В Острогожске ликвидировали самую старую и самую молодую свалки

После вмешательства президентского движения власти Острогожска ликвидировали самую старую и крупную несанкционированную свалку мусора за городским кладбищем. Кроме того, муниципалитет утилизировал горы порубочных остатков, которые в начале весны свалили в большие пожароопасные кучи в районе улицы Привокзальная.
О необъятной свалке бытового и строительного мусора между городским кладбищем и гаражным кооперативом «Метеор» в Острогожске представители Народного фронта узнали еще в ноябре 2018 года. Местные жители провели для общественников импровизированную экскурсию по склонам оврага, которые были усеяны покрышками, досками, старой мебелью, выброшенным венками и прочим хламом.
«Во-первых, впечатлили масштабы экологического бедствия непосредственно в городской черте. Во-вторых, мы с удивлением узнали, что несанкционированной свалке больше 30 лет, в течение которых она «терроризировала» невыносимым запахом близлежащий частный сектор. В-третьих, муниципалитет все это время был в курсе проблемы, но фактически ничего не предпринимал», - напомнил член регионального штаба Народного фронта в Воронежской области Александр Бражников.
Общественники обратились в администрацию Острогожска с просьбой убрать из оврага накопившийся мусор и закрыть свободный доступ к незаконной свалке. В ответ власти пообещали это сделать, как только позволят погодные условия.
«Но, видимо, Острогожск страдал от ненастий долгих три года. Именно столько муниципалитет собирался с силами, чтобы навести порядок. И только после вмешательства регионального департамента природных ресурсов и экологии, который мы попросили подключиться к решению проблемы, она сдвинулась с мертвой точки. Экологи взяли вопрос на особый контроль и дали городским властям месяц на то, чтобы убрать копившийся десятилетиями хлам», - рассказал Александр Бражников.
И хотя работа по ликвидации самой старой и самой крупной острогожской свалки немного затянулась, важен конечный итог: тридцатилетняя история заваленного отходами оврага завершена. Власти пообещали проследить за тем, чтобы мусор туда не вернулся.
А с улицы Привокзальная исчезли кучи стволов и веток высотой до 5-6 метров. Ими весной нынешнего года завалили около 0,5 га между жилыми домами и озером Городское. Пожароопасную свалку общественники обнаружили в ходе совместного рейда с сотрудниками регионального департамента природных ресурсов и экологии.
«В муниципалитете тогда пояснили, что так складируют порубочные остатки после опиловки деревьев в отводах линий электропередач, но сути это не меняло. В условиях особого противопожарного режима сухие ветки свалили буквально под заборами жилых домов. Достаточно было малейшей искры, чтобы случилось непоправимое», - подчеркнул Александр Бражников.
На этот раз городские власти сработали оперативнее. В течение нескольких дней порубочные остатки утилизировали с помощью специальной техники путем мульчирования.
«Говоря простым языком, ветки раздробили в щепки, которые в дальнейшем можно использовать в клумбах, например. Мульча – это проверенный способ сохранения плодородия почвы, обогащения ее органикой, борьбы с сорняками. Надеемся, что в дальнейшем власти будут оперативнее перерабатывать порубочные остатки», - подытожил Александр Бражников.

Контактное лицо: ОНФ в Воронежской области
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 15:22, 04.07.2022 Количество просмотров: 191

Прутья в колеса: жители четырех районов Кирова жалуются на опасную арматуру, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 14:26, 08.08.2022, Россия101
В Народный фронт поступили сигналы сразу из четырех районов Кирова. У жителей Лепсе, Филейки, Юго-Запада и Зиновых общая проблема – на муниципальных дорогах и лестницах торчат опасные железные прутья.

Народный фронт просит власти обследовать мост в селе Лосево, ОНФ в Воронежской области, 12:59, 03.08.2022, Россия122
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области с просьбой провести техобследование моста через реку Битюг в селе Лосево Павловского района для последующего ремонта.

В Омутнинске женщина-инвалид с ДЦП оказалась заложницей новой дороги, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 12:55, 03.08.2022, Россия270
В Народный фронт обратилась за помощью женщина-инвалид I группы, проживающая в городе Омутнинске Кировской области. Она с детства страдает от детского церебрального паралича (ДЦП). С 15 июля женщине ограничили доступ на улицу. А все потому, что рядом с ее домом по улице Чапаева отремонтировали проезжую часть - гравием.

