Россельхозбанк запускает летние стажировки для студентов - аналог Work and Travel

Чтобы найти себе работу на летние каникулы, достаточно зарегистрироваться на сервисе, откликнуться на одну или несколько вакансий и договориться с будущим работодателем об условиях трудоустройства и проживания.

Уже сейчас на сервисе «Летние стажировки» размещено более 100 вакансий (база будет постоянно пополняться Россельхозбанком). Большинство из них предполагает бесплатное питание и проживание, оплата трансфера и, конечно же, заработок с возможностью карьерного роста. В среднем зарплаты составляют от 15 до 40 тысяч рублей. Есть вакансии «стоимостью» 70 тысяч рублей и более. Опыт работы зачастую не важен.

«Новая программа Россельхозбанка - это возможность для жителей мегаполисов отдохнуть от городской суеты, а главное, самостоятельно - не по учебникам и роликам в YouTube -узнать, что такое сельская жизнь и сельский труд. «Летние стажировки» с Россельхозбанком позволяют гармонично совместить работу и отдых на природе за счет работодателя, попутешествовать по России. Фермеры приобретают в лице студентов рабочие руки, а значит, могут произвести больше товаров и повысить рентабельность бизнеса. «Летние стажировки» с Россельхозбанком - это отличный карьерный старт для всех, кто хочет реализовать себя в сельском хозяйстве», - говорит Елена Батурова, директор Центра развития финансовых технологий РСХБ.

Помимо вакансий зоотехников, агрономов, механизаторов, на сервисе представлены более редкие профессии - агрохимики, повара, цветоводы. Например, на морскую ферму в акватории Баренцева моря требуется рыбовод. Аналогичная должность пока свободна в одной из компаний на Камчатке. В обязанности рыбовода входит разведение, выращивание и уход за рыбой, моллюсками, устрицами и другими видами водных организмов в качестве товарных культур или для выпуска в пресноводные или солоноводные водоемы.

В Новгородской области «начинающий специалист на ферме», помимо физического труда, будет изучать специализированную литературу, готовить презентации по темам экологического сельского хозяйства, еженедельно обмениваться опытом, читать доклады по субботам.

География программы «Летние стажировки» с Россельхозбанком обширная. На платформе представлены вакансии в Тульской области, Новосибирске, Брянске, Орле, Смоленске, Москве, Мурманске, Твери, Камчатском крае, Калуге, Вологодской и Волгоградской областях, Удмуртии, Приморском крае, Бурятии и во многих других регионах России.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Контактное лицо: Назарова Ольга
Компания: Калужский РСХБ
Добавлен: 21:11, 30.06.2022 Количество просмотров: 55

Застройщики и риелторы Костромы обсудили приоритеты реализации сельской ипотеки на круглом столе Россельхозбанка, Костромской филиал Россельхозбанка, 08:03, 15.08.2022, Россия73
Сельская ипотека – одна из самых востребованных ипотечных программ за последние два года. В том числе в Костромском регионе. Ее возобновления ждали с нетерпением, и это объяснимо: низкий процент за счет государственных льгот позволяет приобрести жилье в сельской местности даже семьям с невысокими доходами.

ПЕРЕВОДЫ SWIFT В СОЛИД БАНКЕ: ОТВЕЧАЕМ НА ВОПРОСЫ, АО "Солид Банк", 22:59, 14.08.2022, Россия70
Российско-японский Солид Банк работает в прежнем режиме и по системе SWIFT, не включен в санкционные списки и не отключен от системы. Подробнее о переводах SWIFT в нашем материале в формате «Вопрос-Ответ»

Финансовая составляющая для туристов и туркомпаний: запуск рейсов из Владивостока в Лаос, АО "Солид Банк", 22:59, 14.08.2022, Россия74
АО «Солид Банк» принял участие во встрече представителей туристической отрасли, аппарата почетного консула Лаоса во Владивостоке, компании I Fly Airlines и компании RusAsia

Банк Русский Стандарт: с наступлением лета на 23% выросли переводы через СБП на общую сумму свыше 100 тыс. руб. в месяц, Банк Русский Стандарт, 20:05, 11.08.2022, Россия289
Банк Русский Стандарт изучил особенности переводов россиян через Систему быстрых платежей (СБП). Переводы на сумму свыше 100 тыс. руб. в первом полугодии 2022 года составили около 15% от общей суммы переводов через СБП в банке.

