Фонд "Милосердие" направил на социальные программы 818 млн рублей

Благотворительный фонд «Милосердие» опубликовал отчет о своей деятельности в 2021 году. С ним можно ознакомиться на сайте фонда и странице В Контакте.

Публичный годовой отчет — особый вид отчетности, который представляет собой структурированный рассказ о деятельности организации за прошедший год, раскрывает смысловое наполнение ее работы, содержание ключевых мероприятий и их результаты. Он является наиболее эффективным инструментом для анализа НКО своей деятельности и дает внешним наблюдателям наиболее полное и понятное представление о ней.

В 2021 году бюджет всех программ фонда составил 818 млн рублей. Существенная часть средств была направлена на поддержку программ «Детство», «Спорт», «Здоровье» и «Чрезвычайная ситуация». По сравнению с предыдущим годом заметно выросло финансирование программ «Экология», «Наука и культура», «Ветераны».

В этом году открытость фонда и качество раскрытия информации были отмечены на XII-ом всероссийском добровольном конкурсе публичных годовых отчетов некоммерческих организаций «Точка Отсчета». По результатам комплексной оценки «Милосердие» вошло в высшую - «золотую» группу победителей. Эта награда была присуждена фонду в третий раз. По итогам 2021 года «Милосердие» также заняло 7 место в Рейтинге RAEX корпоративных и частных благотворительных НКО, опередив корпоративные фонды почти всех российских предприятий металлургии.

Информация о фонде «Милосердие»

Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» основан в 1999 году. Включен во всероссийский реестр социально-ответственных предприятий и организаций. Входит в ТОП-10 рейтинга RAEX корпоративных и частных благотворительных НКО в России. Член Ассоциации грантодающих организаций «Форум Доноров». Крупнейший благотворительный фонд Липецкой области.

Фонд «Милосердие» финансирует социально значимые проекты в сферах науки и образования, культуры и спорта, участвует в благотворительных акциях, поддерживает волонтерские движения и общественные инициативы. С начала деятельности оказана помощь на сумму около 7 млрд рублей. Ежегодно ее получают более 30 тысяч человек.

Успехи Фонда в сфере благотворительности отмечались почетной грамотой Торгово-промышленной палаты России, дважды - золотым знаком «За заслуги перед Липецком» и трижды - высшими наградами всероссийского конкурса добровольных публичных годовых отчетов "Точка Отсчета". В разные годы лауреатами конкурса «Лучшие социальные проекты России» становились инициативы фонда: грантовая программа «Стальное дерево» и программа поддержки корпоративного волонтерства.

Контактное лицо: Cергей Разбирин
Компания: Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"
Добавлен: 16:13, 08.07.2022 Количество просмотров: 96

ГК МЕТТА выступила меценатом создания аллеи «Затонские липы» в Уфе, Группа компаний МЕТТА, 18:30, 01.10.2022, Россия305
Один из крупнейших производителей инновационных эргономичных кресел для дома и офиса группа компаний МЕТТА оказала поддержку Администрации Ленинского района Уфы в создании тематической аллеи «Затонские липы». На аллее были высажены деревья, а также обустроены места отдыха для жителей и гостей города.

Компания «АГРИСОВГАЗ» трудоустроила беженцев из Донбасса, АГРИСОВГАЗ, 17:10, 30.09.2022, Россия158
29 сентября 2022 г., Малоярославец - Компания «АГРИСОВГАЗ», один из крупнейших производителей металлоконструкций в России, трудоустроила беженцев из Донбасса

Императорский Монетный Двор поздравил Центральный Дом Российской Армии им. М.В. Фрунзе с 95-летним юбилеем, передав в дар уникальную нумизматическую книгу «Вторая мировая война. 1939–1945. Хроника войны в банкнотах, марках, монетах»!, «Императорский Монетный Двор», 17:09, 30.09.2022, Россия54
В Центральном Доме Российской Армии им. М.В. Фрунзе прошла торжественная церемония награждения и поздравления в честь 95-летия учреждения, на которой Императорский Монетный Двор стал одним из главных и почетных гостей мероприятия.

