Пустили пыль в глаза: администрация Кирова предоставила Народному фронту не соответствующий действительности фотоотчет об очистке городских обочин от пыли и грязи

Напомним, городские власти обещали жителям Кирова, что к 1 Мая, затем к 9 Мая, а потом и к Дню города дороги будут очищены от пыли и грязи. Но чуда не произошло ни к одной из этих дат. Тем временем жители города продолжают страдать от пыльных «бурь». Из-за многочисленных жалоб кировчан активисты Народного фронта в мае объехали основные улицы и составили реестр неочищенных обочин. Самими грязными из них стали обочины на улицах Упита, Луганской и Кольцова.
Реестр был направлен в администрацию Кирова. После этого некоторые участки действительно прибрали. Стало заметно чище на Сутырина, Кольцова и Волкова.
Однако есть улицы, где вопреки предоставленному администрацией отчету, ничего не изменилось. В этом убедились активисты Народного фронта, которые на днях вновь проверили работу подрядчика. В списке грязных обочин вновь оказалась улица Упита – видно, что с четной стороны ее почистили хорошо, а с нечетной по-прежнему лежит слой песка шириной около 1,5 метров.
На Дзержинского, вблизи дома №60, песок, как на пляже. Слой пыли шириной в целую полосу движения на улицах Мира и Монтажников. На Луганской, где кольцевая развязка, по-прежнему «разметка» в виде сплошной полосы песка. Много грязи на улицах Макаренко, Подгорной, Ленинградской, Курагинском переулке и на Труда.
«Не соответствующий действительности ответ администрации, который она нам предоставила, – яркий пример того, что подрядчики выполняют условия муниципальных контрактов из рук вон плохо. А администрация их контролирует недостаточно тщательно. Ведь если нам прислали документ с фотографиями, в котором утверждается, что все участки были прибраны, а на самом деле они не очищены или очищены недостаточно качественно, значит, можно сделать вывод, что отчеты подрядчиков просто принимаются на веру. Мы все же надеемся, что горадминистрация проведет работу над ошибками. Чтобы помочь ей в этом, мы направили обновленный реестр пыльных обочин. Если этого не произойдет, будем просить прокуратуру проверить качество исполнения муниципальных контрактов на содержание улично-дорожной сети», - рассказала сопредседатель регионального штаба Народного фронта Алена Чеснокова.
Ранее активисты Народного фронта предлагали кировским чиновникам при уборке городских улиц использовать те же принципы работы, что и зимой. Спальные районы вычищать днем, когда люди на работе, центральные улицы - ночью. При этом заранее выставлять объявления о необходимости убрать машины на время очистки. Кроме того, прекратить уборку улиц во время утренних и вечерних заторов, так как уборочная техника мешает водителям и не очищает дороги качественно.

Контактное лицо: Евгения
Компания: онф
Добавлен: 19:26, 29.06.2022 Количество просмотров: 152

Прутья в колеса: жители четырех районов Кирова жалуются на опасную арматуру, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 14:26, 08.08.2022, Россия101
В Народный фронт поступили сигналы сразу из четырех районов Кирова. У жителей Лепсе, Филейки, Юго-Запада и Зиновых общая проблема – на муниципальных дорогах и лестницах торчат опасные железные прутья.

Народный фронт просит власти обследовать мост в селе Лосево, ОНФ в Воронежской области, 12:59, 03.08.2022, Россия122
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области с просьбой провести техобследование моста через реку Битюг в селе Лосево Павловского района для последующего ремонта.

В Омутнинске женщина-инвалид с ДЦП оказалась заложницей новой дороги, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 12:55, 03.08.2022, Россия270
В Народный фронт обратилась за помощью женщина-инвалид I группы, проживающая в городе Омутнинске Кировской области. Она с детства страдает от детского церебрального паралича (ДЦП). С 15 июля женщине ограничили доступ на улицу. А все потому, что рядом с ее домом по улице Чапаева отремонтировали проезжую часть - гравием.

