Под Воронежем власти доделали брошенный ремонт дороги на улице Лесная

После вмешательства воронежских представителей президентского движения прокуратура обязала администрацию города Семилуки завершить недоделанный ремонт дороги на улице Лесная. Муниципалитет засыпал ее песком и бросил, превратив проезжую часть в западню для машин и пешеходов. Теперь на всем протяжении уложили срез асфальта.
Еще в июле текущего года муниципалитет начал приводить в порядок дорогу на улице Лесная. Местные жители не один год просили мэрию Семилук хотя бы отсыпать грунтовку шлаком. Ведь каждый раз после затяжных или обильных дождей она превращалась в сплошное месиво.
«Когда начались долгожданные работы, все были рады. Но, к сожалению, настроения быстро поменялись. Подрядная организация ограничилась тем, что обильно засыпала проезжую часть песком и ретировалась. Людей несколько месяцев «кормили завтраками». А в сентябре выяснилось, что в зиму улица уйдет с недоделанным ремонтом: финансирование закончилось», - напомнил сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Воронежской области Игорь Яковлев.
Люди были в шоке. Ведь песчаная дорога оказалась значительно хуже, чем грязная грунтовка. Фактически она превратила улицу в настоящую западню для транспорта и пешеходов. Даже полноприводные внедорожники намертво застревали в зыбком покрытии. Жители обратились за помощью в Народный фронт.
«Мы с свою очередь попросили включиться в решение проблемы прокуратуру Семилукского района. Надзорное ведомство оперативно провело проверку в отношении муниципалитета, которая подтвердила выявленные нами нарушения. Мэрию обязали все исправить. По сути, завершить брошенный ремонт, что и было сделано. Лесную на всем ее протяжении отсыпали срезом асфальта. То есть, и возможность появилась, и деньги в бюджете нашлись. Почему тогда тянули? Или без окрика прокуратуры мэрия Семилук работать не способна?», - недоумевает Игорь Яковлев.

Контактное лицо: ОНФ в Воронежской области
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 18:44, 09.11.2022 Количество просмотров: 375

Перестать бы спотыкаться…, ОНФ в Республике Мордовия, 07:59, 03.02.2023, Россия74
Ремонт проведут за счет средств дорожного фонда Республики Мордовия.

Всё для победы! Мордовский УФСИН передал очередную партию гуманитарной помощи, ОНФ в Республике Мордовия, 21:29, 29.01.2023, Россия60
Сотрудники управления не первый раз передают ребятам на передовую продукты питания, медикаменты, белье и другие вещи.

В Мордовии у новоселов ромодановского МКД возникли проблемы с вентиляцией, ОНФ в Республике Мордовия, 20:02, 26.01.2023, Россия388
Жильцы нескольких квартир рассказали о неполадках работы вентиляционной системы.

Помогли матери мобилизованного из Ромодановского района с водоснабжением, ОНФ в Республике Мордовия, 19:59, 25.01.2023, Россия166
Возле самого дома женщины появился новый колодец с чистой питьевой водой.

Вместе с Народным фронтом жители Саранска смогут помогать бойцам на передовой, ОНФ в Республике Мордовия, 20:50, 16.01.2023, Россия68
Объявления будут размещены на остановках, стендах и в общественных местах города.

В Мордовии к проекту «Народный фронт. Всё для победы» присоединились две деревни Атюрьевского района, ОНФ в Республике Мордовия, 18:42, 11.01.2023, Россия179
Народный фронт искренне благодарит людей, проживающих в Татарском Тенишеве и Усть-Рахмановке.

В посёлке Комсомольский Чамзинского района решили проблему по утеплению теплотрассы, ОНФ в Республике Мордовия, 18:16, 03.01.2023, Россия189
Два года потребовалось для того, чтобы данный участок тепломагистрали, наконец, утеплили.

Два новых дома для переселенцев из аварийного жилья в селе Старое Шайгово в Мордовии не только в трещинах, ОНФ в Республике Мордовия, 19:18, 28.12.2022, Россия169
Не всё в порядке и в подъездах обоих домов.

Народный фронт Мордовии отправил землякам восьмой гуманитарный груз, ОНФ в Республике Мордовия, 08:25, 27.12.2022, Россия158
В её составе 84 коробки, 30 упаковок и 3 мешка. В них находятся 50 праздничных наборов.

В Мордовии региональный штаб ОНФ подвел итоги года, ОНФ в Республике Мордовия, 22:24, 13.12.2022, Россия118
В числе приоритетных направлений работы – здравоохранение.

Народный фронт добивается освещенности сельских улиц Лямбирского района Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 21:23, 06.12.2022, Россия203
С наступлением вечера улицы в двух сёлах Лямбирского района погружаются в темноту.

На работу как на праздник: в ФАПе поселка Липки Ромодановского района завершился ремонт, ОНФ в Республике Мордовия, 19:44, 29.11.2022, Россия126
Небольшие помещения ФАПа привели в соответствие с требованиями оказания первичной медицинской помощи в селе.

Жители двух районов Мордовии остались без электрички, ОНФ в Республике Мордовия, 08:13, 25.11.2022, Россия328
В настоящее время маршрут сократили до железнодорожной станции Красный Узел.

Народный фронт в Мордовии решил вопрос по уборке мусора на благоустроенных дворах Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 20:05, 21.11.2022, Россия234
Строительные отходы были вывезены подрядчиком, который сразу не убрал их после ремонта.

Народный фронт напомнил мэрии Воронежа о бардаке у детсада на Туполева, ОНФ в Воронежской области, 20:03, 21.11.2022, Россия197
Представители президентского движения повторно попросили администрацию Воронежа заняться благоустройством территории, прилегающей к детскому саду № 180 на улице Туполева.