Капремонт превратил двухэтажку в Отрадном в дырявую «погремушку»

Президентское движение в Воронежской области направило обращение регоператору с настоятельной просьбой исправить брак, который подрядчик допустил в ходе капиремонта многоквартирного дома в поселке Отрадное. Не доделаны оба фронтона, сайдинг на фасаде закреплен плохо и криво, сильно гремит в ветреную погоду, а в узкие двери невозможно занести мебель и бытовую технику. Общественники также попросили прокуратуру провести проверку по факту некачественных работ.
Двухэтажный многоквартирный дом № 87 по улице 50 лет Октября в поселке Отрадное Новоусманского района, как говорят жильцы, пережил капитальный ремонт в 2019 году. Региональный фонд капремонта силами подрядных организаций заменил шиферную кровлю на металлочерепичную, обшил фасад сайдингом. Работы коснулись также входных групп, отмостки.
«По новой крыше больших вопросов нет. Не течет, деревянные конструкции выглядят надежно. Недоделали, конечно, слуховые окна. Мы их сами прикрыли пленкой, досками, оргстеклом, чтобы дождь не хлестал на чердак. А вот сайдинг на фасаде – абсолютно другая история. Такое ощущение, что обшивать дом позвали не профессиональных мастеров, а младшую группу детского сада», - вспоминают жильцы.
Металлические листы закреплены, мягко говоря, небрежно и не очень надежно. При сильном ветре фасад громыхает так, что спать невозможно. На стыках хорошо видны широкие щели, в которые можно просунуть ладонь. Внутри металлического короба оказались и газовые трубы. Если произойдет утечка и потребуется ремонт, сайдинг в этих местах придется отрывать.
«Не знаю, куда смотрели контролеры и как подписывали акт о приемке работ, но ляпов здесь огромное количество. В частности, откосы горе-мастера прикрепили саморезами прямо к пластиковым окнам. Да так, что люди теперь не могут установить москитные сетки. Если такое окно потребуется заменить, то опять же придется расшивать фасад. Перед началом капремонта жильцы просили увеличить дверные проемы на входах в подъезды. Им пообещали. И сделали двери еще уже и ниже. Человеку со средним ростом приходится приседать, чтобы попасть внутрь», - недоумевает сопредседатель регионального штаба Народного фронта Игорь Яковлев.
Люди посетовали, что в маленькие двери не проходит не только мебель, но и бытовая техника. Чтобы заменить, например, вышедший из строя холодильник, людям приходится проявлять чудеса инженерной смекалки. Или обращаться к соседям, у которых есть балконы.
«Озадачили оба фронтона здания. Из них торчат крепления для направляющих, на который должны были закрепить сайдинг. Но самих металлических листов на фронтонах нет. Жильцы утверждают, что подрядчик бросил их во двое вместе с металлическими лесами и ретировался. Остатки лесов и стройматериалов тут же «испарились». Сейчас голые фронтоны банально нечем зашить. Да и не пытался никто, хотя люди не единожды жаловались на этот безобразный ремонт», - подчеркнул Игорь Яковлев.
Согласно региональной программе, в ближайший год на улице 50 лет Октября, 87 должны будут обновить сети водоснабжения и водоотведения. Владельцы квартир твердо намерены отказаться от этой затеи, чтобы не остаться без воды и света.
«А мы направили обращение в региональный фонд капитального ремонта Воронежской области в котором настоятельно просим переделать то, что натворила здесь подрядная организация. Если она, конечно, еще существует. Еще одно обращение ушло в прокуратуру. Просим надзорный орган провести проверку по факту безобразного капремонта, выявить и наказать тех, кто принял все это в эксплуатацию», - заключил Игорь Яковлев.

Контактное лицо: ОНФ в Воронежской области
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 06:52, 16.06.2022 Количество просмотров: 87

Прутья в колеса: жители четырех районов Кирова жалуются на опасную арматуру, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 14:26, 08.08.2022, Россия101
В Народный фронт поступили сигналы сразу из четырех районов Кирова. У жителей Лепсе, Филейки, Юго-Запада и Зиновых общая проблема – на муниципальных дорогах и лестницах торчат опасные железные прутья.

Народный фронт просит власти обследовать мост в селе Лосево, ОНФ в Воронежской области, 12:59, 03.08.2022, Россия122
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области с просьбой провести техобследование моста через реку Битюг в селе Лосево Павловского района для последующего ремонта.