Народный фронт: Принадлежащее гражданам Китая котельничское предприятие по-прежнему отравляет стоками реку Мосуновку, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 22:12, 02.08.2022, Россия136
Напомним, это предприятие уже неоднократно наказывали за сброс в реку токсичных стоков, являющихся побочным продуктом деревообрабатывающего производства.

Прокуратура подтвердила нарушения при капремонте в поселке Отрадное, ОНФ в Воронежской области, 16:02, 01.08.2022, Россия215
После обращения представителей президентского движения прокуратура внесла представление руководству фонда капитального ремонта Воронежской области об устранении нарушений, допущенных в ходе капремонта двухэтажки в поселке Отрадное.

Не подходи - опасно! Кировские активисты Народного фронта добиваются исключения доступа на территорию заброшенной школы в Шутовщине, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:36, 28.07.2022, Россия114
Эта школа в Кирово-Чепецком районе Кировской области давно стала местом для опасных игр детей. В 2019 году на ее территории погиб подросток.

В Кирове ремонт дороги обернулся для жильцов многоквартирного дома регулярными затоплениями, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:18, 28.07.2022, Россия78
Долгожданный ремонт проезжей части по улице Октябрьской в микрорайоне Лянгасово города Кирова обернулся для жильцов дома №33 коммунальным кошмаром, который продолжается уже 2 года. Люди опасаются, что скапливающаяся в подвале их дома вода рано или поздно размоет фундамент. А потому обратились за помощью к активистам Народного фронта.

Народный фронт просит власти ускорить расселение ветхого квартала в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 21:18, 28.07.2022, Россия217
Представители президентского движения обратились к региональным властям и в администрацию Воронежа с просьбой ускорить реновацию квартала ветхих и аварийных домов на улице Машиностроителей.

После вмешательства активистов Народного фронта омутнинский завод принял меры по очистке сточных вод, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 08:15, 27.07.2022, Россия148
Напомним, в мае местные жители обратились к общественникам за помощью в спасении реки Омутной, на поверхности которой регулярно появлялись маслянистые пятна.

В Нововоронеже исправили недостатки благоустройства центрального парка, ОНФ в Воронежской области, 08:13, 27.07.2022, Россия62
После сигнала президентского движения власти Нововоронежа силами подрядчика исправили брак, допущенный при благоустройстве Центрального парка.

В Кирове из-за некачественного ремонта крыши может рухнуть стена жилого дома, принадлежавшего семье архитектора Чарушина, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 00:17, 23.07.2022, Россия405
В Народный фронт обратились жильцы дома, расположенного на улице Свободы, 54Б в Кирове. Люди боятся, что в скором времени останутся без крова, так как из-за некачественного ремонта крыши сгнила наружная стена дома. В любой момент она может рухнуть.

Кировские активисты Народного фронта обратились в Росприроднадзор по факту установки забора, преградившего выход к реке Вятке в Сидоровке, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 16:33, 21.07.2022, Россия83
Забор установлен руководством расположенного поблизости вейк-парка, к созданию которого непосредственное отношение имеет Федерация воднолыжного спорта Кировской области.

ОНФ: В Кирове из-за не вовремя проведенного капремонта затопило квартиры в доме на Октябрьском проспекте, 27а, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 16:33, 21.07.2022, Россия54
Жильцы этого дома проснулись ночью из-за внезапно хлынувших потоков воды с потолка.

Регвласти берут на контроль ситуацию с площадками ТКО в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 17:48, 20.07.2022, Россия139
После сигнала президентского движения в решение проблемы некачественного благоустройства площадок ТКО в городе Семилуки включился региональный департамент ЖКХ и энергетики Воронежской области.

После вмешательства Народного фронта в РЖД пообещали минимизировать длительные стоянки поездов на ж/д переезде в Котельниче, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 19:11, 19.07.2022, Россия124
Напомним, в городе Котельниче Кировской области два крупных микрорайона – Котельнич-2 и ЖБИ – разделены железной дорогой. Зачастую путь на работу, в школу и детский сад превращается для местных жителей в опасный квест – приходится пролезать под железнодорожными составами, которые надолго перегораживают переезд на улице Деповской.