Стартовала киберспортивная лига с призовым фондом в 4,5 млн руб.

Киберспортивная лига QUAZAR.GG – это соревнования среди школьных и студенческих сборных, которые проводятся в течение всего учебного года по официально признанным в компьютерном спорте дисциплинам: "Трехмерный тактический бой" (CS: GO) и "Боевая арена" (DOTA 2, LOL).

Стартовав в Новосибирске в 2020 году, сегодня лига проходит уже в четырёх областях России - Новосибирской, Свердловской, Челябинской и Ленинградской.

На участие в пятом сезоне лиги уже заявились более 2760 участников в числе 546 команд. Схема лиги предполагает возможность регистрации в любой момент проведения соревнований и ожидаемое количество участников к концу соревнований составит более 4000 игроков в составе более 800 сборных. Участники сезона 2022-2023 поборются за призовые в размере 4 500 000 руб.

Этот проект — уникальная возможность для российских школьников и студентов не только получить опыт крупных соревнований, но и начать свою карьеру на профессиональной киберспортивной арене. Так, лучшие игроки лиги имеют все шансы попасть в основную сборную QUAZAR по CS: GO и Dota 2 и принять участие в российских и зарубежных соревнованиях.

Киберспортивная студенческая лига QUAZAR.GG проходит при официальной поддержке Федерации компьютерного спорта России, Министерства Спорта Новосибирской области, Комитета по делам молодежи Новосибирска, Управление молодежной политики Екатеринбурга.

Принять участие в лиге могут команды образовательных учреждений, в состав которых входят лица, достигшие возраста 12 лет. Заявки принимаются на сайте QUAZAR - https://quazar.gg/

Контактное лицо: Носова Елена
Компания: QUAZAR.GG
Добавлен: 08:10, 02.11.2022 Количество просмотров: 239

Продолжается реализация проекта "Карельская лыжня", СК Академия спорта, 19:22, 24.01.2023, Россия60
СК Академия спорта при поддержке Фонда Президентских грантов проводит уже традиционную гонку «Фонтаны» по проекту «Карельская лыжня».

Ты еще не узнал свой биологический возраст? Скорее присоединяйся к «Волонтерам долголетия»!, Альянс СОНКО, 19:49, 12.01.2023, Россия274
В конце минувшего года в Тюмени продолжилась серия исследований «Как измерить старение?»в рамках социально значимого проекта «Волонтеры Долголетия».

Московское «Динамо» победило новокуйбышевскую «Нову», Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 22:38, 10.01.2023, Россия154
4 января московское «Динамо» в матче 15-го тура Pari Суперлиги на своей площадке победило «Нову» из Новокуйбышевска.

Сборная АГАУ стала бронзовым призером Универсиады образовательных организаций высшего образования Алтайского края и Республики Алтай по шахматам, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:30, 23.12.2022, Россия208
В Барнауле состоялась Универсиада образовательных организаций высшего образования Алтайского края и Республики Алтай по шахматам с участием сборной АГАУ

INDOOR соревнования – трамплин в большой триатлон, XFIT, 08:27, 21.12.2022, Россия213
Фестиваль спорта IRONSTAR и сеть фитнес-клубов XFIT заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого с декабря 2022 по март 2023 года на базе фитнес-клуба XFIT Правда пройдет серия INDOOR-соревнований по триатлону. Такой формат позволит попробовать себя в этой дисциплине новичкам и не растерять форму к летнему сезону триатлетам со стажем.

Воспитанники «Чайки» одержали победу в соревнованиях!, АО Чайка, 08:20, 21.12.2022, Россия194
4 декабря юные спортсмены из бассейна под открытым небом «Чайка» приняли участие в Чемпионате по плаванию среди спортивных клубов от Московской лиги плавания.

Фонд «Милосердие» помогает развивать детский спорт на городских окраинах, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 17:24, 18.12.2022, Россия135
Обновленный зал бокса для юных липецких спортсменов распахнул двери благодаря финансовой поддержке фонда «Милосердие».

В бассейне под открытым небом «Чайка» появился олень!, Спортивно-оздоровительный комлекс "Чайка", 21:10, 15.12.2022, Россия318
Бассейн под открытым небом «Чайка» добавил новогоднего настроения гостям комплекса. Новый друг появился на пятиметровой вышке для прыжков в воду.

АВТОВАЗ — титульный партнер «Байкальской мили 2023», Байкальская миля, 20:52, 14.12.2022, Россия319
АВТОВАЗ и Международный фестиваль скорости на льду «Байкальская миля» объявляют о сотрудничестве, в рамках которого LADA становится титульным партнером мероприятия на сезон 2023 года.

Боксеры из Новосибирска заняли первые места на Всероссийском фестивале бокса, Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 22:29, 13.12.2022, Россия194
Спортсмены из Новосибирска привезли золотые медали с Всероссийского фестиваля бокса, посвященного памяти погибших сотрудников УФСБ России по Алтайскому краю.

«Победоносная суббота»: в Петербурге прошли студенческие соревнования по армрестлингу, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 19:36, 23.11.2022, Россия206
За победу в Студенческих соревнованиях в рамках Санкт-Петербургской студенческой спортивной лиги по армрестлингу сражались 246 спортсменов из 32 вузов Северной столицы.

Полуфинал Кубка России по волейболу «Динамо» (Москва) завершило победой над «Кузбассом» (Кемерово), Союз Маринс Групп, 20:15, 14.11.2022, Россия186
5 ноября в заключительном матче полуфинала Кубка России по волейболу московское «Динамо» обыграло кемеровский «Кузбасс».

Первая победа «Динамо» (Москва) в полуфинале Кубка России по волейболу, Союз Маринс Групп, 20:14, 14.11.2022, Россия145
3 ноября в Москве, Новосибирске и Санкт-Петербурге стартовал полуфинальный этап Кубка России по волейболу среди мужских команд. В этот день «Динамо» (Москва) вырвали первую победу в матче против «Нефтяника» из Оренбурга.

11-12 ноября 2022 года в КСК «Измайлово» состоятся Всероссийские соревнования по конкуру среди всадников на пони «КУБОК ПРЕЗИДЕНТА ФКСР», КСК "Измайлово", 18:40, 09.11.2022, Россия279
Все проекты проходят при поддержке Федерации конного спорта России и лично ее президента, Марины Владимировны Сечиной, а также при всестороннем содействии партнеров-специалистов конной индустрии.

Студенты Алтайского ГАУ стали серебряными призерами городского турнира по мини-футболу, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 18:19, 03.11.2022, Россия329
2 ноября в спортивном зале Алтайского государственного аграрного университета состоялся турнир по мини-футболу среди студентов города Барнаула, посвященный Дню народного единства.