08.2022, Россия215
После обращения представителей президентского движения прокуратура внесла представление руководству фонда капитального ремонта Воронежской области об устранении нарушений, допущенных в ходе капремонта двухэтажки в поселке Отрадное.

Не подходи - опасно! Кировские активисты Народного фронта добиваются исключения доступа на территорию заброшенной школы в Шутовщине, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:36, 28.07.2022, Россия114
Эта школа в Кирово-Чепецком районе Кировской области давно стала местом для опасных игр детей. В 2019 году на ее территории погиб подросток.

В Кирове ремонт дороги обернулся для жильцов многоквартирного дома регулярными затоплениями, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:18, 28.07.2022, Россия78
Долгожданный ремонт проезжей части по улице Октябрьской в микрорайоне Лянгасово города Кирова обернулся для жильцов дома №33 коммунальным кошмаром, который продолжается уже 2 года. Люди опасаются, что скапливающаяся в подвале их дома вода рано или поздно размоет фундамент. А потому обратились за помощью к активистам Народного фронта.

Народный фронт просит власти ускорить расселение ветхого квартала в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 21:18, 28.07.2022, Россия217
Представители президентского движения обратились к региональным властям и в администрацию Воронежа с просьбой ускорить реновацию квартала ветхих и аварийных домов на улице Машиностроителей.

После вмешательства активистов Народного фронта омутнинский завод принял меры по очистке сточных вод, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 08:15, 27.07.2022, Россия148
Напомним, в мае местные жители обратились к общественникам за помощью в спасении реки Омутной, на поверхности которой регулярно появлялись маслянистые пятна.

В Нововоронеже исправили недостатки благоустройства центрального парка, ОНФ в Воронежской области, 08:13, 27.07.2022, Россия62
После сигнала президентского движения власти Нововоронежа силами подрядчика исправили брак, допущенный при благоустройстве Центрального парка.

В Кирове из-за некачественного ремонта крыши может рухнуть стена жилого дома, принадлежавшего семье архитектора Чарушина, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 00:17, 23.07.2022, Россия405
В Народный фронт обратились жильцы дома, расположенного на улице Свободы, 54Б в Кирове. Люди боятся, что в скором времени останутся без крова, так как из-за некачественного ремонта крыши сгнила наружная стена дома. В любой момент она может рухнуть.

Кировские активисты Народного фронта обратились в Росприроднадзор по факту установки забора, преградившего выход к реке Вятке в Сидоровке, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 16:33, 21.07.2022, Россия83
Забор установлен руководством расположенного поблизости вейк-парка, к созданию которого непосредственное отношение имеет Федерация воднолыжного спорта Кировской области.

ОНФ: В Кирове из-за не вовремя проведенного капремонта затопило квартиры в доме на Октябрьском проспекте, 27а, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 16:33, 21.07.2022, Россия54
Жильцы этого дома проснулись ночью из-за внезапно хлынувших потоков воды с потолка.

Регвласти берут на контроль ситуацию с площадками ТКО в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 17:48, 20.07.2022, Россия139
После сигнала президентского движения в решение проблемы некачественного благоустройства площадок ТКО в городе Семилуки включился региональный департамент ЖКХ и энергетики Воронежской области.

После вмешательства Народного фронта в РЖД пообещали минимизировать длительные стоянки поездов на ж/д переезде в Котельниче, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 19:11, 19.07.2022, Россия124
Напомним, в городе Котельниче Кировской области два крупных микрорайона – Котельнич-2 и ЖБИ – разделены железной дорогой. Зачастую путь на работу, в школу и детский сад превращается для местных жителей в опасный квест – приходится пролезать под железнодорожными составами, которые надолго перегораживают переезд на улице Деповской.