Прутья в колеса: жители четырех районов Кирова жалуются на опасную арматуру

Так жители Филейки, проживающие на улице Полевой, возвращаются домой со страхом. Рядом с многоэтажками временная дорога из плит, протяженностью около 400 метров, пришла в негодность - из нее торчат острые прутья. Люди настолько отчаялись, что самостоятельно спиливают арматуру и даже обматывают ее сигнальными лентами. Но это не помогает, появляются очередные штыри.
В этом же районе только на улице Орджоникидзе есть свой опасный участок. Рядом с домом №9 лучше воздержаться от поездок на машине. Здесь не только опасная арматура, но и резкий съезд высотою более 15 см.
Обеспокоены временной дорогой и жители микрорайона Зиновы. На улице Современной рядом со школой №11 на двухметровом участке дороги – острая арматура. Здесь особенно опасно ездить в дождливую погоду, когда из-за воды не видно прутьев. Так в апреле кировчанка порезала колесо своего автомобиля. Девушка не знала, что под лужей скрывается ловушка из прутьев.
Рискуют повредить машину водители, паркующиеся в Юго-Западном районе на улице Московской рядом с домом №165. А пешеходам стоит ходить аккуратнее в парке Победы у стелы. На одной из лестниц можно запнуться или повредить ногу о железные прутья.
«Все перечисленные объекты находятся на муниципальной земле, поэтому собственник в лице администрации Кирова обязан следить за состоянием дорог и тротуаров. А именно, срезать арматуру, либо менять изношенные бетонные плиты на новые. Если эта работа не будет проводиться, то на этих участках могут пострадать не только автомобили, но и люди. Подобный случай уже был в 2017 году. В Опарино арматура пробила днище автомобиля и проколола руку водителю», - рассказал член регионального штаба Народного фронта Александр Чулков.
Активисты Народного фронта направили обращение в прокуратуру. Напомним, ранее после сигнала общественников администрацию Кирова оштрафовали на 100 тысяч рублей из-за торчащей арматуры на улице Энтузиастов в Урванцево.

Контактное лицо: Светлана
Компания: Общероссийский народный фронт в Кировской области
Добавлен: 14:26, 08.08.2022 Количество просмотров: 128

Из-за бездействия управляющих компании четыре дома в Кирове остаются без тепла, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 08:30, 05.10.2022, Россия98
В Народный фронт обратились жильцы, проживающие на улице Комсомольской, 58 и 60, Горького, 41 и Преображенской, 39А в Кирове. Несмотря на то, что отопительный сезон начался полмесяца назад, в их домах по-прежнему холодно. По факту бездействия управляющих компаний активисты Народного фронта направили обращения в прокуратуру.

В Воронеже аварийный дом довоенной постройки треснул пополам, ОНФ в Воронежской области, 08:14, 04.10.2022, Россия117
Представители президентского движения просят администрацию Воронежа ускорить расселение лопнувшего пополам аварийного дома на улице Питомник, 22.

Кировские активисты Народного фронта добились ремонта нескольких улиц, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 22:22, 25.09.2022, Россия158
Этим летом в Народный фронт поступило несколько обращений с жалобами на состояние временных и грунтовых дорог, ведущих к многоквартирным домам. После вмешательства общественников на улицах была срезана опасная арматура и проведена отсыпка щебнем.

Жильцы дома на Стахановской, 1 в Кирове 1,5 года живут без горячей воды, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 19:03, 22.09.2022, Россия395
Все это время сотни жильцов этого дома, среди которых большинство – пожилые люди и пенсионеры, вынуждены греть воду в кастрюлях и пользоваться общественной баней. Причина – сломанный теплообменник, который никто не торопится ремонтировать. Активисты Народного фронта направили обращение в прокуратуру.

Под Воронежем власти превратили улицу Лесную в песчаную, ОНФ в Воронежской области, 19:00, 22.09.2022, Россия140
Воронежские представители президентского движения попросили прокуратуру и районную контрольно-счетную палату проверить нелепый дорожный ремонт, который администрация города Семилуки сделала на улице Лесная.

