В 2022 году 100% кредитов на сезонные работы костромским аграриям Россельхозбанк выдал на льготных условиях

В Костромской области с начала 2022 года 100% кредитов на сезонные работы Россельхозбанк выдал по льготной ставке. Их получателями стали предприятия малого и среднего бизнеса региона, фермерские хозяйства. По данным на 1 августа 2022 года объемы выдачи кредитов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 69% и превысили отметку 240 млн рублей.
«В этом году костромские сельхозпредприятия активнее кредитуются на сезонные работы, чем в прошлом. Продолжение финансирования АПК по льготным ставкам во многом стало дополнительной поддержкой нашим аграриям», – прокомментировал руководитель Россельхозбанка в Костроме Денис Шалаев.
В целом по России Россельхозбанк в 2022 году предоставил агропромышленному комплексу 958 млрд рублей кредитных средств, на 3,4% превысив результат за аналогичный период 2021 года. Из них 356 млрд рублей, или 37,2%, заемщики получили по льготной ставке.
Россельхозбанк увеличил объём льготного кредитования сезонных работ на 24,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 292,4 млрд рублей. Общий прирост финансовой поддержки на эту цель составил более 21,5%. Таким образом, 2/3 средств на посевную аграрии получили на самых выгодных для себя условиях.
В текущем году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года Россельхозбанк увеличил кредитование крупного бизнеса в АПК на 14,0% до 772,6 млрд рублей, среднего, малого и микробизнеса – на 8,6% до 160,6 млрд рублей. Выдачи средств жителям сельских территорий составили 24,4 млрд рублей.
Заёмные средства направляются как на инвестиционные цели (строительство, модернизация и реконструкция овощехранилищ и животноводческих комплексов, приобретение техники и животных), так и на пополнение оборотных средств.
В 2022 году банк также усилил поддержку экспортно ориентированных компаний, выдав им 360,4 млрд рублей (+35,0% к аналогичному периоду 2021 года). Общее количество экспортно ориентированных компаний, сотрудничающих с банком, увеличилось на 16% за год до 1621 юридических лиц/групп компаний.
АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349

Контактное лицо: Екатерина Мельникова
Компания: Костромской филиал Россельхозбанка
Добавлен: 20:19, 16.08.2022 Количество просмотров: 214

В 22 регионах России сотни аграриев сели за парты «Школы фермера» Россельхозбанка, Свердловский РФ Россельхозбанк, 22:29, 25.09.2022, Россия118

Клиенты РСХБ перечислили 150 млн рублей для сохранения популяции амурских тигров, Свердловский РФ Россельхозбанк, 22:29, 25.09.2022, Россия110

На AgroCode Hack 2022 разработали прорывные алгоритмы и сервисы для лечения коров и поиска плодородных земель для виноградников, Свердловский РФ Россельхозбанк, 22:29, 25.09.2022, Россия118

Россельхозбанк оценивает потенциал инвестиций в развитие аквакультуры в 60 млрд рублей, Свердловский РФ Россельхозбанк, 22:29, 25.09.2022, Россия112

Море - лучший вариант для карьеры романтиков от АПК, Свердловский РФ Россельхозбанк, 22:28, 25.09.2022, Россия121
Море - лучший вариант для карьеры романтиков от АПК

При поддержке РСХБ в Карачаево-Черкесии заработал крупнейший в РФ завод по переработке баранины, Свердловский РФ Россельхозбанк, 22:28, 25.09.2022, Россия120

РСХБ: развитие e-commerce лучший способ выхода фермеров на рынок продажи рыбы, Свердловский РФ Россельхозбанк, 22:28, 25.09.2022, Россия119
РСХБ: развитие e-commerce лучший способ выхода фермеров на рынок продажи рыбы

«Балтийский лизинг» увеличил объем нового бизнеса в сфере АПК на 45%, Балтийский лизинг, 22:20, 25.09.2022, Россия117
В рэнкинге РА «Эксперт» по объему нового бизнеса в разрезе сельскохозяйственного оборудования в первом полугодии 2022 года «Балтийский лизинг» занял третью строчку, поднявшись на два пункта в сравнении с аналогичным показателем 2021 года.

Примсоцбанк снизил ставки на ипотеку, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 08:59, 23.09.2022, Россия222
Изменения связаны со снижением ключевой ставки Банка России и не коснулись льготных программ.

ББР Банк занял первое место в рейтинге самых доходных вкладов Красноярска, ББР Банк (АО), 18:58, 22.09.2022, Россия114
Вклад ББР Банка «Яркая звезда» со ставкой 8% годовых занимает первое место рейтинга наиболее доходных вкладов Красноярска сроком на 12 месяцев. Вклад также дает выгодное преимущество в виде надбавки к фиксированной ставке людям пенсионного возраста и клиентам, открывшим вклад онлайн.

Эксперт «Балтийского лизинга» принял участие в обсуждении новых стратегий развития ЛПК, Балтийский лизинг, 18:56, 22.09.2022, Россия50
Филиал компании «Балтийский лизинг» в Перми принял участие в работе круглого стола «Лесопромышленный комплекс Прикамья: новые стратегии», организованного ИД «Коммерсант».

В архангельском Россельхозбанке рассказали о кредитном продукте для пенсионеров, Архангельский филиал АО "Россельхозбанк", 18:55, 22.09.2022, Россия147
В Архангельской области клиентам пенсионного возраста, получающим социальные выплаты в Россельхозбанке, доступен кредит «Пенсионный».

«Школа фермера» от Россельхозбанка во второй раз открывает свои двери в Ростовской области, Ростовский региональный филиал Россельхозбанка, 08:08, 22.09.2022, Россия93
23 сентября Россельхозбанк запускает второй поток образовательного проекта «Школа фермера» в Ростовской области.

Осенний «ставкопад» в Солид Банке – автокредит от 5,9% годовых!, АО "Солид Банк", 08:08, 22.09.2022, Россия99
Оформить кредит на приобретение авто можно по ставке от 5,9% годовых – в Солид Банке!

Россельхозбанк оценивает потенциал инвестиций в развитие аквакультуры в 60 млрд рублей, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 20:23, 21.09.2022, Россия133
На V международном рыбопромышленном форуме в Санкт-Петербурге Первый заместитель Председателя Правления Россельхозбанка Ирина Жачкина заявила о высоком потенциале прироста потребления рыбы в России.