Фонд «Милосердие» поможет открыть скейтпарк

В cеле Боринское Липецкой области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» идет работа по созданию нового спортивного объекта - скейтпарка.

В этом году данный проект стал участником грантовой программы «Стальное дерево». Его автор Людмила Горбовская предложила сделать для сельской молодежи новую точку притяжения - спортивное пространство с возможностью заниматься экстремальными видами спорта. Идея получила одобрение жюри конкурса и встретила поддержку со стороны сельских общественников, представителей местной власти и бизнеса.

На первом этапе работ подготовили площадку на территории сельского Центра культурного развития. На ней уложили асфальтовое покрытие общей площадью около 400 кв. метров. Уже скоро здесь полностью завершат установку оборудования для занятий скейтбордингом: нескольких мини-рамп, рейлов, скейт-тейбла, барьер-бокса и грайд-бокса.

Открытие нового спортивного объекта запланировано на сентябрь. Вместе с общественниками автор проекта планирует продвигать в среде юных скейтбордистов культуру безопасного катания с обязательным использованием защитной экипировки.

«Скейт-площадка в Липецком районе – уже вторая, которая оборудуется в рамках грантового конкурса «Стальное дерево». Первую год назад мы открыли в Данкове. Сегодня экстремальные виды спорта очень популярны в молодежной среде. Эти занятия способны объединить увлеченных ребят возможностью общаться и развиваться физически. Помогая создавать комфортные условия для скейтбординга, мы уменьшим количество травм, которые легко получить в неприспособленных для катания местах, ‒ отметила директор фонда «Милосердие» Евгения Фрай».

Программа «Стальное дерево» по поддержке социальных инициатив жителей регионов действует уже шестой год и объединила более 30 тысяч человек. За это время на гранты от фонда «Милосердие», социального партнера НЛМК, направлено свыше 40 млн рублей. В этом году обладателями грантов стали 76 жителей пяти регионов России. В зависимости от сложности проектов авторы инициатив получили до 450 тысяч рублей. Средства помогут им в течение девяти месяцев воплотить свои идеи в жизнь. В Липецкой области до конца года планируют завершить 31 проект.

Информация о фонде «Милосердие»

Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» основан в 1999 году. Включен во всероссийский реестр социально-ответственных предприятий и организаций. Входит в ТОП-10 рейтинга RAEX корпоративных и частных благотворительных НКО в России. Член Ассоциации грантодающих организаций «Форум Доноров». Крупнейший благотворительный фонд Липецкой области.

Фонд «Милосердие» финансирует социально значимые проекты в сферах науки и образования, культуры и спорта, участвует в благотворительных акциях, поддерживает волонтерские движения и общественные инициативы. С начала деятельности оказана помощь на сумму около 7 млрд рублей. Ежегодно ее получают более 30 тысяч человек.

Успехи Фонда в сфере благотворительности отмечались почетной грамотой Торгово-промышленной палаты России, дважды - золотым знаком «За заслуги перед Липецком» и трижды - высшими наградами всероссийского конкурса добровольных публичных годовых отчетов "Точка Отсчета". В разные годы лауреатами конкурса «Лучшие социальные проекты России» становились инициативы фонда: грантовая программа «Стальное дерево» и программа поддержки корпоративного волонтерства.

Контактное лицо: Сергей Александрович Разбирин
Компания: благотворительный фонд "Милосердие"
Добавлен: 21:25, 28.07.2022 Количество просмотров: 84

ГК МЕТТА выступила меценатом создания аллеи «Затонские липы» в Уфе, Группа компаний МЕТТА, 18:30, 01.10.2022, Россия305
Один из крупнейших производителей инновационных эргономичных кресел для дома и офиса группа компаний МЕТТА оказала поддержку Администрации Ленинского района Уфы в создании тематической аллеи «Затонские липы». На аллее были высажены деревья, а также обустроены места отдыха для жителей и гостей города.

