Активисты Народного фронта оценили предварительные итоги работы по ремонту тротуаров в Кирове в рамках федеральных программ

Это показал рейд, который сегодня провели активисты Народного фронта с участием инвалида на коляске. Мужчине нужно было самостоятельно проехать по тротуару на улице Карла Маркса, отремонтированному в текущем году в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». Однако 300-метровый участок от улицы Пролетарской до Милицейской оказался непреодолимым препятствием.
Основной преградой на пути движения инвалида стал глубокий водоотводный желоб во всю ширину тротуара. Мужчина не смог его самостоятельно преодолеть, поэтому просил о помощи прохожих. В смете на ремонт тротуара по этой улице, которая в общей сложности составила почти 1,7 млн рублей, об этом желобе ничего не сказано. Исходя из этого есть опасения, что он останется именно в таком виде. Хотя на подобных водоотводных желобах должна быть решетка.
Вызывают опасения и съезды с тротуара, их на этой улице особенно много. С учетом, что съезды еще будут асфальтироваться, перепад высот изменится. Однако общественники обратили внимание, что если раньше, до 1 сентября 2021 года, допускались перепады высот до 1,5 см, то, согласно новым нормативным требованиям, перепада не должно быть совсем. А понижение «в ноль» кировские подрядчики не делали практически никогда. Подобная проблема, например, на улице Володарского, на участке от Преображенской до Спасской. Работы там, согласно контакту, уже завершены. Результат – перепад высот в местах съездов высотою в 7 сантиметров.
«Плохо, что в соответствии с условиями контракта сроки выполнения работ по многим тротуарам в городе затянуты по максимуму – почти до середины октября. И времени на то, чтобы в случае выявления несоответствия нормативам как-то повлиять на ситуацию, у общественников не будет. Придется ждать до весны, а там пока ведется претензионная работа, начнется уже новый сезон дорожных работ. Именно поэтому мы предварительно проводим рейды именно сейчас», – говорит член регионального штаба Народного фронта Иван Глинчиков.
Как отмечают активисты Народного фронта, больше всего подобных вопросов сейчас вызывают тротуары, отремонтированные по программе «Безопасные и качественные дороги». Лучше обстоят дела с общественными территориями, которые ремонтируют в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Однако и там есть типичные проблемы. В частности, не соответствует нормативам высота бордюра в местах съездов в районе домов на Ленина, 15 и Ленина, 102В. Небольшие недочеты по доступности среды есть и на Октябрьском проспекте.
Отдельно стоит отметить повсеместно оставленные на плитке или на газонах стройматериалы и песок.
Результаты мониторинга активисты Народного фронта направили в администрацию Кирова.

Контактное лицо: Светлана
Компания: Общероссийский народный фронт в Кировской области
Добавлен: 22:42, 14.08.2022 Количество просмотров: 154

Из-за бездействия управляющих компании четыре дома в Кирове остаются без тепла, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 08:30, 05.10.2022, Россия97
В Народный фронт обратились жильцы, проживающие на улице Комсомольской, 58 и 60, Горького, 41 и Преображенской, 39А в Кирове. Несмотря на то, что отопительный сезон начался полмесяца назад, в их домах по-прежнему холодно. По факту бездействия управляющих компаний активисты Народного фронта направили обращения в прокуратуру.

В Воронеже аварийный дом довоенной постройки треснул пополам, ОНФ в Воронежской области, 08:14, 04.10.2022, Россия117
Представители президентского движения просят администрацию Воронежа ускорить расселение лопнувшего пополам аварийного дома на улице Питомник, 22.

Кировские активисты Народного фронта добились ремонта нескольких улиц, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 22:22, 25.09.2022, Россия158
Этим летом в Народный фронт поступило несколько обращений с жалобами на состояние временных и грунтовых дорог, ведущих к многоквартирным домам. После вмешательства общественников на улицах была срезана опасная арматура и проведена отсыпка щебнем.

Жильцы дома на Стахановской, 1 в Кирове 1,5 года живут без горячей воды, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 19:03, 22.09.2022, Россия395
Все это время сотни жильцов этого дома, среди которых большинство – пожилые люди и пенсионеры, вынуждены греть воду в кастрюлях и пользоваться общественной баней. Причина – сломанный теплообменник, который никто не торопится ремонтировать. Активисты Народного фронта направили обращение в прокуратуру.

