Адыгейское УФАС России наказывает штрафами за ущемление интересов граждан

Жалобы физических лиц поступили на действия ПАО «Россети Кубань» в части нарушения сроков технологического присоединения энергопринимающих устройств заявителей в установленный срок, а также порядка расчета стоимости технологического присоединения.

В настоящее время должностными лицами Адыгейского УФАС России вынесены постановления о допущенных данным обществом административных правонарушениях – нарушения требований пунктов 16 и 17 Правил технологического присоединения к электрическим сетям в части нарушения сроков осуществления мероприятий по технологическому присоединению, установлению размера стоимости технологического присоединения не предусмотренных действующим законодательством.

В связи с тем, что ранее ПАО «Россети Кубань» уже было признано Адыгейским УФАС России виновным в совершении подобного нарушения и обществу был назначен административный штраф в размере 100 тысяч рублей, в настоящее время действия ПАО «Россети Кубань» уже классифицируются как повторные административные правонарушения, наказание за которые предусмотрено частью 2 статьи 9.21 КоАП в виде штрафа на юридических лиц от 600 тысяч рублей до одного миллиона рублей.

Должностными лицами Адыгейского УФАС России в отношении ПАО «Россети Кубань» назначено 15 административных наказаний. Общая сумма штрафов назначенных обществу составила 12 миллионов рублей.

Контактное лицо: Рыбина Анна
Компания: Адыгейское УФАС России
Добавлен: 17:02, 19.09.2022 Количество просмотров: 81

МСЦ внесен в реестр Судебно-экспертной палаты РФ, Межрегиональный сертификационный центр, 22:27, 02.12.2022, Россия104
Межрегиональный сертификационный центр прошел процедуру отбора и внесен в реестр экспертных организаций Судебно-Экспертной палаты Российской Федерации.

Верховный суд РФ подтвердил выявленный Адыгейским УФАС картельный сговор при проведении аукционов на поставку оборудования и материалов медицинского назначения, Адыгейское УФАС России, 19:41, 23.11.2022, Россия140
Ранее в УФАС по Республике Адыгея из Федеральной антимонопольной службы поступила информация о признаках совершения картельного сговора при проведении электронных аукционов на право заключения контрактов на поставку медицинского оборудования, расходных материалов медицинского назначения и медицинских изделий.

Адыгейское УФАС России: В ФАС России зазъясняют - компания не подлежит включению в РНП, если контракт не исполнен из-за ограничений зарубежных стран, Адыгейское УФАС России, 20:07, 21.11.2022, Россия134
Ведомство напоминает, что неисполнение обязательств по контракту вследствие обстоятельств непреодолимой силы, к которым относится нарушение логистических цепочек из-за введенных ограничительных мер, не является основанием для включения компании в реестр недобросовестных поставщиков

Юридическая фирма «Инмар» защитила интересы клиента в корпоративном споре о взыскании убытков., ЮФ "Инмар", 08:00, 09.11.2022, Россия181
В случае наложения на общество административных штрафов, взыскать соответствующие убытки с генерального директора можно, если будут доказаны его виновность и недобросовестность.

Адыгейское УФАС России: ФАС предложила разработать стандарты международного сотрудничества в расследовании трансграничных картелей, Адыгейское УФАС России, 07:54, 09.11.2022, Россия98
С этой инициативой выступил заместитель руководителя ФАС России Андрей Цыганов на заседании рабочей группы ЮНКТАД по трансграничным картелям

Юридическая фирма «Инмар» успешно помогла осуществить перепланировку нежилого помещения., ЮФ "Инмар", 07:56, 03.11.2022, Россия131
Клиент приобрел нежилое помещение в в многоквартирном доме в городе Владивостоке для развития образовательного проекта. Однако оказалось, что приобретеннаая недвижимость имеет особенности, не позволяющие ее использовать для бизнеса.

Школа интеллектуального права «Креатус» переходит в онлайн, Агентство комплексных коммуникационных решений Prophet, 07:53, 03.11.2022, Россия368
Агентство креативных индустрий (АКИ) при Департаменте предпринимательства и инновационного развития города Москвы совместно с Научно-образовательным центром интеллектуальной собственности и цифровой экономики Digital IP запускают уникальный образовательный курс «Креатус Онлайн», посвященный интеллектуальной собственности.

Что изменится в России с 1 ноября 2022 года, Компания "Гарант", 22:12, 01.11.2022, Россия76
Всего в ноябре начнут действовать положения 91 федерального акта, принятые на данный момент. Рассмотрим самые интересные изменения.

ЮФ "Инмар" выиграла судебный спор против московского застройщика, ЮФ "Инмар", 08:13, 28.10.2022, Россия307
Юридическая фирма "Инмар" успешно защитила в суде права участника долевого строительства элитной недвижимости в центре Москвы

Кадастровая палата расскажет о рисках и способах защиты добросовестного приобретателя недвижимости, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 20:39, 10.10.2022, Россия76

В Москве прошел VI Всероссийский юридический форум по реформе гражданского законодательства, Компания "Гарант", 07:51, 28.09.2022, Россия65
Это стало одним из самых масштабных событий юридического года для профессионального сообщества и дискуссионной площадкой, объединившей юристов со всей страны.

Адыгейское УФАС России: Глава ФАС обозначил задачи ведомства на среднесрочную перспективу, Адыгейское УФАС России, 08:17, 27.09.2022, Россия147
К ним относятся цифровизация тарифного регулирования, увеличение конкурентных процедур в госзаказе, борьба с картелями и работа по приоритетному насыщению внутреннего рынка

Всё о мобилизации в тематической подборке ГАРАНТа, Компания "Гарант", 08:15, 27.09.2022, Россия85
Эксперты компании «Гарант» собрали в единую подборку основные нормативные акты федерального и регионального уровня, а также разъяснения по вопросам, касающимся порядка проведения мобилизации и правового положения мобилизованных граждан.

Верховный суд РФ подтвердил выявленный Адыгейским УФАС картельный сговор при проведении аукционов на оказание услуг физической круглосуточной охраны, Адыгейское УФАС России, 18:59, 22.09.2022, Россия138
В УФАС по Республике Адыгея из Федеральной службы безопасности по Республике Адыгея поступила информация о признаках совершения картельного сговора

11 ключевых изменений в законе о персональных данных, BLS, 20:02, 15.09.2022, Россия76
1 сентября 2022 г. вступили в силу изменения в ФЗ №152 «О персональных данных». Новшества в основном технические, но их много, и затронули они всех работодателей. Учитывая большие штрафы за нарушения, логично большое количество вопросов HR.