Компания «АГРИСОВГАЗ» трудоустроила беженцев из Донбасса, АГРИСОВГАЗ, 17:10, 30.09.2022, Россия158
29 сентября 2022 г., Малоярославец - Компания «АГРИСОВГАЗ», один из крупнейших производителей металлоконструкций в России, трудоустроила беженцев из Донбасса

Императорский Монетный Двор поздравил Центральный Дом Российской Армии им. М.В. Фрунзе с 95-летним юбилеем, передав в дар уникальную нумизматическую книгу «Вторая мировая война. 1939–1945. Хроника войны в банкнотах, марках, монетах»!, «Императорский Монетный Двор», 17:09, 30.09.2022, Россия54
В Центральном Доме Российской Армии им. М.В. Фрунзе прошла торжественная церемония награждения и поздравления в честь 95-летия учреждения, на которой Императорский Монетный Двор стал одним из главных и почетных гостей мероприятия.

Фонд «Милосердие» открыл филиал на Алтае, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 13:27, 29.09.2022, Россия42
В Заринске Алтайского края открыли филиал благотворительного фонда "Милосердие», главной задачей которого станет продвижение и координация в регионе различных социальных программ.

Фонд «Вера и надежда» внедрил адаптивный скаутинг для решения проблем подростков Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Вера и надежда, 08:19, 29.09.2022, Россия221
Состоялась итоговая конференция проекта «Открывая горизонты» фонда «Вера и надежда», а также была опубликована полная версия с описанием методики по организации детских досуговых мероприятий «Добрый круг».

Императорский Монетный Двор наградил финалистов VII творческого конкурса Воздушно-космических сил «И звезды становятся ближе…», «Императорский Монетный Двор», 08:18, 29.09.2022, Россия74
В краснознаменском Доме офицеров состоялся финал творческого конкурса Воздушно-космических сил «И звезды становятся ближе…», посвященный в этом году 110-летию образования Военно-воздушных сил Российской Федерации.

В каталоге ББР Банка появились новые инвестиционные монеты, ББР Банк (АО), 07:53, 28.09.2022, Россия123
Центральный Банк выпустил в обращение памятные монеты «К 100-летию Чеченской Республики» и "220-летие образования Министерства финансов Российской Федерации", они уже доступны в онлайн-каталоге ББР Банка.

Фонд «Милосердие» помог создать творческую молодежную площадку, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 07:52, 28.09.2022, Россия123
В Ельце Липецкой области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» открыли детскую телевизионную студию «НеФормат».

Фонд «Милосердие» помогает создавать безбарьерную среду на Урале, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 20:14, 21.09.2022, Россия99
При поддержке благотворительного фонда «Милосердие» в Екатеринбурге завершили очередной волонтерский проект по развитию безбарьерных общественных пространств.

Фонд «Милосердие» помогает увлечь спортом и творчеством «трудных» подростков, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 17:02, 19.09.2022, Россия51
В Липецке при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» стартовал образовательный проект по социальной адаптации подростков из неблагополучных семей, которые находятся в поле зрения правоохранительных органов.

Студент ХГУ побывал волонтером на Донбассе, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 17:59, 16.09.2022, Россия252
Студент института истории и права Хакасского госуниверситета Данил Петроченко во время летних каникул в составе группы волонтёров побывал на Донбассе, где оказывал помощь гражданскому населению.

Фонд «Милосердие» подарил заринской детворе яркие уличные праздники, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 18:54, 14.09.2022, Россия134
В Алтайском крае большим детским праздником завершили еще один «детский» проект грантовой программы «Стальное дерево».

Информационный портал ПРОПЕЧЕНЬ.РФ: новый проект благотворительного фонда "Жизнь как чудо", Благотворительный фонд "Жизнь как чудо", 22:37, 12.09.2022, Россия140
15 сентября в 13:30 в пресс-центре ТАСС состоится презентация информационного портала ПРОПЕЧЕНЬ.РФ. Это масштабный проект благотворительного фонда «Жизнь как чудо», который поможет осветить актуальные проблемы, связанные с заболеваниями печени у детей.

Новая спортивная площадка - подарок детскому приюту от фонда «Милосердие», благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:34, 12.09.2022, Россия135
В Калужской области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» открыли новый спортивно-игровой комплекс.

Уникальный проект "Ушастик, живи!", Благотворительный фонд «дети, молодежь - будущее страны», 23:46, 09.09.2022, Россия291
Социальная программа «Ушастик, живи!» - это социальный проект в области зеленых технологий, экологического образования, охраны здоровья животных и окружающей среды для формирования экологической культуры и воспитания детского и взрослого населения города Москвы.