Под Воронежем власти превратили улицу Лесную в песчаную, ОНФ в Воронежской области, 19:00, 22.09.2022, Россия140
Воронежские представители президентского движения попросили прокуратуру и районную контрольно-счетную палату проверить нелепый дорожный ремонт, который администрация города Семилуки сделала на улице Лесная.

Народный фронт просит изменить график работы парковки у ТЦ в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 20:21, 21.09.2022, Россия142
Представители президентского движения попросили увеличить время работы бесплатной надземной парковки у торгового центра «Московский проспект» в Воронеже.

Плохо ограждены и очень опасны: в Кирове на крышах долгостроев играют дети, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 20:09, 21.09.2022, Россия95
Опасные здания на Горбуновой, 31 и Пугачева, 29А в Кирове вновь стали местом для опасных игр детей. Несколько лет назад активисты Народного фронта уже добивались исключения доступа посторонних к этим долгостроям, но ситуация повторилась. Общественники направили обращение в прокуратуру.

Активисты Народного фронта добиваются гарантийного ремонта в капитально отремонтированном доме на улице Тургенева в Яранске, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 08:21, 21.09.2022, Россия90
Уже три года жильцы дома на Тургенева, 23А в Яранске безуспешно добиваются гарантийного ремонта своего общедомового имущества. На крыльце каждого из подъездов торчит опасная арматура, а с обратной стороны здания после перекладки коммуникаций по программе капремонта обвалилась отмостка. Активисты Народного фронта направили обращение в прокуратуру.

Общественники просят открыть в Новой Усмани подвозящие маршруты, ОНФ в Воронежской области, 17:05, 19.09.2022, Россия242
Представители президентского движения в Воронежской области обратились в администрацию района с просьбой проработать сеть подвозящих маршрутов общественного транспорта в Новой Усмани.

Вместо опасного здания – опасная территория: активисты Народного фронта просят власти Кирова привести в порядок территорию на Труда, 72Б, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 07:52, 19.09.2022, Россия158
В мае текущего года кировские активисты Народного фронта обратили внимание властей на опасное здание бывшего колледжа, которое облюбовали для игр дети. В итоге здание снесли, но территорию в порядок не привели – повсюду обломки кирпичей и открытые колодцы. Чтобы не допустить трагедии, активисты направили обращение в администрацию города.

В Семилуках потратят 210 млн на возмутившее людей благоустройство, ОНФ в Воронежской области, 18:02, 16.09.2022, Россия304
Представители президентского движения призвали правительство Воронежской области и муниципалитет пересмотреть концепцию реконструкции парка «Три самолета» в Семилуках и внести корректировки в проект.

Под Воронежем берег Дона и водная гладь оказались в частных руках, ОНФ в Воронежской области, 19:58, 15.09.2022, Россия216
Представители президентского движения попросили прокуратуру Воронежской области провести проверку по факту нарушения законодательства в Рамонском районе.

Активисты Народного фронта помогают жильцам многоквартирного дома в Кирове, где уже три месяца нет горячей воды, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 18:55, 14.09.2022, Россия188
Из-за банкротства ТСЖ три месяца без горячей воды страдают десятки жильцов дома на Боровой, 28 в Кирове. Особенно нелегко приходится 73-летней женщине, маме инвалида-колясочника. Активисты Народного фронта направили обращение в прокуратуру и горадминистрацию.

Активисты Народного фронта напомнили властям Кирова о том, что общественный транспорт должен работать для удобства горожан, а не чиновников, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 18:55, 14.09.2022, Россия179
С нового года администрация Кирова планирует внедрить пересадочную систему работы общественного транспорта для части населения, проживающего в районе так называемого старомосковского тракта. Активисты Народного фронта обобщили замечания местных жителей и направили обращение в горадминистрацию.

Народный фронт просит власти сделать тротуары на главных улицах села Староживотинное, ОНФ в Воронежской области, 18:55, 14.09.2022, Россия180
Представители президентского движения направили обращения в администрации Рамонского района и Айдаровского сельского поселения с просьбой запланировать устройство тротуаров вдоль главной дороги в селе Староживотинное.