«Лайфхакер» отказывается от бумаги в HR

Компания «Буферная бухта», выпускающая лайфстайл-издание «Лайфхакер», перешла на кадровый электронный документооборот. Благодаря подключению к платформе HRlink около сотни сотрудников по всей России и за рубежом могут моментально подавать заявления и знакомиться с документами.

ООО «Буферная бухта», издающее интернет-медиа «Лайфхакер», столкнулось с необходимостью оцифровать кадровый документооборот. На 115 сотрудников компании ежемесячно приходилось оформлять около 10–15 заявлений и 50 приказов. Процесс затягивался из-за того, что большая часть команды работает дистанционно: документы приходилось отправлять курьерской или почтовой доставкой и ожидать их возвращения. HR-специалистам нужно было постоянно контролировать, все ли бумаги оформлены и есть в наличии, — это требовало времени и других ресурсов.

В компании решили перевести кадровое делопроизводство на КЭДО-платформу от HRlink. С помощью сервиса HRlink можно оформлять и подписывать документы онлайн со смартфона или компьютера. Процесс прост и интуитивно понятен. Для подписания используется электронная цифровая подпись, которая оформляется прямо на платформе, или учётная запись на портале «Госуслуг».

Главный плюс HRlink — скорость работы с документами. В сервисе любой сотрудник «Буферной бухты» может мгновенно оформить по готовым шаблонам и подать заявление или служебную записку. HR-специалист, в свою очередь, отслеживает и обрабатывает их в режиме онлайн, согласовывает и издаёт соответствующие приказы. Процесс занимает всего несколько минут. При этом все документы находятся в одной базе и можно в любой момент проверить их наличие и статус.

Сейчас в HRlink зарегистрировано около 100 сотрудников компании — все, кроме временных членов команды, работающих по договору гражданско-правового характера (ГПХ) и самозанятых.

«В медийной сфере очень высокая конкуренция. Чтобы победить в борьбе за читателя в перенасыщенном информационном поле, мы делаем продукт, которым гордимся сами. А для этого нужна надёжная, дружная команда. Поэтому корпоративная культура компании направлена на то, чтобы сделать жизнь наших сотрудников приятнее: каждый может выбрать удобный формат работы, из офиса или дистанционно, время начала рабочего дня и даже способ оформления документов. В этом плане наши с HRlink ценности похожи, поэтому сотрудничество оказалось столь удачным», — комментирует Наталья Еремина, менеджер по персоналу «Буферной бухты».

«Популярность КЭДО в последние месяцы стремительно растёт: оцифровка документооборота в HR не только позволяет компаниям в три-четыре раза экономить на значительно подорожавшей бумаге, но и способствует улучшению взаимоотношений с сотрудниками. Благодаря цифровизации кадрового делопроизводства работники тратят меньше ресурсов на рутинные задачи и понимают, что для руководителей их время — важно», — комментирует Дмитрий Махлин, директор по развитию HRlink.

Справка
HRlink позволяет полностью перейти на цифровой документооборот с сотрудниками, формировать, подписывать и хранить электронные кадровые документы. Сервис автоматизирует рутинные операции кадрового делопроизводства и управления трудовыми отношениями, обеспечивает экономию на доставке и хранении документов, защиту от рисков потери документов.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: HRlink
Добавлен: 17:07, 02.07.2022 Количество просмотров: 211

Новый Flussonic Cloud: доставка видео до зрителей с прогнозируемым бюджетом и без специальных знаний, Эрливидео, 19:58, 11.08.2022, Россия286
Популярное российское ПО для видеостриминга получило облачный вариант

У риэлторов появилось два отраслевых расширения для Google Chrome, INTRUM CRM, 07:57, 09.08.2022, Россия146
Компания INTRUM разработала два плагина-расширения для работы риэлторов в браузере Google Chrome. Расширения упрощают взимодействие с крупнейшими досками объявлений Avito, Циан, N1 и Яндекс, а также сервисом продаж новостроек НМАРКЕТ.