Народный фронт: Принадлежащее гражданам Китая котельничское предприятие по-прежнему отравляет стоками реку Мосуновку, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 22:12, 02.08.2022, Россия136
Напомним, это предприятие уже неоднократно наказывали за сброс в реку токсичных стоков, являющихся побочным продуктом деревообрабатывающего производства.

Прокуратура подтвердила нарушения при капремонте в поселке Отрадное, ОНФ в Воронежской области, 16:02, 01.08.2022, Россия215
После обращения представителей президентского движения прокуратура внесла представление руководству фонда капитального ремонта Воронежской области об устранении нарушений, допущенных в ходе капремонта двухэтажки в поселке Отрадное.

Не подходи - опасно! Кировские активисты Народного фронта добиваются исключения доступа на территорию заброшенной школы в Шутовщине, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:36, 28.07.2022, Россия114
Эта школа в Кирово-Чепецком районе Кировской области давно стала местом для опасных игр детей. В 2019 году на ее территории погиб подросток.

В Кирове ремонт дороги обернулся для жильцов многоквартирного дома регулярными затоплениями, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:18, 28.07.2022, Россия78
Долгожданный ремонт проезжей части по улице Октябрьской в микрорайоне Лянгасово города Кирова обернулся для жильцов дома №33 коммунальным кошмаром, который продолжается уже 2 года. Люди опасаются, что скапливающаяся в подвале их дома вода рано или поздно размоет фундамент. А потому обратились за помощью к активистам Народного фронта.

Народный фронт просит власти ускорить расселение ветхого квартала в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 21:18, 28.07.2022, Россия217
Представители президентского движения обратились к региональным властям и в администрацию Воронежа с просьбой ускорить реновацию квартала ветхих и аварийных домов на улице Машиностроителей.

После вмешательства активистов Народного фронта омутнинский завод принял меры по очистке сточных вод, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 08:15, 27.07.2022, Россия148
Напомним, в мае местные жители обратились к общественникам за помощью в спасении реки Омутной, на поверхности которой регулярно появлялись маслянистые пятна.

В Нововоронеже исправили недостатки благоустройства центрального парка, ОНФ в Воронежской области, 08:13, 27.07.2022, Россия62
После сигнала президентского движения власти Нововоронежа силами подрядчика исправили брак, допущенный при благоустройстве Центрального парка.

В Кирове из-за некачественного ремонта крыши может рухнуть стена жилого дома, принадлежавшего семье архитектора Чарушина, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 00:17, 23.07.2022, Россия405
В Народный фронт обратились жильцы дома, расположенного на улице Свободы, 54Б в Кирове. Люди боятся, что в скором времени останутся без крова, так как из-за некачественного ремонта крыши сгнила наружная стена дома. В любой момент она может рухнуть.

Кировские активисты Народного фронта обратились в Росприроднадзор по факту установки забора, преградившего выход к реке Вятке в Сидоровке, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 16:33, 21.07.2022, Россия83
Забор установлен руководством расположенного поблизости вейк-парка, к созданию которого непосредственное отношение имеет Федерация воднолыжного спорта Кировской области.

ОНФ: В Кирове из-за не вовремя проведенного капремонта затопило квартиры в доме на Октябрьском проспекте, 27а, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 16:33, 21.07.2022, Россия54
Жильцы этого дома проснулись ночью из-за внезапно хлынувших потоков воды с потолка.

Регвласти берут на контроль ситуацию с площадками ТКО в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 17:48, 20.07.2022, Россия139
После сигнала президентского движения в решение проблемы некачественного благоустройства площадок ТКО в городе Семилуки включился региональный департамент ЖКХ и энергетики Воронежской области.

После вмешательства Народного фронта в РЖД пообещали минимизировать длительные стоянки поездов на ж/д переезде в Котельниче, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 19:11, 19.07.2022, Россия124
Напомним, в городе Котельниче Кировской области два крупных микрорайона – Котельнич-2 и ЖБИ – разделены железной дорогой. Зачастую путь на работу, в школу и детский сад превращается для местных жителей в опасный квест – приходится пролезать под железнодорожными составами, которые надолго перегораживают переезд на улице Деповской.