Активисты Народного фронта напомнили властям Кирова о том, что общественный транспорт должен работать для удобства горожан, а не чиновников

С 1 января 2023 года в силу вступает новый реестр маршрутов регулярных перевозок в Кирове. Помимо всего прочего документ отменяет автобусный маршрут №129 – единственный, который идет от старомосковского тракта по улице Воровского. Кроме того, практически в два раза будут сокращены маршруты следования автобусов, которые идут со стороны поселков Костино, Бошарово, Бахта, а также села Русского. Если раньше они шли к автовокзалу, то с нового года на них можно будет доехать только до остановки «Мечта». Подразумевается, что дальше люди должны добираться до нужного места с пересадкой. Администрация города аргументирует решение необходимостью перехода к системе транспортных хабов, когда общественный транспорт из спальных районов не въезжает в центр города. Люди едут до определенной точки, а после – пересаживаются. Приводят в пример крупные города.

Очередная попытка поставить людей перед фактом вызвала возмущение жителей этих населенных пунктов – всего около 7000 человек. Они считают, что городские власти не сделали ничего для того, чтобы транспортная система Кирова хотя бы отдаленно напоминала систему крупных городов – в городе нет теплых остановочных павильонов, где можно переждать непогоду и сильный мороз, а пересадка будет занимать не 1-3 минуты, а минут 40, потому что интервалы и расписание движения регулярно не соблюдаются в силу разных причин. В ответ на обоснованные претензии жителей старомосковского тракта глава администрации города и его подчиненные через СМИ пообещали лишь подумать над видоизменением остановочного павильона у «Мечты», а также призвали горожан «не паниковать и не идти на поводу людей, которые пытаются использовать данную ситуацию в своих целях».
«Мы предлагаем чиновникам городской администрации не разово и под камеру, а в течение недели инкогнито и никого не предупреждая поездить в 7 утра из Русского, Бошарова или Костино на работу. Не с конечной остановки, а с последующих. А далее рассказать о своих впечатлениях – с первого ли раза удалось попасть в автобус, комфортно ли было ехать. Не забудьте выйти у «Мечты» и дальше пересесть на другой автобус. Сейчас ситуация напоминает спор слепого с глухим. Причем, и слепы и глухи в данном случае чиновники, которые не хотят видеть реально существующую, причем не первый год, проблему. Но прекрасно владеют приемами «самообороны» и списывают недовольство жителей на что угодно, только не на собственные действия. Хочется напомнить, что общественный транспорт – это для людей. И их мнение должно иметь решающее значение», – говорит руководитель регионального отделения Народного фронта Валерия Черемисинова.
Чиновники отрицают даже факт недостаточной вместимости автобусов (либо не соответствующего запросам людей интервала их движения), приводя в пример статистику перевозок. При этом не учитывается статистика нелегальных перевозчиков, которые берут на себя часть пассажиропотока. А ведь люди пользуются их услугами только потому, что городская система пассажирских перевозок для них неудобна.
Напомним, в 2019 году власти уже пытались провести в Кирове транспортную реформу, которая подразумевала сокращение протяженности маршрутов и внедрение системы пересадок. На ее разработку тогда потратили несколько миллионов рублей. Волна общественного возмущения заставила чиновников отказаться от этой идеи. Спустя 3 года, как считают активисты Народного фронта», горадминистрация по-тихому начала внедрять свои прежние задумки по частям.

Общественники обобщили все претензии и предложения местных жителей и направили в адрес главы администрации Кирова.

Контактное лицо: Светлана
Компания: Общероссийский народный фронт в Кировской области
Добавлен: 18:55, 14.09.2022 Количество просмотров: 189

На работу как на праздник: в ФАПе поселка Липки Ромодановского района завершился ремонт, ОНФ в Республике Мордовия, 19:44, 29.11.2022, Россия47
Небольшие помещения ФАПа привели в соответствие с требованиями оказания первичной медицинской помощи в селе.

