Специалисты АПК Архангельской области могут найти работу на новом сервисе РСХБ «Я в агро»

Россельхозбанк запустил платформу «Я в агро» для продвижения аграрного образования и поиска работы в АПК. «Учись, живи, работай в агро» — таков девиз нового ресурса. Портал поможет найти применение своим силам как состоявшимся специалистам, так и начинающим работникам, студентам и даже абитуриентам. Сейчас в Архангельской области на новом ресурсе представлено 57 вакансий.

Самыми востребованными на платформе профессиями в регионе являются тракторист и оператор машинного доения. На эти специальности приходится более 20 вакансий. Также архангельским аграриям требуются агрономы, зоотехники, ветеринары и животноводы.

«Платформа Россельхозбанка уникальна, она не имеет аналогов в России и мире. Пользователям сервиса предоставляется возможность построить свое будущее в агропромышленной отрасли. Я считаю, что создание Россельхозбанком специализированного ресурса «Я в агро» для поиска работы и образования в агросекторе отвечает запросам времени. На мой взгляд, этот ресурс поможет, в первую очередь, молодёжи, которая только начинает строить карьеру, реализовать свои таланты и зарабатывать в АПК», — отметила министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Ирина Бажанова.

Кому и чем полезен сервис «Я в агро»

«Агропромышленный комплекс Архангельской области динамично развивается: создаются новые фермерские хозяйства, появляются рабочие места. Такой рост, безусловно, требует новую рабочую силу», – считает директор Архангельского филиала Россельхозбанка Дмитрий Костылев.

Для профессионалов в области АПК на «Я в агро» доступен сервис по поиску работы по всей России по направлению АПК и в смежных отраслях. Подобрать вакансии поможет фильтр по региону и населённому пункту, зарплате, опыту и т.д.

А пользователи, которые планируют повысить свою квалификацию, смогут найти программы повышения квалификации, курсы для переквалификации по различным направлениям, информацию о получении второго высшего образования.

Студенты и выпускники вузов смогут найти производственную практику или временную подработку у лучших работодателей отрасли и, в перспективе, работу в АПК с помощью сервиса поиска работы, на котором размещено более 13 тысяч вакансий по всей стране.

На платформе «Я в агро» можно узнать об используемых в АПК технологиях, перспективах отрасли, профессиях будущего, посетить курсы развития по выбранной профессии и получения необходимых навыков, а также спланировать карьерный путь по выбранной специальности: посетителям ресурса доступен выбор конкретной профессии, вуза или колледжа, в котором есть требуемая специальность для обучения и выбор будущего работодателя.

На платформе можно получить помощь в выборе профессии, пройдя тесты на профессиональную ориентацию, выбрать лучшие предложения учебных заведений страны и получить всю необходимую информацию о поступлении, узнать мнения профессионалов о развитии в агропромышленной отрасли, познакомиться с историями успеха и принять участие в различных конкурсах и семинарах. Кроме того, «Я в агро» предоставляет информацию о стажировках и летней подработке на крупнейших агропредприятиях России с возможностью начать карьеру.

Почему работать в АПК – это классно

Россельхозбанк провёл исследование и выяснил, что в сельском хозяйстве хотели бы работать около 20% опрошенных. Наибольшей популярностью среди предложенных областей АПК пользуются растениеводство (20%) и животноводство (17%). Последнее больше популярно у возрастной группы от 45 до 54 лет (27%), а первое - у группы от 55 до 64 (26%). Виноградарство пользуется успехом у более молодой ЦА (19% в группе от 18 до 24 и 17% в группе от 25 до 34.

За последние пять лет отрасль сельского хозяйства существенно трансформировалась, появились новые профессии, технологии, компании. Работать в АПК становится интересно и перспективно, в современных компаниях созданы все предпосылки для творческого развития молодых и опытных специалистов. Задача новой платформы Россельхозбанка «Я в агро» – помочь школьникам и студентам расширить знание о профессиях в АПК и сформировать положительный имидж занятости в сельском хозяйстве, а молодым и опытным специалистам – найти интересную и перспективную работу. Уже сейчас в сельском хозяйстве востребованы такие специалисты будущего, как генетики, биотехнологи, операторы дронов, сити-фермеры, агроэкологи.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. Генеральная лицензия Банка России №3349 от 12.08.2015 (бессрочная).

Контактное лицо: Жилова Оксана
Компания: Архангельский филиал АО "Россельхозбанк"
Добавлен: 19:54, 11.08.2022 Количество просмотров: 243

ББР Банк занял 19-е место в рейтинге банков с лучшим приростом популярности в Яндексе, ББР Банк (АО), 08:21, 04.10.2022, Россия124
Исследование по итогам III квартала 2022 года, основанное на частоте брендовых запросов в поисковой системе, опубликовал сервис Бробанк.ру.