Фонд «Милосердие» открыл филиал на Алтае, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 13:27, 29.09.2022, Россия42
В Заринске Алтайского края открыли филиал благотворительного фонда "Милосердие», главной задачей которого станет продвижение и координация в регионе различных социальных программ.

Фонд «Вера и надежда» внедрил адаптивный скаутинг для решения проблем подростков Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Вера и надежда, 08:19, 29.09.2022, Россия221
Состоялась итоговая конференция проекта «Открывая горизонты» фонда «Вера и надежда», а также была опубликована полная версия с описанием методики по организации детских досуговых мероприятий «Добрый круг».

Императорский Монетный Двор наградил финалистов VII творческого конкурса Воздушно-космических сил «И звезды становятся ближе…», «Императорский Монетный Двор», 08:18, 29.09.2022, Россия74
В краснознаменском Доме офицеров состоялся финал творческого конкурса Воздушно-космических сил «И звезды становятся ближе…», посвященный в этом году 110-летию образования Военно-воздушных сил Российской Федерации.

В каталоге ББР Банка появились новые инвестиционные монеты, ББР Банк (АО), 07:53, 28.09.2022, Россия123
Центральный Банк выпустил в обращение памятные монеты «К 100-летию Чеченской Республики» и "220-летие образования Министерства финансов Российской Федерации", они уже доступны в онлайн-каталоге ББР Банка.

Фонд «Милосердие» помог создать творческую молодежную площадку, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 07:52, 28.09.2022, Россия123
В Ельце Липецкой области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» открыли детскую телевизионную студию «НеФормат».

Фонд «Милосердие» помогает создавать безбарьерную среду на Урале, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 20:14, 21.09.2022, Россия99
При поддержке благотворительного фонда «Милосердие» в Екатеринбурге завершили очередной волонтерский проект по развитию безбарьерных общественных пространств.

Фонд «Милосердие» помогает увлечь спортом и творчеством «трудных» подростков, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 17:02, 19.09.2022, Россия51
В Липецке при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» стартовал образовательный проект по социальной адаптации подростков из неблагополучных семей, которые находятся в поле зрения правоохранительных органов.

Студент ХГУ побывал волонтером на Донбассе, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 17:59, 16.09.2022, Россия252
Студент института истории и права Хакасского госуниверситета Данил Петроченко во время летних каникул в составе группы волонтёров побывал на Донбассе, где оказывал помощь гражданскому населению.

Фонд «Милосердие» подарил заринской детворе яркие уличные праздники, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 18:54, 14.09.2022, Россия134
В Алтайском крае большим детским праздником завершили еще один «детский» проект грантовой программы «Стальное дерево».

Информационный портал ПРОПЕЧЕНЬ.РФ: новый проект благотворительного фонда "Жизнь как чудо", Благотворительный фонд "Жизнь как чудо", 22:37, 12.09.2022, Россия140
15 сентября в 13:30 в пресс-центре ТАСС состоится презентация информационного портала ПРОПЕЧЕНЬ.РФ. Это масштабный проект благотворительного фонда «Жизнь как чудо», который поможет осветить актуальные проблемы, связанные с заболеваниями печени у детей.

Новая спортивная площадка - подарок детскому приюту от фонда «Милосердие», благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:34, 12.09.2022, Россия135
В Калужской области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» открыли новый спортивно-игровой комплекс.

Уникальный проект "Ушастик, живи!", Благотворительный фонд «дети, молодежь - будущее страны», 23:46, 09.09.2022, Россия291
Социальная программа «Ушастик, живи!» - это социальный проект в области зеленых технологий, экологического образования, охраны здоровья животных и окружающей среды для формирования экологической культуры и воспитания детского и взрослого населения города Москвы.