В Омутнинске женщина-инвалид с ДЦП оказалась заложницей новой дороги, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 12:55, 03.08.2022, Россия270
В Народный фронт обратилась за помощью женщина-инвалид I группы, проживающая в городе Омутнинске Кировской области. Она с детства страдает от детского церебрального паралича (ДЦП). С 15 июля женщине ограничили доступ на улицу. А все потому, что рядом с ее домом по улице Чапаева отремонтировали проезжую часть - гравием.

Народный фронт: Принадлежащее гражданам Китая котельничское предприятие по-прежнему отравляет стоками реку Мосуновку, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 22:12, 02.08.2022, Россия136
Напомним, это предприятие уже неоднократно наказывали за сброс в реку токсичных стоков, являющихся побочным продуктом деревообрабатывающего производства.

Прокуратура подтвердила нарушения при капремонте в поселке Отрадное, ОНФ в Воронежской области, 16:02, 01.08.2022, Россия215
После обращения представителей президентского движения прокуратура внесла представление руководству фонда капитального ремонта Воронежской области об устранении нарушений, допущенных в ходе капремонта двухэтажки в поселке Отрадное.

Не подходи - опасно! Кировские активисты Народного фронта добиваются исключения доступа на территорию заброшенной школы в Шутовщине, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:36, 28.07.2022, Россия114
Эта школа в Кирово-Чепецком районе Кировской области давно стала местом для опасных игр детей. В 2019 году на ее территории погиб подросток.

В Кирове ремонт дороги обернулся для жильцов многоквартирного дома регулярными затоплениями, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:18, 28.07.2022, Россия78
Долгожданный ремонт проезжей части по улице Октябрьской в микрорайоне Лянгасово города Кирова обернулся для жильцов дома №33 коммунальным кошмаром, который продолжается уже 2 года. Люди опасаются, что скапливающаяся в подвале их дома вода рано или поздно размоет фундамент. А потому обратились за помощью к активистам Народного фронта.

Народный фронт просит власти ускорить расселение ветхого квартала в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 21:18, 28.07.2022, Россия217
Представители президентского движения обратились к региональным властям и в администрацию Воронежа с просьбой ускорить реновацию квартала ветхих и аварийных домов на улице Машиностроителей.

После вмешательства активистов Народного фронта омутнинский завод принял меры по очистке сточных вод, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 08:15, 27.07.2022, Россия148
Напомним, в мае местные жители обратились к общественникам за помощью в спасении реки Омутной, на поверхности которой регулярно появлялись маслянистые пятна.

В Нововоронеже исправили недостатки благоустройства центрального парка, ОНФ в Воронежской области, 08:13, 27.07.2022, Россия62
После сигнала президентского движения власти Нововоронежа силами подрядчика исправили брак, допущенный при благоустройстве Центрального парка.

В Кирове из-за некачественного ремонта крыши может рухнуть стена жилого дома, принадлежавшего семье архитектора Чарушина, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 00:17, 23.07.2022, Россия405
В Народный фронт обратились жильцы дома, расположенного на улице Свободы, 54Б в Кирове. Люди боятся, что в скором времени останутся без крова, так как из-за некачественного ремонта крыши сгнила наружная стена дома. В любой момент она может рухнуть.

Кировские активисты Народного фронта обратились в Росприроднадзор по факту установки забора, преградившего выход к реке Вятке в Сидоровке, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 16:33, 21.07.2022, Россия83
Забор установлен руководством расположенного поблизости вейк-парка, к созданию которого непосредственное отношение имеет Федерация воднолыжного спорта Кировской области.

ОНФ: В Кирове из-за не вовремя проведенного капремонта затопило квартиры в доме на Октябрьском проспекте, 27а, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 16:33, 21.07.2022, Россия54
Жильцы этого дома проснулись ночью из-за внезапно хлынувших потоков воды с потолка.

Регвласти берут на контроль ситуацию с площадками ТКО в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 17:48, 20.07.2022, Россия139
После сигнала президентского движения в решение проблемы некачественного благоустройства площадок ТКО в городе Семилуки включился региональный департамент ЖКХ и энергетики Воронежской области.

После вмешательства Народного фронта в РЖД пообещали минимизировать длительные стоянки поездов на ж/д переезде в Котельниче, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 19:11, 19.07.2022, Россия124
Напомним, в городе Котельниче Кировской области два крупных микрорайона – Котельнич-2 и ЖБИ – разделены железной дорогой. Зачастую путь на работу, в школу и детский сад превращается для местных жителей в опасный квест – приходится пролезать под железнодорожными составами, которые надолго перегораживают переезд на улице Деповской.