Фермеры Калужской области смогут пройти обучение в «Школе фермера» РСХБ, КФ РСХБ, 19:57, 11.08.2022, Россия290
20 сентября 2022 года на базе ФГБОУ ДПО Калужский ИПК стартует проект Россельхозбанка «Школа фермера».

Россельхозбанк и Ростуризм будут совместно развивать сельский туризм, КФ РСХБ, 19:57, 11.08.2022, Россия253
Россельхозбанк и Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого предусмотрены информационное взаимодействие для популяризации агротуризма и совместные мероприятия для продвижения сельского туризма в России.

Своё Фермерство и РСХБ-лизинг предложат специальные условия на покупку тракторов МТЗ, КФ РСХБ, 19:57, 11.08.2022, Россия260
Своё Фермерство и РСХБ – лизинг подготовили специальное предложение для аграриев на покупку тракторов «Беларус» Минского тракторного завода

С начала 2022 года 2/3 кредитных средств на сезонные работы Россельхозбанк выдал на льготных условиях, КФ РСХБ, 19:57, 11.08.2022, Россия251
В 2022 году Россельхозбанк предоставил агропромышленному комплексу 958 млрд рублей кредитных средств, на 3,4% превысив результат за аналогичный период 2021 года.

Россельхозбанк и Минсельхоз России будут вместе продвигать достижения отечественной селекции и генетики, КФ РСХБ, 19:57, 11.08.2022, Россия254
Стороны создадут специализированный маркетплейс для производителей и потребителей продукции отечественной селекции и генетики на базе экосистемы Россельхозбанка Своё Фермерство.

Банк Уралсиб стал партнером кинофестиваля «ЗеркАло» в г. Междуреченске Кемеровской области, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 19:55, 11.08.2022, Россия56
07 августа 2022 в г. Междуреченске Кемеровской области в рамках Всероссийского фестиваля Уличное прошел фестиваль полезного кино «ЗеркАло». Его партнером выступил Банк Уралсиб.

Специалисты АПК Архангельской области могут найти работу на новом сервисе РСХБ «Я в агро», Архангельский филиал АО "Россельхозбанк", 19:54, 11.08.2022, Россия201
Россельхозбанк запустил платформу «Я в агро» для продвижения аграрного образования и поиска работы в АПК. «Учись, живи, работай в агро» — таков девиз нового ресурса.

ББР Банк лидирует в рейтинге самых доходных вкладов Красноярска, ББР Банк (АО), 19:54, 11.08.2022, Россия49
Вклад ББР Банка «Яркая звезда» со ставкой 8% годовых вошел в ТОП-3 рейтинга наиболее доходных вкладов Красноярска сроком на полгода. Вклад также дает выгодное преимущество в виде надбавки к фиксированной ставке людям пенсионного возраста и клиентам, открывшим вклад онлайн.

Карта «Мир» от «Ренессанс Кредит» теперь доставляется курьерами, Банк «Ренессанс Кредит», 19:54, 11.08.2022, Россия84
Банк «Ренессанс Кредит» запустил быструю курьерскую доставку дебетовых и кредитных карт платежной системы «Мир». Теперь каждому доступно оформление не только виртуальных, но и физических карт «Главная МИР» или «Разумная МИР» НСПК.

РСХБ: лучше и больше – основные тренды рынка продовольствия в 2022 г., Костромской филиал Россельхозбанка, 06:54, 11.08.2022, Россия61
На фоне стабильного развития сельского хозяйства, постепенного перехода его отраслей в фазу зрелости и анализа потребительского поведения эксперты Россельхозбанка обозначили главные ожидаемые тренды продовольственного рынка в 2022 году: рост потребления и оздоровление его структуры.

Банк Русский Стандарт: в июле наличные доллары покупали на более высокие средние чеки, чем продавали, Банк Русский Стандарт, 06:54, 11.08.2022, Россия57
Банк Русский Стандарт изучил особенности спроса на иностранную валюту в июле 2022 года. 32% всех операций с долларами пришлось на безналичные конвертации.