Жители двух районов Мордовии остались без электрички, ОНФ в Республике Мордовия, 08:13, 25.11.2022, Россия243
В настоящее время маршрут сократили до железнодорожной станции Красный Узел.

Народный фронт в Мордовии решил вопрос по уборке мусора на благоустроенных дворах Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 20:05, 21.11.2022, Россия151
Строительные отходы были вывезены подрядчиком, который сразу не убрал их после ремонта.

Народный фронт напомнил мэрии Воронежа о бардаке у детсада на Туполева, ОНФ в Воронежской области, 20:03, 21.11.2022, Россия111
Представители президентского движения повторно попросили администрацию Воронежа заняться благоустройством территории, прилегающей к детскому саду № 180 на улице Туполева.

В Кирове 84-летняя женщина, пережившая Великую Отечественную войну, 7 лет воюет за тепло в своей квартире, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:27, 20.11.2022, Россия143
В кировской двухэтажке на улице Металлургов, 3а проблемы с отоплением только в одной квартире, где проживает 84-летняя пенсионерка. Семь лет она обивает пороги управляющих компаний, ГЖИ и прокуратуры, но проблема не решается. Помочь женщине взялись активисты Народного фронта.

После вмешательства Народного фронта в мордовском селе Кочкурово исправили строительные дефекты, ОНФ в Республике Мордовия, 19:27, 16.11.2022, Россия162
МКД сдан в эксплуатацию в 2021 году по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

Народный фронт в Мордовии отправил на передовую уже седьмой гуманитарный груз, ОНФ в Республике Мордовия, 18:32, 15.11.2022, Россия147
До окончательно пункта назначения груз сопровождает сопредседатель регионального штаба Народного фронта Игорь Еремкин.

В Семилуках точку сброса нечистот оборудуют в жилом секторе, ОНФ в Воронежской области, 20:15, 14.11.2022, Россия113
Воронежские представители президентского движения попросили надзорные органы проверить законность размещения точки сброса жидких отходов в жилом секторе города Семилуки.

В одном из сёл Лямбирского района Мордовии стало светлее, ОНФ в Республике Мордовия, 18:46, 11.11.2022, Россия275
С появлением освещения на одной из сельских улиц жизнь людей стала комфортнее.

В Чамзинском районе Мордовии затопление подвала в МКД устранили через 9 лет, ОНФ в Республике Мордовия, 18:36, 11.11.2022, Россия291
Тухлая вода стояла там на протяжении девяти лет, об этом рассказали собственники МКД.

Под Воронежем власти доделали брошенный ремонт дороги на улице Лесная, ОНФ в Воронежской области, 18:44, 09.11.2022, Россия289
После вмешательства воронежских представителей президентского движения прокуратура обязала администрацию города Семилуки завершить недоделанный ремонт дороги на улице Лесная.

В Саранске решился вопрос с «нервным» переходом на одной из улиц города, ОНФ в Республике Мордовия, 07:56, 09.11.2022, Россия83
Некоторые водители при проезде пешеходного перехода не соблюдают элементарных правил дорожного движения.

В Кирове подрядчик при ремонте двора «утопил» подъезды в асфальт, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 07:54, 09.11.2022, Россия169
Долгожданный ремонт двора по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» обернулся для жителей дома на Октябрьском проспекте, 7 затоплениями подъездов и нарушением норм пожарной безопасности.

Под Воронежем начала разрушаться недавно отремонтированная дорога, ОНФ в Воронежской области, 07:47, 03.11.2022, Россия84
Представители президентского движения обратили внимание властей Новой Усмани на сомнительный капремонт дороги на улице Первомайская.

Народный фронт в Мордовии добивается ремонта опасной детской горки в Ардатове, ОНФ в Республике Мордовия, 22:48, 01.11.2022, Россия104
На конструкции несколько трещин, одна из них - большого размера.