Народный фронт: Принадлежащее гражданам Китая котельничское предприятие по-прежнему отравляет стоками реку Мосуновку

Факт того, что предприятие возобновило сброс неочищенных стоков в Мосуновку, общественники зафиксировали в начале июля. Стоки черного цвета идут по водоотводной канаве с территории ООО "Листрейд". Напомним, история длится с 2019 года. Еще тогда в пробах воды специалисты министерства охраны окружающей среды обнаружили превышение предельно допустимых концентраций по биологическому потреблению кислорода – в 88 раз, взвешенным веществам – в 56 раз, химическому потреблению кислорода – в 25 раз, иону аммония – в 28 раз, нефтепродуктам – в 14 раз, фенолу – в 620 раз. Суд обязал предприятие устранить нарушения до 12 октября 2019 года, наложив штраф в размере 80 тыс. рублей. История повторилась и весной 2021 года.
В июле этого года общественники вновь обратились в министерство охраны окружающей среды. Специалистами были взяты пробы, которые вновь подтвердили их негативное влияние на состояние этой реки, которая впадает Ночную Черняницу, Молому, а затем – в Вятку.
На этот раз привлечение предприятия к ответственности осложняет мораторий, наложенный на проведение проверок. Максимальное наказание, которого можно ожидать – принятие мер профилактического характера.
«Материалы осмотра направлены в прокуратуру и Росрыболовство для принятия дальнейших решений. Увы, надежды на то, что предприятие одумается, у нас нет. Тем более что на этот раз, судя по всему, дело закончится простым предостережением», – считает эксперт Народного фронта в Кировской области Алексей Дудин.

Контактное лицо: Светлана
Компания: Общероссийский народный фронт в Кировской области
Добавлен: 22:12, 02.08.2022 Количество просмотров: 150

Из-за бездействия управляющих компании четыре дома в Кирове остаются без тепла, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 08:30, 05.10.2022, Россия96
В Народный фронт обратились жильцы, проживающие на улице Комсомольской, 58 и 60, Горького, 41 и Преображенской, 39А в Кирове. Несмотря на то, что отопительный сезон начался полмесяца назад, в их домах по-прежнему холодно. По факту бездействия управляющих компаний активисты Народного фронта направили обращения в прокуратуру.

В Воронеже аварийный дом довоенной постройки треснул пополам, ОНФ в Воронежской области, 08:14, 04.10.2022, Россия117
Представители президентского движения просят администрацию Воронежа ускорить расселение лопнувшего пополам аварийного дома на улице Питомник, 22.

Кировские активисты Народного фронта добились ремонта нескольких улиц, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 22:22, 25.09.2022, Россия158
Этим летом в Народный фронт поступило несколько обращений с жалобами на состояние временных и грунтовых дорог, ведущих к многоквартирным домам. После вмешательства общественников на улицах была срезана опасная арматура и проведена отсыпка щебнем.

Жильцы дома на Стахановской, 1 в Кирове 1,5 года живут без горячей воды, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 19:03, 22.09.2022, Россия395
Все это время сотни жильцов этого дома, среди которых большинство – пожилые люди и пенсионеры, вынуждены греть воду в кастрюлях и пользоваться общественной баней. Причина – сломанный теплообменник, который никто не торопится ремонтировать. Активисты Народного фронта направили обращение в прокуратуру.

Под Воронежем власти превратили улицу Лесную в песчаную, ОНФ в Воронежской области, 19:00, 22.09.2022, Россия140
Воронежские представители президентского движения попросили прокуратуру и районную контрольно-счетную палату проверить нелепый дорожный ремонт, который администрация города Семилуки сделала на улице Лесная.

Народный фронт просит изменить график работы парковки у ТЦ в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 20:21, 21.09.2022, Россия142
Представители президентского движения попросили увеличить время работы бесплатной надземной парковки у торгового центра «Московский проспект» в Воронеже.

Плохо ограждены и очень опасны: в Кирове на крышах долгостроев играют дети, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 20:09, 21.09.2022, Россия95
Опасные здания на Горбуновой, 31 и Пугачева, 29А в Кирове вновь стали местом для опасных игр детей. Несколько лет назад активисты Народного фронта уже добивались исключения доступа посторонних к этим долгостроям, но ситуация повторилась. Общественники направили обращение в прокуратуру.

Активисты Народного фронта добиваются гарантийного ремонта в капитально отремонтированном доме на улице Тургенева в Яранске, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 08:21, 21.09.2022, Россия90
Уже три года жильцы дома на Тургенева, 23А в Яранске безуспешно добиваются гарантийного ремонта своего общедомового имущества. На крыльце каждого из подъездов торчит опасная арматура, а с обратной стороны здания после перекладки коммуникаций по программе капремонта обвалилась отмостка. Активисты Народного фронта направили обращение в прокуратуру.

Общественники просят открыть в Новой Усмани подвозящие маршруты, ОНФ в Воронежской области, 17:05, 19.09.2022, Россия242
Представители президентского движения в Воронежской области обратились в администрацию района с просьбой проработать сеть подвозящих маршрутов общественного транспорта в Новой Усмани.

Вместо опасного здания – опасная территория: активисты Народного фронта просят власти Кирова привести в порядок территорию на Труда, 72Б, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 07:52, 19.09.2022, Россия158
В мае текущего года кировские активисты Народного фронта обратили внимание властей на опасное здание бывшего колледжа, которое облюбовали для игр дети. В итоге здание снесли, но территорию в порядок не привели – повсюду обломки кирпичей и открытые колодцы. Чтобы не допустить трагедии, активисты направили обращение в администрацию города.

В Семилуках потратят 210 млн на возмутившее людей благоустройство, ОНФ в Воронежской области, 18:02, 16.09.2022, Россия304
Представители президентского движения призвали правительство Воронежской области и муниципалитет пересмотреть концепцию реконструкции парка «Три самолета» в Семилуках и внести корректировки в проект.

Под Воронежем берег Дона и водная гладь оказались в частных руках, ОНФ в Воронежской области, 19:58, 15.09.2022, Россия216
Представители президентского движения попросили прокуратуру Воронежской области провести проверку по факту нарушения законодательства в Рамонском районе.

Активисты Народного фронта помогают жильцам многоквартирного дома в Кирове, где уже три месяца нет горячей воды, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 18:55, 14.09.2022, Россия188
Из-за банкротства ТСЖ три месяца без горячей воды страдают десятки жильцов дома на Боровой, 28 в Кирове. Особенно нелегко приходится 73-летней женщине, маме инвалида-колясочника. Активисты Народного фронта направили обращение в прокуратуру и горадминистрацию.

Активисты Народного фронта напомнили властям Кирова о том, что общественный транспорт должен работать для удобства горожан, а не чиновников, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 18:55, 14.09.2022, Россия179
С нового года администрация Кирова планирует внедрить пересадочную систему работы общественного транспорта для части населения, проживающего в районе так называемого старомосковского тракта. Активисты Народного фронта обобщили замечания местных жителей и направили обращение в горадминистрацию.

Народный фронт просит власти сделать тротуары на главных улицах села Староживотинное, ОНФ в Воронежской области, 18:55, 14.09.2022, Россия180
Представители президентского движения направили обращения в администрации Рамонского района и Айдаровского сельского поселения с просьбой запланировать устройство тротуаров вдоль главной дороги в селе Староживотинное.