Общественники просят открыть в Новой Усмани подвозящие маршруты

Представители президентского движения в Воронежской области обратились в администрацию района с просьбой проработать сеть подвозящих маршрутов общественного транспорта в Новой Усмани. На сегодняшний день автобусы, подавляющее большинство которых являются межмуниципальными, двигаются только по главным дорогам райцентра. Жителям десятков второстепенных улиц приходиться идти пешком до 4 км, чтобы добраться до ближайшей остановки.
Новая Усмань – самое крупное село России, является административным центром пригородного Новоусманского района. По официальным данным, его население составляет почти 38 тысячи человек. Фактически жителей еще больше за счет воронежцев, которые зарегистрированы в региональном центре, но постоянно проживают в Новой Усмани.
«Благодаря близости к Воронежу, грамотной команде управленцев район и райцентр активно развиваются, занимая лидирующие позиции по многим направлениям. Строятся новые социальные объекты, благоустраиваются дворы и общественные пространства. Но, к сожалению, ахиллесовой пятой Новой Усмани был и остается общественный транспорт. Только один маршрут является внутренним. Остальные – межмуниципальные, связывающие село с Воронежем или близлежащими райцентрами. И передвигаются автобусы исключительно по главным дорогам на улицах Ленина, Центральная, Солнечная, Полевая и Ростовская», - рассказал сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Воронежской области Игорь Яковлев.
Как следствие, жителям десятков второстепенных улиц, расположенных между Тамбовской трассой и трассой М4 «Дон», приходится идти пешком до 4 км, чтобы добраться до ближайшей остановки общественного транспорта и доехать, например, до центральной районной больницы.
«А если опираться на социальные стандарты общественного транспорта, принятые Минтрансом РФ еще пять лет назад, остановки должны находится не далее 500 м от многоквартирного сектора и не далее 800 м от частного. Пока в Новой Усмани в эти параметры не вписываются целые микрорайоны. В 2020 году мы уже обсуждали с руководством района эту проблему, нашли понимание. Но тогда вся страна переживала сложный ковидный период. В условиях ограничений и самоизоляции вопрос не был приоритетным. Сейчас настало время к нему вернуться», - уверен Игорь Яковлев.
По его мнению, решением проблемы может стать сеть внутренних подвозящих маршрутов, которые обслуживаются транспортом небольшой вместимости. Некоторые, например, можно закольцевать, чтобы обеспечить достаточный пассажиропоток.
«Нужно, конечно, учитывать не только густоту населения, протяженность улиц, но и мнение жителей Новой Усмани. Мы тоже вместе с сотрудниками муниципалитета, местными депутатами готовы посидеть с картой и подумать над схемой. Можно закрыть внутреннее движение за счет частных перевозчиков или создать муниципальное предприятие. Это нюансы. Главное же состоит в том, что подвозящие маршруты Новой Усмани необходимы еще вчера», - подчеркнул Игорь Яковлев.

Контактное лицо: ОНФ в Воронежской области
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 17:05, 19.09.2022 Количество просмотров: 257

На работу как на праздник: в ФАПе поселка Липки Ромодановского района завершился ремонт, ОНФ в Республике Мордовия, 19:44, 29.11.2022, Россия47
Небольшие помещения ФАПа привели в соответствие с требованиями оказания первичной медицинской помощи в селе.

Жители двух районов Мордовии остались без электрички, ОНФ в Республике Мордовия, 08:13, 25.11.2022, Россия243
В настоящее время маршрут сократили до железнодорожной станции Красный Узел.

Народный фронт в Мордовии решил вопрос по уборке мусора на благоустроенных дворах Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 20:05, 21.11.2022, Россия151
Строительные отходы были вывезены подрядчиком, который сразу не убрал их после ремонта.

Народный фронт напомнил мэрии Воронежа о бардаке у детсада на Туполева, ОНФ в Воронежской области, 20:03, 21.11.2022, Россия111
Представители президентского движения повторно попросили администрацию Воронежа заняться благоустройством территории, прилегающей к детскому саду № 180 на улице Туполева.

В Кирове 84-летняя женщина, пережившая Великую Отечественную войну, 7 лет воюет за тепло в своей квартире, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:27, 20.11.2022, Россия143
В кировской двухэтажке на улице Металлургов, 3а проблемы с отоплением только в одной квартире, где проживает 84-летняя пенсионерка. Семь лет она обивает пороги управляющих компаний, ГЖИ и прокуратуры, но проблема не решается. Помочь женщине взялись активисты Народного фронта.

После вмешательства Народного фронта в мордовском селе Кочкурово исправили строительные дефекты, ОНФ в Республике Мордовия, 19:27, 16.11.2022, Россия162
МКД сдан в эксплуатацию в 2021 году по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

Народный фронт в Мордовии отправил на передовую уже седьмой гуманитарный груз, ОНФ в Республике Мордовия, 18:32, 15.11.2022, Россия147
До окончательно пункта назначения груз сопровождает сопредседатель регионального штаба Народного фронта Игорь Еремкин.

В Семилуках точку сброса нечистот оборудуют в жилом секторе, ОНФ в Воронежской области, 20:15, 14.11.2022, Россия113
Воронежские представители президентского движения попросили надзорные органы проверить законность размещения точки сброса жидких отходов в жилом секторе города Семилуки.

В одном из сёл Лямбирского района Мордовии стало светлее, ОНФ в Республике Мордовия, 18:46, 11.11.2022, Россия275
С появлением освещения на одной из сельских улиц жизнь людей стала комфортнее.

В Чамзинском районе Мордовии затопление подвала в МКД устранили через 9 лет, ОНФ в Республике Мордовия, 18:36, 11.11.2022, Россия291
Тухлая вода стояла там на протяжении девяти лет, об этом рассказали собственники МКД.

Под Воронежем власти доделали брошенный ремонт дороги на улице Лесная, ОНФ в Воронежской области, 18:44, 09.11.2022, Россия289
После вмешательства воронежских представителей президентского движения прокуратура обязала администрацию города Семилуки завершить недоделанный ремонт дороги на улице Лесная.

В Саранске решился вопрос с «нервным» переходом на одной из улиц города, ОНФ в Республике Мордовия, 07:56, 09.11.2022, Россия83
Некоторые водители при проезде пешеходного перехода не соблюдают элементарных правил дорожного движения.

В Кирове подрядчик при ремонте двора «утопил» подъезды в асфальт, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 07:54, 09.11.2022, Россия169
Долгожданный ремонт двора по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» обернулся для жителей дома на Октябрьском проспекте, 7 затоплениями подъездов и нарушением норм пожарной безопасности.

Под Воронежем начала разрушаться недавно отремонтированная дорога, ОНФ в Воронежской области, 07:47, 03.11.2022, Россия84
Представители президентского движения обратили внимание властей Новой Усмани на сомнительный капремонт дороги на улице Первомайская.

Народный фронт в Мордовии добивается ремонта опасной детской горки в Ардатове, ОНФ в Республике Мордовия, 22:48, 01.11.2022, Россия104
На конструкции несколько трещин, одна из них - большого размера.