Постройте свой дом с помощью сельской ипотеки от Россельхозбанка

– Наталия Александровна, в чем основные изменения в программе сельской ипотеки?
– Оформить сельскую ипотеку теперь можно на строительство дома по договору подряда либо на приобретение готового дома. Готовый жилой дом с участком, приобретаемый у физического лица, должен быть не старше 5 лет, у юридического лица – не старше 3 лет. После покупки потребуется один раз подтвердить регистрацию в приобретенном объекте. А вот прежнее требование по обязательной газификации отменено.

– Главный вопрос – процентная ставка осталась той же?
– Да, льготная процентная ставка сохранена. По этой программе она фиксированная – 3% годовых. Заявку на данный кредит может подать любой гражданин РФ в возрасте от 21 года до 65 лет на момент полного исполнения обязательств по кредиту.

– Какие еще условия важно знать при оформлении этого кредита?
– Первоначальный взнос по сельской ипотеке – от 10%. Максимальная сумма кредита в нашем регионе составляет 3 млн рублей. Как правило, отдельно стоящий дом стоит дороже. При этом в Россельхозбанке есть возможность каждому из супругов оформить сельскую ипотеку, чтобы приобрести один объект недвижимости. Это позволит увеличить сумму кредита до 6 млн рублей, то есть приобрести дом большей стоимости. Еще один вариант – самим построить жилье своей мечты.

– Что нужно учесть, если решил самостоятельно строить дом?
– Льготная ипотечная программа предусматривает приобретение земельного участка, расположенного на сельских территориях, и строительство на нем жилого дома по договору подряда; строительство или завершение строительства жилого дома по договору подряда на имеющемся в собственности земельном участке. Важная особенность: подрядчик должен быть аккредитован в Россельхозбанке. Сейчас в нашей области таких подрядчиков десять, но их список постоянно расширяется. Посмотреть список вы можете на портале Свое Село https://svoe-selo.ru/ Надо только выбрать фильтр «Костромская область». Здесь же подрядчики предлагают варианты проектов дома на разный бюджет. Если вашего подрядчика в списке нет, но он хочет получить аккредитацию, это возможно. Предложите ему обратиться к нам по телефону: (4942) 634-980.

– Каким образом я могу подать заявку на сельскую ипотеку?
– Вы можете подать заявку лично в офисах банка по адресу: г. Кострома, проспект Мира, 6, или ул. Никитская, 35. Кроме этого, наши офисы работают еще в 9 районах области. Но проще это будет сделать дистанционно, на сайте Свое Жилье https://svoedom.ru/ Этот сайт содержит набор специальных сервисов для людей, которые планируют купить недвижимость. Вы сможете выбрать свой вариант готового жилья из каталога, определиться с ипотечной программой, рассчитать сумму платежа по кредиту с помощью специального калькулятора и наконец подать заявку.

Подробная информация по ипотечным кредитам Россельхозбанка размещена на официальном сайте www.rshb.ru
АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349.

Контактное лицо: Екатерина Мельникова
Компания: Костромской филиал Россельхозбанка
Добавлен: 21:14, 30.06.2022 Количество просмотров: 70

Застройщики и риелторы Костромы обсудили приоритеты реализации сельской ипотеки на круглом столе Россельхозбанка, Костромской филиал Россельхозбанка, 08:03, 15.08.2022, Россия73
Сельская ипотека – одна из самых востребованных ипотечных программ за последние два года. В том числе в Костромском регионе. Ее возобновления ждали с нетерпением, и это объяснимо: низкий процент за счет государственных льгот позволяет приобрести жилье в сельской местности даже семьям с невысокими доходами.

ПЕРЕВОДЫ SWIFT В СОЛИД БАНКЕ: ОТВЕЧАЕМ НА ВОПРОСЫ, АО "Солид Банк", 22:59, 14.08.2022, Россия71
Российско-японский Солид Банк работает в прежнем режиме и по системе SWIFT, не включен в санкционные списки и не отключен от системы. Подробнее о переводах SWIFT в нашем материале в формате «Вопрос-Ответ»

Финансовая составляющая для туристов и туркомпаний: запуск рейсов из Владивостока в Лаос, АО "Солид Банк", 22:59, 14.08.2022, Россия74
АО «Солид Банк» принял участие во встрече представителей туристической отрасли, аппарата почетного консула Лаоса во Владивостоке, компании I Fly Airlines и компании RusAsia

Банк Русский Стандарт: с наступлением лета на 23% выросли переводы через СБП на общую сумму свыше 100 тыс. руб. в месяц, Банк Русский Стандарт, 20:05, 11.08.2022, Россия289
Банк Русский Стандарт изучил особенности переводов россиян через Систему быстрых платежей (СБП). Переводы на сумму свыше 100 тыс. руб. в первом полугодии 2022 года составили около 15% от общей суммы переводов через СБП в банке.