«Аксиома-Веб» вновь подтвердила статус сертифицированного агентства Яндекс, Агентство интернет-маркетинга "Аксиома-Веб", 21:30, 28.07.2022, Россия122
В июле 2022 года компания «Яндекс» опубликовала новый список сертифицированных агентств по результатам I полугодия 2022 года. «Аксиома-Веб» подтвердила этот статус.

Hisense объявляет о доступности сервиса Кинопоиск в ОС VIDAA, Hisense, 14:51, 07.07.2022, Россия167
Покупатели телевизоров Hisense смогут ознакомиться с контентом крупнейшего российского онлайн-кинотеатра

«Выберу.ру» поднялся на 7 место среди самых цитируемых финансовых СМИ, Выберу.ру, 12:05, 07.05.2022, Россия524
Результаты рейтинга «Медиалогии» за I квартал 2022 года

А у нас Весна, Женщины… и Коты! А у Вас?, Медиа портал "А у Вас?", 03:42, 23.03.2022, Россия199
20 марта 2022 года стартовал новый культурный проект «Весна, Женщины и … Коты» — совместная работа издания «АртМосковия» и социального медиа портала «А у Вас?». Проект «Весна, Женщины и …Коты» представлен в формате календаря на 2022- 2023 гг., где точкой отсчета выбрана Весна!

Напиши «Новую главу», Тольяттинский государственный университет, 02:09, 23.03.2022, Россия304
Студенты Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) разработали новую социальную сеть, которая может стать альтернативой Instagram и Facebook*.

Ceramic 3D поддержит магазины и дизайнеров интерьеров в период неопределенности, Ceramic 3D, 18:13, 19.03.2022, Россия435
Для профессиональной визуализации теперь не требуется мощное оборудование: Облачный рендер Ceramic 3D позволяет работать на имеющихся ПК.

Академия врачей UniProf запустила Клуб для медицинского сообщества, Академия врачей UniProf, 23:59, 17.03.2022, Россия302
“Мы открыли платформу для врачей и не врачей, чтобы актуализировать самые важные вопросы здоровья, способствовать обмену опытом, применять передовые знания медицины на практике".

Ventra на 21-м месте в Рейтинге работодателей hh.ru – 2021, Ventra, 22:08, 21.02.2022, Россия348
Компания Ventra укрепила позиции в ежегодном Рейтинге лучших работодателей России по версии HeadHunter, заняв 21 место в категории «Крупнейшие компании» с численностью сотрудников 5000+ человек.

«Выберу.ру» подготовил итоговый рейтинг лучших накопительных счетов в 2021 году, Финтех-сервис "Выберу.ру", 23:40, 09.02.2022, Россия407
Аналитики «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) составили итоговый рейтинг банков, предлагавших наиболее выгодные людям накопительные счета в 2021 году.

«Аксиома-Веб» подтвердила статус сертифицированного агентства Яндекс, Агентство интернет-маркетинга «Аксиома-Веб», 23:37, 01.02.2022, Россия356
31 января Яндекс обновил список сертифицированных агентств, по результатам II полугодия 2021 года. Агентство интернет-маркетинга «Аксиома-Веб» снова удостоилось этого статуса.

«Другие уроки»: стартуют онлайн-конференции для учителей, школьников и их родителей, VK, 16:37, 26.01.2022, Россия500
26 января 2022 г. VK Образование, Учи.ру, Сферум и Департамент образования и науки города Москвы запускают серию профессиональных онлайн-встреч для учителей — «Другие уроки».

«Левобережный» вошел в топ-45 самых популярных банков РФ в поиске Яндекс, Банк «Левобережный», 16:28, 26.01.2022, Россия479
Рейтинг опирается на среднемесячное число запросов с января по декабрь прошлого года. По итогам 4-го квартала и всего 2021 года Банк «Левобережный» занял 44-е место среди российских банков, входящих в топ-100 по объему активов.

Финансовый маркетплейс «Выберу.ру получил статус резидента «Сколково», Финтех-сервис "Выберу.ру", 00:22, 26.01.2022, Россия210
В конце 2021 года «Выберу.ру» (www.vbr.ru – входит в тройку крупнейших российских финансовых маркетплейсов) подтвердил инновационность своей бизнес-модели. Пройдя конкурс, сервис пополнил число технологических лидеров – участников ведущего акселератора страны «Сколково».