Адыгейское УФАС России: Правительство РФ одобрило проект "Пятого антимонопольного пакета»

«Пятый антимонопольный пакет» распространяет запрет на злоупотребление доминирующим положением на маркетплейсы и агрегаторы, если они оказывают существенное влияние на смежные рынки, и их выручка за последний календарный год превышает 2 млрд рублей.

Также устанавливается новое условие контроля за сделками экономической концентрации на цифровых рынках: если цена сделки превышает 7 млрд рублей – она должна быть согласована с ФАС России.

Помимо этого, вносятся изменения в КоАП РФ – теперь применение цифровых алгоритмов в картельных соглашениях будет считаться отягчающим обстоятельством при назначении административной ответственности. Также законопроект предлагает усилить административную ответственность за повторное неисполнение предписания антимонопольного органа.

Планируется, что «пятый антимонопольный пакет» в ближайшее время будет внесен в Государственную Думу РФ. Его принятие повысит эффективность мер антимонопольного контроля в условиях современных рынков и обеспечит защиту потребителей от злоупотреблений рыночной властью со стороны цифровых монополий.

Контактное лицо: Рыбина Анна
Компания: Адыгейское УФАС России
Добавлен: 16:18, 08.07.2022 Количество просмотров: 92

Верховный суд РФ подтвердил выявленный Адыгейским УФАС картельный сговор при проведении аукционов на оказание услуг физической круглосуточной охраны, Адыгейское УФАС России, 18:59, 22.09.2022, Россия105
В УФАС по Республике Адыгея из Федеральной службы безопасности по Республике Адыгея поступила информация о признаках совершения картельного сговора

Адыгейское УФАС России наказывает штрафами за ущемление интересов граждан, Адыгейское УФАС России, 17:02, 19.09.2022, Россия59
В Адыгейское УФАС России продолжают поступать обращения граждан о защите своих прав при решении вопросов технологического присоединения к объектам электросетевых организаций.

11 ключевых изменений в законе о персональных данных, BLS, 20:02, 15.09.2022, Россия50
1 сентября 2022 г. вступили в силу изменения в ФЗ №152 «О персональных данных». Новшества в основном технические, но их много, и затронули они всех работодателей. Учитывая большие штрафы за нарушения, логично большое количество вопросов HR.

«Справочник промышленника» системы ГАРАНТ стал более информативным и удобным, Компания "Гарант", 18:48, 14.09.2022, Россия47
«Справочник промышленника» обеспечит актуальной нормативно-технической документацией и позволит создать комфортную среду для работы с ней в едином информационном пространстве системы ГАРАНТ.

Что изменится в России с 1 сентября 2022 года, Компания "Гарант", 08:06, 01.09.2022, Россия64
Всего в сентябре начнут действовать положения 510 федеральных актов, принятых на данный момент. Рассмотрим самые интересные изменения.

Приморский край «идет на поправку»: в регионе растет количество возбужденных дел по страховому мошенничеству, Информационный проект «Страхование: Общественная экспертиза», 19:30, 27.08.2022, Россия57
Во втором квартале 2022 года в Приморье доля возбужденных уголовных дел по признакам страхового мошенничества выросла и составила 74%, из них большая часть связана с мошенничеством в сфере ОСАГО – 72%. В то время как в среднем по России доля возбужденных дел по заявлениям страховых компаний не превышает 20%.

Конференция «Корпоративное право 2022» состоится 28 октября, АО "Статус", 13:21, 17.08.2022, Россия151
Пятая конференция «Корпоративное право 2022» пройдет 28 октября 2022 года в Марриотт Москва Ройал Аврора.

«Гаражная амнистия» продолжается! Сколько гаражей оформили жители Красноярского края?, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 20:16, 16.08.2022, Россия125
Закон о «гаражной амнистии» вступил в силу 1 сентября 2021 года. По итогам 11 месяцев реализации «гаражной амнистии» на территории Красноярского края зарегистрировано прав собственности на 2879 объектов недвижимости (822 гаража, 2057 земельных участков).

Юридическая фирма «Инмар» выиграла в споре с Центральным банком РФ., ЮФ "Инмар", 12:14, 05.08.2022, Россия264
Юридическая фирма "Инмар" добилась положительного результата для клиента в суде кассационной инстанции по административному спору с Центральным Банком РФ.

В Москве пройдет VI Всероссийский юридический форум по реформе гражданского законодательства, Компания "Гарант", 12:56, 03.08.2022, Россия143
Приглашаем принять участие! Вас ждут интересные выступления и профессиональные дискуссии по вопросам гражданского права.

ЮФ «Инмар» осуществила Due Diligence объекта в Москва-Сити., ЮФ "Инмар", 12:53, 03.08.2022, Россия150
Юридическая фирма "Инмар" успешно завершила первый этап по приобретению крупного объекта недвижимости.

Юридическая фирма «Инмар» защитила интересы работника в сложнейшем деле., ЮФ "Инмар", 15:57, 01.08.2022, Россия69
ЮФ "Инмар" успешно защитило интересы работника в споре с Федеральным государственным бюджетным учреждением.

Заводчане наладили диалог с представителями государственной власти, Воронежский тепловозоремонтый завод, 19:22, 12.07.2022, Россия88
Заводчане наладили диалог с представителями государственной власти В конце июня в большом конференц-зале за круглым столом встретились прокурор транспортной прокуратуры Александр Корнюшкин, начальник Воронежского следственного отдела на транспорте Алексей Шибин и активисты Воронежского ТРЗ. На встрече заводчане задали острые вопросы, входящие в зону компетенции представителей власти.

Адыгейское УФАС России: Снижение цен на фоне объективных условий не является недобросовестной конкуренцией, Адыгейское УФАС России, 15:22, 06.07.2022, Россия153
Речь идет в том числе о случаях, когда такое снижение произошло после возбуждения антимонопольного дела по факту установления монопольно высокой цены

Адыгейское УФАС России: Компаниям стоит включать принципы ответственного ценообразования в свои торгово-сбытовые политики, Адыгейское УФАС России, 18:35, 01.07.2022, Россия164