Народный фронт просит изменить график работы парковки у ТЦ в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 20:21, 21.09.2022, Россия142
Представители президентского движения попросили увеличить время работы бесплатной надземной парковки у торгового центра «Московский проспект» в Воронеже.

Плохо ограждены и очень опасны: в Кирове на крышах долгостроев играют дети, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 20:09, 21.09.2022, Россия95
Опасные здания на Горбуновой, 31 и Пугачева, 29А в Кирове вновь стали местом для опасных игр детей. Несколько лет назад активисты Народного фронта уже добивались исключения доступа посторонних к этим долгостроям, но ситуация повторилась. Общественники направили обращение в прокуратуру.

Активисты Народного фронта добиваются гарантийного ремонта в капитально отремонтированном доме на улице Тургенева в Яранске, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 08:21, 21.09.2022, Россия90
Уже три года жильцы дома на Тургенева, 23А в Яранске безуспешно добиваются гарантийного ремонта своего общедомового имущества. На крыльце каждого из подъездов торчит опасная арматура, а с обратной стороны здания после перекладки коммуникаций по программе капремонта обвалилась отмостка. Активисты Народного фронта направили обращение в прокуратуру.

Общественники просят открыть в Новой Усмани подвозящие маршруты, ОНФ в Воронежской области, 17:05, 19.09.2022, Россия242
Представители президентского движения в Воронежской области обратились в администрацию района с просьбой проработать сеть подвозящих маршрутов общественного транспорта в Новой Усмани.

Вместо опасного здания – опасная территория: активисты Народного фронта просят власти Кирова привести в порядок территорию на Труда, 72Б, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 07:52, 19.09.2022, Россия158
В мае текущего года кировские активисты Народного фронта обратили внимание властей на опасное здание бывшего колледжа, которое облюбовали для игр дети. В итоге здание снесли, но территорию в порядок не привели – повсюду обломки кирпичей и открытые колодцы. Чтобы не допустить трагедии, активисты направили обращение в администрацию города.

В Семилуках потратят 210 млн на возмутившее людей благоустройство, ОНФ в Воронежской области, 18:02, 16.09.2022, Россия304
Представители президентского движения призвали правительство Воронежской области и муниципалитет пересмотреть концепцию реконструкции парка «Три самолета» в Семилуках и внести корректировки в проект.

Под Воронежем берег Дона и водная гладь оказались в частных руках, ОНФ в Воронежской области, 19:58, 15.09.2022, Россия216
Представители президентского движения попросили прокуратуру Воронежской области провести проверку по факту нарушения законодательства в Рамонском районе.

Активисты Народного фронта помогают жильцам многоквартирного дома в Кирове, где уже три месяца нет горячей воды, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 18:55, 14.09.2022, Россия188
Из-за банкротства ТСЖ три месяца без горячей воды страдают десятки жильцов дома на Боровой, 28 в Кирове. Особенно нелегко приходится 73-летней женщине, маме инвалида-колясочника. Активисты Народного фронта направили обращение в прокуратуру и горадминистрацию.

Активисты Народного фронта напомнили властям Кирова о том, что общественный транспорт должен работать для удобства горожан, а не чиновников, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 18:55, 14.09.2022, Россия179
С нового года администрация Кирова планирует внедрить пересадочную систему работы общественного транспорта для части населения, проживающего в районе так называемого старомосковского тракта. Активисты Народного фронта обобщили замечания местных жителей и направили обращение в горадминистрацию.

Народный фронт просит власти сделать тротуары на главных улицах села Староживотинное, ОНФ в Воронежской области, 18:55, 14.09.2022, Россия180
Представители президентского движения направили обращения в администрации Рамонского района и Айдаровского сельского поселения с просьбой запланировать устройство тротуаров вдоль главной дороги в селе Староживотинное.