Клиенты РСХБ перечислили 150 млн рублей для сохранения популяции амурских тигров

Совместно с АНО Центр «Амурский тигр» Россельхозбанк реализует проект по поддержке редких амурских тигров.
Совершая покупки по карте банка «Амурский тигр», ее держатель участвует в благотворительной программе по защите и сохранению амурских тигров. С каждой транзакции по карте банк перечисляет часть своих доходов на изучение и сохранение этого уникального вида хищников. Карты «Амурский тигр» присутствуют во всех сегментах карточных продуктов банка: кредитная, дебетовая, карта к вкладу, зарплатная, премиальная и другие. С момента запуска проекта Россельхозбанк эмитировал более 60 тысяч карт «Амурский тигр», около 150 млн рублей было перечислено в «Центр «Амурский тигр» в рамках программы «Их судьба в наших руках».
«Охрана природы и окружающей среды – одно из важнейших направлений деятельности правительства нашей страны. Россельхозбанк является активным участником таких инициатив. Карта «Амурский тигр» — одна из самых популярных в линейке платёжных карт РСХБ. Большинство пользователей этих карт проживают в Москве, Санкт-Петербурге и Хабаровске. Такая география свидетельствует о том, то современный человек продолжает заботиться о природной экосистеме даже если он сам проживает в крупном городе, вдали от естественной среды обитания тигров. Чтобы внести свой вклад в их поддержку, достаточно просто оплатить покупки картой «Амурский тигр» и банк сделает благотворительный перевод за вас», — комментирует руководитель розничного направления бизнеса РСХБ Светлана Вишнякова.
«Россельхозбанк — один из ключевых и старейших партнеров Центра «Амурский тигр» и его вклад в проекты по сохранению редкого полосатого хищника и всей природы юга Дальнего Востока трудно переоценить. Благодаря поддержке банка, в ареале тигра ведется оснащение антибраконьерских групп охотнадзора техникой и оборудованием, экипируются сотрудники охраны особо охраняемых природных территорий, создается туристическая и природоохранная инфраструктура, проводятся образовательные мероприятия среди населения», — говорит генеральный директор Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.
В поддержку инициативы по защите амурских тигров с 17 сентября РСХБ запустил информационную кампанию на федеральных телеканалах страны, которая продлится до 8 октября. Кампания призвана увеличить количество неравнодушных граждан, а также привлечь внимание к проблеме сохранения амурского тигра.
АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349
Центр «Амурский тигр» – организация, занимающаяся изучением и сохранением популяции амурского тигра в России. Учреждена в 2013 году Русским географическим обществом по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина. Свою деятельность Центр осуществляет без бюджетного финансирования, исключительно благодаря спонсорской поддержке организаций и частных лиц.
По результатам сплошного учета амурского тигра 2021/2022 гг. на настоящий момент в России обитает не менее 750 амурских тигров, включая тигрят. Цифру объявил Президент России Владимир Путин в своем видеообращении к участникам II Международного форума по сохранению тигра, который состоялся 5 сентября 2022 г. во Владивостоке. По результатам предыдущей «тигриной переписи», проведенной в 2015 году, в России было 523-540 тигров

Контактное лицо: Скворцова А.
Компания: Костромской филиал Россельхозбанк
Добавлен: 20:11, 21.09.2022 Количество просмотров: 103

РСХБ: Каждый пятый агротех-стартап в России создан женщинами, Свердловский РФ Россельхозбанк, 22:35, 02.12.2022, Россия183
РСХБ: Каждый пятый агротех-стартап в России создан женщинами

Первый винодельческий форум: за 5 лет РСХБ вложил в отрасль 21 млрд рублей и готов быть опорой ее развития, Свердловский РФ Россельхозбанк, 22:34, 02.12.2022, Россия182

Россельхозбанк предоставит органическим виноделам индивидуальные кредитные предложения, Свердловский РФ Россельхозбанк, 22:34, 02.12.2022, Россия182

Россельхозбанк принял участие в презентации «Винного гида России-2022», Свердловский РФ Россельхозбанк, 22:34, 02.12.2022, Россия181
Россельхозбанк принял участие в презентации «Винного гида России-2022»

Каждый россиянин сможет попробовать себя в роли винодела, Свердловский РФ Россельхозбанк, 22:34, 02.12.2022, Россия183
Каждый россиянин сможет попробовать себя в роли винодела

Россельхозбанк выступил организатором размещения облигаций ПАО «Газпром нефть» объемом 30 млрд руб., Свердловский РФ Россельхозбанк, 22:34, 02.12.2022, Россия186

РСХБ: драйверами развития внутреннего туризма станут российские вина и их яркая индивидуальность, Свердловский РФ Россельхозбанк, 22:34, 02.12.2022, Россия181

Россельхозбанк запустил переводы с Бизнес-карты для фермеров и других предпринимателей, Свердловский РФ Россельхозбанк, 22:34, 02.12.2022, Россия183

Россельхозбанк снизил ставки по потребительским кредитам до 3,9% годовых, Свердловский РФ Россельхозбанк, 22:33, 02.12.2022, Россия186
Россельхозбанк снизил ставки по потребительским кредитам до 3,9% годовых

Россельхозбанк выступил организатором размещения облигаций X5 Group объемом 20 млрд руб., Свердловский РФ Россельхозбанк, 22:33, 02.12.2022, Россия185

UnionPay за 4900 рублей: Россельхозбанк снизил комиссию за выпуск карты, Свердловский РФ Россельхозбанк, 22:33, 02.12.2022, Россия187
UnionPay за 4900 рублей: Россельхозбанк снизил комиссию за выпуск карты

Юань и панда-облигации российских эмитентов. Сработает ли ставка?, Свердловский РФ Россельхозбанк, 22:33, 02.12.2022, Россия188
Юань и панда-облигации российских эмитентов. Сработает ли ставка?

Россельхозбанк выступил организатором размещения облигаций ПАО «Магнит» объемом 20 млрд руб., Свердловский РФ Россельхозбанк, 22:33, 02.12.2022, Россия182

Россельхозбанк сообщает о четырехкратной переподписке на выпуск социальных облигаций ПАО «Ростелеком» объемом 10 млрд руб., Свердловский РФ Россельхозбанк, 22:30, 02.12.2022, Россия193

Россельхозбанк сообщает о восьмикратной переподписке на выпуск «зеленых» облигаций Росатома объемом 9 млрд руб., Свердловский РФ Россельхозбанк, 22:30, 02.12.2022, Россия188