Россельхозбанк и Ростуризм будут совместно развивать сельский туризм

Подписи под документом поставили Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов и руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

«Развитие сельского туризма – важное направление для Россельхозбанка. Эта сфера может приносить аграриям заметный дополнительный доход. Банк уже помогает фермерам – мы обучаем созданию агротуров в рамках нашей «Школы фермера», запустили площадку для размещения туристических предложений Свое За городом, а с июля осуществляем и очную продажу путешествий по фермерским хозяйствам во всех офисах банка. Убежден, что соглашение послужит мощным драйвером развития внутреннего туризма, а значит и сельских территорий», – отметил Борис Листов.

«Для меня сельский туризм – это такой формат отдыха, который даёт возможность убежать от городской суеты, вернуться в детство, в те самые каникулы в деревне, у которых своя неповторимая, тёплая атмосфера. Современный сельский туризм сочетает в себе и отдых на природе, и этнокультурную программу, которая построена на сохранении традиций, аутентичного быта, гастрономии. Сегодня важно создавать условия для развития агротуризма. И здесь много задач – от обустройства туристической инфраструктуры до формирования новых маршрутов. У нас есть конкурс грантов для малого и среднего бизнеса, в том числе на поддержку аграрных проектов. Привлечение туристов в аграрный сектор позволит создать дополнительные рабочие места, будет способствовать притоку инвестиций в деревни и сельские поселения, поддержит аграрный бизнес», – прокомментировала глава Ростуризма Зарина Догузова.

Соглашение предусматривает взаимную экспертную поддержку, организацию продвижения и реализацию инфраструктурных проектов, а также участие в специализированных выставках и иные мероприятия.

В мае 2021 года Россельхозбанк запустил платформу Свое За городом, цель которой – помочь развитию агротуризма. На площадке представлены различные туристические предложения – от мастер-классов до многодневных экскурсий и проживания на фермах. РСХБ работает напрямую с организаторами туров в лице фермеров, которые могут бесплатно зарегистрировать и запустить свои маршруты, а туристы – с легкостью забронировать и оплатить путешествие. Сейчас на площадке представлено около 700 предложений, в том числе маршруты, разработанные специально для площадки Свое За городом.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Контактное лицо: Назарова Ольга
Компания: КФ РСХБ
Добавлен: 19:57, 11.08.2022 Количество просмотров: 267

«Золотая осень»: 84% средств фермерам Россельхозбанк выдал на льготных условиях, Ростовский региональный филиал Россельхозбанка, 20:30, 06.10.2022, Россия41
С начала года Россельхозбанк предоставил фермерам 68,9 млрд рублей, из которых 57,8 млрд рублей, или 84%, были выделены по льготной ставке не выше 5%.

Россельхозбанк изменил подходы рынка в поддержке органических производств, Ростовский региональный филиал Россельхозбанка, 20:30, 06.10.2022, Россия41
На главной агровыставке страны «Золотая Осень», которая проходит в Подмосковье с 5 по 8 октября, Россельхозбанк рассказал о том, какие сервисы он предлагает аграриям, желающим выпускать сертифицированную органическую продукцию.

Переведите зарплату в Банк «Левобережный» и получайте кешбэк и проценты на остаток, Банк «Левобережный», 19:59, 06.10.2022, Россия47
Зарплатная карта дает своим владельцам уникальные возможности. За нее не надо платить, можно снимать деньги в банкомате любого банка без комиссии и зарабатывать дополнительный доход без усилий.

Банк Уралсиб в Междуреченске провел клиентское мероприятие для предпринимателей города, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 19:58, 06.10.2022, Россия42
3 октября 2022 года на площадке Муниципального бюджетного учреждения «Агентство по развитию туризма, инвестиций и предпринимательства» (МБУ «Артип») Междуреченского городского округа состоялась встреча менеджеров Банка Уралсиб с предпринимателями города.

