Народный фронт в Мордовии спас земельные участки жителей Рузаевки

После обращения президентского движения в прокуратуру Мордовии коммунальную аварию на улице Второй Мельничной в городе Рузаевке ликвидировали. Почти год земельные участки людей были затоплены канализационными стоками. Обращения граждан в различные инстанции, в том числе «Рузканал», результата не приносили.

Из-за коммунальной аварии в системе водоснабжения земельные участки нескольких частных домовладений на улице Второй Мельничной в городе Рузаевке с мая 2021 г. были затоплены канализационными стоками.

Собрав множество подписей, понесшие урон горожане почти год обивали пороги различных инстанций. Однако, ссылаясь на недостаток денежных средств, техники и материалов, местный «Рузканал», отвечающий непосредственно за ликвидацию чрезвычайного происшествия, срочные меры не принимал. Тогда к решению проблемы подключился Народный фронт, куда пострадавшие обратились за помощью. Для принятия соответствующих мер представители президентского движения обратились в прокуратуру Республики Мордовия.

Проверка показала, что в прошедший огородный сезон люди не могли разбить грядки и вырастить на своих участках свежие овощи и зелень. Остаться без них могли и в текущем году. По словам домовладельцев, зловонное болото не замерзало даже в зимние морозы. А в марте этого года вместе с талыми водами нечистоты вплотную подошли к жилищам. Горожане опасались серьезного затопления. И только после обращения общественников в надзорное ведомство дело сдвинулось с мертвой точки. До начала весенних работ коммунальная авария была устранена.

К новому огородному сезону вода с участков постепенно сошла, почва просохла. На некоторые земельные наделы дополнительно был завезен плодородный грунт.

«На днях мы проверили раннее затопленную территорию. Побывали в гостях у семьи Фроловых и осмотрели их огород. У хозяйки на грядках уже взошли лук, редис, морковь. Довольно вздохнули и другие огородники, которые в новом сезоне уже не останутся без овощей, выращенных своими руками», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Республике Мордовия Олег Каштанов.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 08:41, 09.06.2022 Количество просмотров: 75

Прутья в колеса: жители четырех районов Кирова жалуются на опасную арматуру, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 14:26, 08.08.2022, Россия100
В Народный фронт поступили сигналы сразу из четырех районов Кирова. У жителей Лепсе, Филейки, Юго-Запада и Зиновых общая проблема – на муниципальных дорогах и лестницах торчат опасные железные прутья.

Народный фронт просит власти обследовать мост в селе Лосево, ОНФ в Воронежской области, 12:59, 03.08.2022, Россия122
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области с просьбой провести техобследование моста через реку Битюг в селе Лосево Павловского района для последующего ремонта.

В Омутнинске женщина-инвалид с ДЦП оказалась заложницей новой дороги, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 12:55, 03.08.2022, Россия270
В Народный фронт обратилась за помощью женщина-инвалид I группы, проживающая в городе Омутнинске Кировской области. Она с детства страдает от детского церебрального паралича (ДЦП). С 15 июля женщине ограничили доступ на улицу. А все потому, что рядом с ее домом по улице Чапаева отремонтировали проезжую часть - гравием.

Народный фронт: Принадлежащее гражданам Китая котельничское предприятие по-прежнему отравляет стоками реку Мосуновку, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 22:12, 02.08.2022, Россия136
Напомним, это предприятие уже неоднократно наказывали за сброс в реку токсичных стоков, являющихся побочным продуктом деревообрабатывающего производства.

Прокуратура подтвердила нарушения при капремонте в поселке Отрадное, ОНФ в Воронежской области, 16:02, 01.08.2022, Россия215
После обращения представителей президентского движения прокуратура внесла представление руководству фонда капитального ремонта Воронежской области об устранении нарушений, допущенных в ходе капремонта двухэтажки в поселке Отрадное.

Не подходи - опасно! Кировские активисты Народного фронта добиваются исключения доступа на территорию заброшенной школы в Шутовщине, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:36, 28.07.2022, Россия114
Эта школа в Кирово-Чепецком районе Кировской области давно стала местом для опасных игр детей. В 2019 году на ее территории погиб подросток.

В Кирове ремонт дороги обернулся для жильцов многоквартирного дома регулярными затоплениями, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:18, 28.07.2022, Россия78
Долгожданный ремонт проезжей части по улице Октябрьской в микрорайоне Лянгасово города Кирова обернулся для жильцов дома №33 коммунальным кошмаром, который продолжается уже 2 года. Люди опасаются, что скапливающаяся в подвале их дома вода рано или поздно размоет фундамент. А потому обратились за помощью к активистам Народного фронта.

Народный фронт просит власти ускорить расселение ветхого квартала в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 21:18, 28.07.2022, Россия217
Представители президентского движения обратились к региональным властям и в администрацию Воронежа с просьбой ускорить реновацию квартала ветхих и аварийных домов на улице Машиностроителей.

После вмешательства активистов Народного фронта омутнинский завод принял меры по очистке сточных вод, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 08:15, 27.07.2022, Россия148
Напомним, в мае местные жители обратились к общественникам за помощью в спасении реки Омутной, на поверхности которой регулярно появлялись маслянистые пятна.

В Нововоронеже исправили недостатки благоустройства центрального парка, ОНФ в Воронежской области, 08:13, 27.07.2022, Россия62
После сигнала президентского движения власти Нововоронежа силами подрядчика исправили брак, допущенный при благоустройстве Центрального парка.

В Кирове из-за некачественного ремонта крыши может рухнуть стена жилого дома, принадлежавшего семье архитектора Чарушина, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 00:17, 23.07.2022, Россия405
В Народный фронт обратились жильцы дома, расположенного на улице Свободы, 54Б в Кирове. Люди боятся, что в скором времени останутся без крова, так как из-за некачественного ремонта крыши сгнила наружная стена дома. В любой момент она может рухнуть.

Кировские активисты Народного фронта обратились в Росприроднадзор по факту установки забора, преградившего выход к реке Вятке в Сидоровке, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 16:33, 21.07.2022, Россия83
Забор установлен руководством расположенного поблизости вейк-парка, к созданию которого непосредственное отношение имеет Федерация воднолыжного спорта Кировской области.

ОНФ: В Кирове из-за не вовремя проведенного капремонта затопило квартиры в доме на Октябрьском проспекте, 27а, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 16:33, 21.07.2022, Россия54
Жильцы этого дома проснулись ночью из-за внезапно хлынувших потоков воды с потолка.

Регвласти берут на контроль ситуацию с площадками ТКО в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 17:48, 20.07.2022, Россия139
После сигнала президентского движения в решение проблемы некачественного благоустройства площадок ТКО в городе Семилуки включился региональный департамент ЖКХ и энергетики Воронежской области.

После вмешательства Народного фронта в РЖД пообещали минимизировать длительные стоянки поездов на ж/д переезде в Котельниче, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 19:11, 19.07.2022, Россия124
Напомним, в городе Котельниче Кировской области два крупных микрорайона – Котельнич-2 и ЖБИ – разделены железной дорогой. Зачастую путь на работу, в школу и детский сад превращается для местных жителей в опасный квест – приходится пролезать под железнодорожными составами, которые надолго перегораживают переезд на улице Деповской.