Жильцы дома на Стахановской, 1 в Кирове 1,5 года живут без горячей воды

Во дворе дома на Стахановской, 1 активистов Народного фронта встретила толпа людей. Жильцы со слезами рассказали о своей беде. Инвалид II группы, недавно перенесший операцию, вынужден ходить в баню. А его соседка, 90-летняя женщина, каждый день боится уронить кастрюлю с кипятком и ошпариться, так как из-за проблем со здоровьем часто теряет сознание. Другая женщина призналась, что этим летом специально взяла кредит на водонагреватель, потому что нет сил мыться в холодной воде.
Не стало горячей воды 13 апреля 2021 года. Причина – износ теплообменника. В управляющей компании активистам Народного фронта сообщили, что его должны были отремонтировать в августе текущего года в рамках программы капитального ремонта. Но по каким-то причинам сроки перенесли на октябрь. У жильцов есть опасение, что и этот срок будет сорван. При этом в информационной системе ГИС ЖКХ информации о видах работ и сроках проведения капремонта по этому дому нет вообще, а на сайте Фонда капремонта ремонт системы горячего водоснабжения обозначен в 2034–2036 годах.
«Усугубилась ситуация и потому, что здесь нет ни председателя, ни совета дома. По этой причине между жильцами и управляющей компанией нет взаимодействия. Отключение коммунального ресурса на 1,5 года – это нарушение, поэтому мы обратились в прокуратуру по факту бездействия УК. Кроме того, мы рассказали жильцам, как сменить управляющую компанию и организовать совет дома», - рассказал эксперт Народного фронта Дмитрий Сергеев.
Отметим, что за неделю в Народный фронт поступило несколько подобных обращений – с дома на Боровой, 28 и с Сурикова, 8/1. Что делать в подобных случаях?
«Бойлер – это общедомовое имущество. Если поломка в теплообменнике незначительная, то его ремонтирует управляющая компания за счет средств собственников. Если необходим капитальный ремонт, тогда УК привлекает Фонд капитального ремонта, либо по согласованию с собственниками на определенный период повышает тариф за содержание жилого помещения», – пояснил Сергеев.

Контактное лицо: Светлана
Компания: Общероссийский народный фронт в Кировской области
Добавлен: 19:03, 22.09.2022 Количество просмотров: 422

На работу как на праздник: в ФАПе поселка Липки Ромодановского района завершился ремонт, ОНФ в Республике Мордовия, 19:44, 29.11.2022, Россия48
Небольшие помещения ФАПа привели в соответствие с требованиями оказания первичной медицинской помощи в селе.

Жители двух районов Мордовии остались без электрички, ОНФ в Республике Мордовия, 08:13, 25.11.2022, Россия243
В настоящее время маршрут сократили до железнодорожной станции Красный Узел.

Народный фронт в Мордовии решил вопрос по уборке мусора на благоустроенных дворах Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 20:05, 21.11.2022, Россия151
Строительные отходы были вывезены подрядчиком, который сразу не убрал их после ремонта.

Народный фронт напомнил мэрии Воронежа о бардаке у детсада на Туполева, ОНФ в Воронежской области, 20:03, 21.11.2022, Россия111
Представители президентского движения повторно попросили администрацию Воронежа заняться благоустройством территории, прилегающей к детскому саду № 180 на улице Туполева.

В Кирове 84-летняя женщина, пережившая Великую Отечественную войну, 7 лет воюет за тепло в своей квартире, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:27, 20.11.2022, Россия144
В кировской двухэтажке на улице Металлургов, 3а проблемы с отоплением только в одной квартире, где проживает 84-летняя пенсионерка. Семь лет она обивает пороги управляющих компаний, ГЖИ и прокуратуры, но проблема не решается. Помочь женщине взялись активисты Народного фронта.

После вмешательства Народного фронта в мордовском селе Кочкурово исправили строительные дефекты, ОНФ в Республике Мордовия, 19:27, 16.11.2022, Россия162
МКД сдан в эксплуатацию в 2021 году по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

Народный фронт в Мордовии отправил на передовую уже седьмой гуманитарный груз, ОНФ в Республике Мордовия, 18:32, 15.11.2022, Россия147
До окончательно пункта назначения груз сопровождает сопредседатель регионального штаба Народного фронта Игорь Еремкин.

В Семилуках точку сброса нечистот оборудуют в жилом секторе, ОНФ в Воронежской области, 20:15, 14.11.2022, Россия113
Воронежские представители президентского движения попросили надзорные органы проверить законность размещения точки сброса жидких отходов в жилом секторе города Семилуки.

В одном из сёл Лямбирского района Мордовии стало светлее, ОНФ в Республике Мордовия, 18:46, 11.11.2022, Россия276
С появлением освещения на одной из сельских улиц жизнь людей стала комфортнее.

В Чамзинском районе Мордовии затопление подвала в МКД устранили через 9 лет, ОНФ в Республике Мордовия, 18:36, 11.11.2022, Россия292
Тухлая вода стояла там на протяжении девяти лет, об этом рассказали собственники МКД.

Под Воронежем власти доделали брошенный ремонт дороги на улице Лесная, ОНФ в Воронежской области, 18:44, 09.11.2022, Россия289
После вмешательства воронежских представителей президентского движения прокуратура обязала администрацию города Семилуки завершить недоделанный ремонт дороги на улице Лесная.

В Саранске решился вопрос с «нервным» переходом на одной из улиц города, ОНФ в Республике Мордовия, 07:56, 09.11.2022, Россия84
Некоторые водители при проезде пешеходного перехода не соблюдают элементарных правил дорожного движения.

В Кирове подрядчик при ремонте двора «утопил» подъезды в асфальт, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 07:54, 09.11.2022, Россия170
Долгожданный ремонт двора по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» обернулся для жителей дома на Октябрьском проспекте, 7 затоплениями подъездов и нарушением норм пожарной безопасности.

Под Воронежем начала разрушаться недавно отремонтированная дорога, ОНФ в Воронежской области, 07:47, 03.11.2022, Россия84
Представители президентского движения обратили внимание властей Новой Усмани на сомнительный капремонт дороги на улице Первомайская.

Народный фронт в Мордовии добивается ремонта опасной детской горки в Ардатове, ОНФ в Республике Мордовия, 22:48, 01.11.2022, Россия105
На конструкции несколько трещин, одна из них - большого размера.