Банк Уралсиб принял участие в работе Совета по развитию экспортной деятельности на территории Новосибирской области, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 19:58, 06.10.2022, Россия42
В Новосибирске на базе Центра «Мой бизнес» состоялось расширенное заседание Совета по развитию экспортной деятельности на территории Новосибирской области (НСО), действующего при губернаторе Андрее Травникове.

Клиенты Банка Уралсиб могут вносить наличные на счет в банкоматах сторонних банков с бизнес-картой, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 19:58, 06.10.2022, Россия41
Клиентам Банка Уралсиб доступна возможность внесения наличных с использованием бизнес-карт в банкоматах сторонних банков.

АО СК «РСХБ-Страхование» и Правительство Саратовской области подписали соглашение о сотрудничестве, АО СК «РСХБ-Страхование», 19:57, 06.10.2022, Россия31

За 10 лет россияне стали есть больше овощей, фруктов, мяса и яиц – Россельхозбанк, Ростовский региональный филиал Россельхозбанка, 19:57, 06.10.2022, Россия34
За 10 лет рацион россиян стал более сбалансированным и разнообразным, выяснили эксперты Россельхозбанка в исследовании к агропромышленной выставке «Золотая осень».

С начала года Россельхозбанк выдал АПК более 1,2 трлн рублей, Ростовский региональный филиал Россельхозбанка, 19:56, 06.10.2022, Россия32
Россельхозбанк финансирует агросектор своевременно и в полном объеме: с начала 2022 года объем выдач превысил 1,2 трлн руб.

Улучшение качества жизни 75 тыс. семей, объем кредитования 150 млрд руб. – Россельхозбанк подвел итоги «сельской ипотеки», Ростовский региональный филиал Россельхозбанка, 19:55, 06.10.2022, Россия35
Россельхозбанк выдал кредиты 75 тысячам семей на улучшение жилищных условий в рамках «Сельской ипотеки», став лидером этой программы.

«Левобережный» вошел в топ-50 самых популярных банков РФ в Яндекс и рейтинг лучших российских сайтов, Банк «Левобережный», 08:16, 06.10.2022, Россия84
Банк занял 46-е место по частоте брендовых запросов в поиске Яндекс в III квартале и 47-е место по индексу качества сайта во второй половине 2022 года.

Банк Русский Стандарт: оплата по кассовой ссылке через СБП для клиентов «Сервис Плюс» стала еще удобнее, Банк Русский Стандарт, 08:13, 06.10.2022, Россия31
Принимать платежи через СБП по кассовой ссылке стало еще легче и удобнее. Банк Русский Стандарт обеспечил интеграцию новой версии программного обеспечения (ПО) клиентам по эквайрингу – торговым точкам с кассовым ПО от ГК «Сервис Плюс» для возможности бесконтактного приема платежей по кассовой платежной ссылке с помощью Системы быстрых платежей (СБП).

ББР Банк занял 19-е место в рейтинге банков с лучшим приростом популярности в Яндексе, ББР Банк (АО), 08:21, 04.10.2022, Россия125
Исследование по итогам III квартала 2022 года, основанное на частоте брендовых запросов в поисковой системе, опубликовал сервис Бробанк.ру.

От теории к практике: Россельхозбанк рассказал о возможностях цифровой экосистемы студентам Пензенского ГАУ, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 08:12, 04.10.2022, Россия47
30 сентября на базе Пензенского ГАУ состоялся Аграрный форум «Цифровая агроиндустрия Поволжья – 2022». Цель прошедшего форума – обмен опытом по цифровизации процессов в сельском хозяйстве, а также овладение студентами и молодыми учеными цифровыми компетенциями.

Антикризисные предложения «Балтийского лизинга» для бизнеса в условиях нестабильности, Балтийский лизинг, 17:27, 30.09.2022, Россия52
«Балтийский лизинг» напоминает о выгодных предложениях, которыми могут воспользоваться клиенты компании.