Под Воронежем начала разрушаться недавно отремонтированная дорога

Представители президентского движения обратили внимание властей Новой Усмани на сомнительный капремонт дороги на улице Первомайская. Относительно свежий асфальт уже смывает дождевыми и талыми водами. Еще одна причина дефектов – неукрепленные обочины. Также общественники попросили муниципалитет хотя бы поэтапно благоустроить прилегающие улицы, по которым ни проехать, ни пройти.
Как рассказали жители улицы Первомайская в Новой Усмани, капремонт их дороги муниципалитет сделал около двух лет назад. Там уложили новый асфальт, оборудовали тротуар для пешеходов. Однако, людей изначально не устраивали качество и перечень работ. Они предупреждали власти, что обновленное покрытие долго не продержится.
«Так и вышло. Поскольку не были предусмотрены водостоки, асфальт практически сразу начал расползаться под воздействием непогоды. Уже на следующий год потребовался ямочный ремонт, который ситуацию не исправил. Там, где более или менее сухо, дорога выглядит нормально. А в низинных местах в буквальном смысле растворяется», - посетовал местный житель Геннадий Курта.
Он обратил внимание общественников на обочины. Практически половина образовавшихся недавно ям, промоин берет начало у края полотна и быстро движется к центру.
«Проезжая часть на Первомайской довольно узкая, как и сама улица. Чтобы двум встречным автомобилям безопасно разъехаться, одному нужно «цеплять» обочину, которая не укреплена. Автомобили легко проминают чернозем. По краю образуются заполненные водой ямки. В них медленно, но верно сползает асфальт», - констатировал сопредседатель регионального штаба Народного фронта Игорь Яковлев.
Он отметил, что в целом большой ремонт пошел улице на пользу. Но произвели его без учета местных особенностей. Отсюда и проблемы.
«Понимаем, что власти старались сделать больше за меньшие деньги. К сожалению, сэкономили в ущерб качеству. Это касается не только самой дороги на Первомайской. У главного входа школы №4 мы не увидели ограждения островка безопасности, у калитки – грязь. Хотелось бы обратить внимание муниципалитета и на удручающее состояние прилегающих улиц. Например, сейчас по Береговой даже на полноприводном внедорожнике сложно проехать. Жителям ежегодно обещают благоустройство, но пока они вынуждены бороться с необъятными ямами и лужами своими силами и средствами», - заключил Игорь Яковлев.

Контактное лицо: ОНФ в Воронежской области
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 07:47, 03.11.2022 Количество просмотров: 160

Перестать бы спотыкаться…, ОНФ в Республике Мордовия, 07:59, 03.02.2023, Россия81
Ремонт проведут за счет средств дорожного фонда Республики Мордовия.

Всё для победы! Мордовский УФСИН передал очередную партию гуманитарной помощи, ОНФ в Республике Мордовия, 21:29, 29.01.2023, Россия60
Сотрудники управления не первый раз передают ребятам на передовую продукты питания, медикаменты, белье и другие вещи.

В Мордовии у новоселов ромодановского МКД возникли проблемы с вентиляцией, ОНФ в Республике Мордовия, 20:02, 26.01.2023, Россия388
Жильцы нескольких квартир рассказали о неполадках работы вентиляционной системы.

Помогли матери мобилизованного из Ромодановского района с водоснабжением, ОНФ в Республике Мордовия, 19:59, 25.01.2023, Россия166
Возле самого дома женщины появился новый колодец с чистой питьевой водой.

Вместе с Народным фронтом жители Саранска смогут помогать бойцам на передовой, ОНФ в Республике Мордовия, 20:50, 16.01.2023, Россия68
Объявления будут размещены на остановках, стендах и в общественных местах города.

В Мордовии к проекту «Народный фронт. Всё для победы» присоединились две деревни Атюрьевского района, ОНФ в Республике Мордовия, 18:42, 11.01.2023, Россия179
Народный фронт искренне благодарит людей, проживающих в Татарском Тенишеве и Усть-Рахмановке.

В посёлке Комсомольский Чамзинского района решили проблему по утеплению теплотрассы, ОНФ в Республике Мордовия, 18:16, 03.01.2023, Россия189
Два года потребовалось для того, чтобы данный участок тепломагистрали, наконец, утеплили.

Два новых дома для переселенцев из аварийного жилья в селе Старое Шайгово в Мордовии не только в трещинах, ОНФ в Республике Мордовия, 19:18, 28.12.2022, Россия169
Не всё в порядке и в подъездах обоих домов.

Народный фронт Мордовии отправил землякам восьмой гуманитарный груз, ОНФ в Республике Мордовия, 08:25, 27.12.2022, Россия158
В её составе 84 коробки, 30 упаковок и 3 мешка. В них находятся 50 праздничных наборов.

В Мордовии региональный штаб ОНФ подвел итоги года, ОНФ в Республике Мордовия, 22:24, 13.12.2022, Россия118
В числе приоритетных направлений работы – здравоохранение.

Народный фронт добивается освещенности сельских улиц Лямбирского района Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 21:23, 06.12.2022, Россия203
С наступлением вечера улицы в двух сёлах Лямбирского района погружаются в темноту.

На работу как на праздник: в ФАПе поселка Липки Ромодановского района завершился ремонт, ОНФ в Республике Мордовия, 19:44, 29.11.2022, Россия126
Небольшие помещения ФАПа привели в соответствие с требованиями оказания первичной медицинской помощи в селе.

Жители двух районов Мордовии остались без электрички, ОНФ в Республике Мордовия, 08:13, 25.11.2022, Россия329
В настоящее время маршрут сократили до железнодорожной станции Красный Узел.

Народный фронт в Мордовии решил вопрос по уборке мусора на благоустроенных дворах Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 20:05, 21.11.2022, Россия235
Строительные отходы были вывезены подрядчиком, который сразу не убрал их после ремонта.

Народный фронт напомнил мэрии Воронежа о бардаке у детсада на Туполева, ОНФ в Воронежской области, 20:03, 21.11.2022, Россия198
Представители президентского движения повторно попросили администрацию Воронежа заняться благоустройством территории, прилегающей к детскому саду № 180 на улице Туполева.