Фермеры Калужской области смогут пройти обучение в «Школе фермера» РСХБ, КФ РСХБ, 19:57, 11.08.2022, Россия290
20 сентября 2022 года на базе ФГБОУ ДПО Калужский ИПК стартует проект Россельхозбанка «Школа фермера».

Россельхозбанк и Ростуризм будут совместно развивать сельский туризм, КФ РСХБ, 19:57, 11.08.2022, Россия253
Россельхозбанк и Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого предусмотрены информационное взаимодействие для популяризации агротуризма и совместные мероприятия для продвижения сельского туризма в России.

Своё Фермерство и РСХБ-лизинг предложат специальные условия на покупку тракторов МТЗ, КФ РСХБ, 19:57, 11.08.2022, Россия260
Своё Фермерство и РСХБ – лизинг подготовили специальное предложение для аграриев на покупку тракторов «Беларус» Минского тракторного завода

С начала 2022 года 2/3 кредитных средств на сезонные работы Россельхозбанк выдал на льготных условиях, КФ РСХБ, 19:57, 11.08.2022, Россия251
В 2022 году Россельхозбанк предоставил агропромышленному комплексу 958 млрд рублей кредитных средств, на 3,4% превысив результат за аналогичный период 2021 года.

Россельхозбанк и Минсельхоз России будут вместе продвигать достижения отечественной селекции и генетики, КФ РСХБ, 19:57, 11.08.2022, Россия254
Стороны создадут специализированный маркетплейс для производителей и потребителей продукции отечественной селекции и генетики на базе экосистемы Россельхозбанка Своё Фермерство.

Банк Уралсиб стал партнером кинофестиваля «ЗеркАло» в г. Междуреченске Кемеровской области, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 19:55, 11.08.2022, Россия56
07 августа 2022 в г. Междуреченске Кемеровской области в рамках Всероссийского фестиваля Уличное прошел фестиваль полезного кино «ЗеркАло». Его партнером выступил Банк Уралсиб.

Специалисты АПК Архангельской области могут найти работу на новом сервисе РСХБ «Я в агро», Архангельский филиал АО "Россельхозбанк", 19:54, 11.08.2022, Россия201
Россельхозбанк запустил платформу «Я в агро» для продвижения аграрного образования и поиска работы в АПК. «Учись, живи, работай в агро» — таков девиз нового ресурса.

ББР Банк лидирует в рейтинге самых доходных вкладов Красноярска, ББР Банк (АО), 19:54, 11.08.2022, Россия49
Вклад ББР Банка «Яркая звезда» со ставкой 8% годовых вошел в ТОП-3 рейтинга наиболее доходных вкладов Красноярска сроком на полгода. Вклад также дает выгодное преимущество в виде надбавки к фиксированной ставке людям пенсионного возраста и клиентам, открывшим вклад онлайн.

Карта «Мир» от «Ренессанс Кредит» теперь доставляется курьерами, Банк «Ренессанс Кредит», 19:54, 11.08.2022, Россия84
Банк «Ренессанс Кредит» запустил быструю курьерскую доставку дебетовых и кредитных карт платежной системы «Мир». Теперь каждому доступно оформление не только виртуальных, но и физических карт «Главная МИР» или «Разумная МИР» НСПК.

РСХБ: лучше и больше – основные тренды рынка продовольствия в 2022 г., Костромской филиал Россельхозбанка, 06:54, 11.08.2022, Россия61
На фоне стабильного развития сельского хозяйства, постепенного перехода его отраслей в фазу зрелости и анализа потребительского поведения эксперты Россельхозбанка обозначили главные ожидаемые тренды продовольственного рынка в 2022 году: рост потребления и оздоровление его структуры.

Банк Русский Стандарт: в июле наличные доллары покупали на более высокие средние чеки, чем продавали, Банк Русский Стандарт, 06:54, 11.08.2022, Россия57
Банк Русский Стандарт изучил особенности спроса на иностранную валюту в июле 2022 года. 32% всех операций с долларами пришлось на безналичные конвертации.