От теории к практике: Россельхозбанк рассказал о возможностях цифровой экосистемы студентам Пензенского ГАУ, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 08:12, 04.10.2022, Россия43
30 сентября на базе Пензенского ГАУ состоялся Аграрный форум «Цифровая агроиндустрия Поволжья – 2022». Цель прошедшего форума – обмен опытом по цифровизации процессов в сельском хозяйстве, а также овладение студентами и молодыми учеными цифровыми компетенциями.

Антикризисные предложения «Балтийского лизинга» для бизнеса в условиях нестабильности, Балтийский лизинг, 17:27, 30.09.2022, Россия52
«Балтийский лизинг» напоминает о выгодных предложениях, которыми могут воспользоваться клиенты компании.

Андрей Бугров рассказал об импортозамещении в лизинге на вручении премии «Предприятие года», Балтийский лизинг, 13:33, 29.09.2022, Россия135
Редакция газеты «Деловой Петербург» 27 сентября провела ежегодную церемонию награждения промышленных организаций СЗФО в рамках премии «Предприятие года». Руководитель дивизиона «Санкт-Петербург» компании «Балтийский лизинг» Андрей Бугров дал интервью журналистам, в котором рассказал о принципах развития бизнеса в новых экономических условиях и импортозамещении в сфере лизинга.

Компании МСБ могут получить гарантии при закупках у единственного поставщика в рамках 44-ФЗ, Банк «Левобережный», 13:32, 29.09.2022, Россия135
Банк «Левобережный» выпускает для малого и среднего бизнеса гарантии по 44-ФЗ и 223-ФЗ, закупки по которым не размещены на сайте госзакупок.

Банк «Левобережный» – лауреат конкурса «За успешное развитие бизнеса в Сибири-2021», Банк «Левобережный», 13:29, 29.09.2022, Россия135
В Новосибирске прошла церемония награждения победителей XXVI конкурса «За успешное развитие бизнеса в Сибири». Генеральный директор банка Владимир Шапоренко стал лауреатом в номинации «За успешное управление бизнесом в Сибири».

Банк «Левобережный» начал выдавать импортерам кредиты под поручительство ВЭБ.РФ, Банк «Левобережный», 13:29, 29.09.2022, Россия139
Юридические лица и ИП, импортирующие приоритетное сырье или оборудование, могут получить кредит по льготной ставке с обеспечением 50%.

Все офисы Солид Банка начали работу с китайским юанем, АО "Солид Банк", 13:26, 29.09.2022, Россия50
В сентябре 2022 года ещё в семи офисах российско-японского Солид Банка запущена работа с китайским юанем. Теперь обмен одной из наиболее популярных в настоящее время валют доступен во всей сети Банка

Дмитрий Подольский вошел в число лучших руководителей России, ООО "Мультикарта", 08:24, 29.09.2022, Россия80
Генеральный директор Мультикарты Дмитрий Подольский вошел в рейтинг «Топ-1000 российских менеджеров» Ассоциации менеджеров России и ИД «КоммерсантЪ» в списке «Топ-250 высших руководителей финансового сектора».

ББР Банк на 1 месте в рейтинге выгодных вкладов среди всех банков Москвы, ББР Банк (АО), 08:16, 29.09.2022, Россия69
ББР Банк занял первую строчку рейтинга самых выгодных банков Москвы для открытия вклада по версии сервиса Бробанк.ру.

Россельхозбанк выдал архангелогородцам более 9 тысяч пластиковых карт, Архангельский филиал АО "Россельхозбанк", 08:19, 27.09.2022, Россия178
Россельхозбанк в Поморье предлагает своим клиентам широкий ассортимент карточных продуктов, и они пользуются высоким спросом. Так, с начала 2022 года более 9 тысяч пластиковых карт было выпущено для жителей Архангельской области.

ББР Банк вошел в ТОП-3 выгодных банков для вклада в 2022 году, ББР Банк (АО), 08:16, 27.09.2022, Россия130
ББР Банк вошел в топ-3 самых выгодных банков для открытия вклада в 2022 году по данным рейтинга, подготовленного финансовым сервисом Brobank.ru.

В 22 регионах России сотни аграриев сели за парты «Школы фермера» Россельхозбанка, Свердловский РФ Россельхозбанк, 22:29, 25.09.2022, Россия164

Клиенты РСХБ перечислили 150 млн рублей для сохранения популяции амурских тигров, Свердловский РФ Россельхозбанк, 22:29, 25.09.2022, Россия151

На AgroCode Hack 2022 разработали прорывные алгоритмы и сервисы для лечения коров и поиска плодородных земель для виноградников, Свердловский РФ Россельхозбанк, 22:29, 25.09.2022, Россия158