Прибыль ГК «Балтийский лизинг» по МСФО за 9 месяцев 2022 года выросла на 21,4%

Группа компаний «Балтийский лизинг» опубликовала финансовые итоги своей деятельности за девять месяцев 2022 года в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).
По итогам отчетного периода, процентные доходы группы составили 10,2 млрд. (+43,6% в сравнении с аналогичным периодом 2021 года), чистая прибыль – 2,76 млрд. (+21,4% к девяти месяцам 2021 года), CIR на уровне 37% (+40% в сравнении с девятью месяцами 2021 года).
«Балтийский лизинг демонстрирует стабильный рост прибыли и сохраняет высокий уровень рентабельности в период экономической нестабильности и турбулентности. Во втором полугодии мы успешно разместили два выпуска облигаций на сумму 6 млрд рублей, в совокупности с иными факторами это поддержит положительную динамику наших финансовых показателей в перспективе», - рассказал заместитель финансового директора «Балтийского лизинга» Дмитрий Казаковцев.
Отметим, по итогу трех кварталов 2022 года объем нового бизнеса «Балтийского лизинга» достиг 70,1 млрд рублей (без учета НДС), это на 6% больше аналогичного показателя 2021 года. Кроме того, компания увеличила объем нового бизнеса в Москве (+35%), Центральном федеральном округе (+4%), Приволжском федеральном округе (+7,7%), Северо-Кавказском ФО (+10%), Южном ФО (+8%), Уральском ФО (+16,5%) и Сибирском ФО (+79,6%).
Всего за отчетный период «Балтийский лизинг» заключил 15 831 сделок. В топ-три наиболее популярных сегмента компании традиционно вошли грузовой и легковой транспорт, а также строительная и дорожно-строительная техника.

Контактное лицо: Полина Антонова
Компания: Балтийский лизинг
Добавлен: 18:44, 09.11.2022 Количество просмотров: 206

Финансисты рекомендуют совершать платежи по ВЭД в национальных валютах, Банк «Левобережный», 07:56, 03.02.2023, Россия34
Расчеты в валютах дружественных стран позволяют снизить риски и существенно ускорить поступление денежных средств на счет контрагента.

«Балтийский лизинг» запускает программу экспресс-лизинга железнодорожного транспорта, Балтийский лизинг, 08:02, 02.02.2023, Россия163
ООО «Балтийский лизинг» совместно с партнёром НПК «Объединенная Вагонная Компания» (ОВК) запускают новый продукт для сферы грузоперевозок – программу экспресс-лизинга железнодорожного транспорта.

«Балтийский лизинг» приступает к приему заявок на условиях программы субсидирования спецтехники, Балтийский лизинг, 08:01, 02.02.2023, Россия159
Министерство промышленности и торговли РФ включило ООО «Балтийский лизинг» в пул участников программы субсидирования приобретения спецтехники российского производства в лизинг. Субсидия, предоставленная министерством, компенсирует часть затрат клиентов на авансовые платежи.

Эксперт «Балтийского лизинга» рассказала о вызовах и перспективах операционной аренды, Балтийский лизинг, 08:01, 02.02.2023, Россия156
Руководитель направления операционной аренды и технического обслуживания автопарка «Балтийского лизинга» Наталья Кожемякина выступила на конференции «Управление корпоративным автопарком России 2023», где рассказала об актуальности операционной аренды в текущих рыночных условиях.

Лизинг EVOLUTE в CARCADE с выгодой в 775 тыс. рублей, Лизинговая компания CARCADE, 08:11, 01.02.2023, Россия179
Ограниченную партию электромобилей бренда EVOLUTE можно приобрести в лизинг через компанию CARCADE с применением скидки в размере 775 000 рублей. Преференция распространяется на модели i-PRO и i-JOY 2022 года выпуска.

Клиенты Группы Газпромбанк Лизинг в 2022 году получили более 3 млрд рублей в виде субсидий, Газпромбанк Лизинг, 08:09, 01.02.2023, Россия204
Группа Газпромбанк Лизинг в 2022 году профинансировала более 6,4 тыс. предметов лизинга с применением госпрограмм Минпромторга России и Фонда развития промышленности (ФРП). Это на 37% больше 2021 года.

Получите гарантию на бланке по форме бенефициара, Банк «Левобережный», 21:31, 29.01.2023, Россия51
Компании малого и среднего бизнеса могут оформить гарантию в Банке «Левобережный» не только по типовой форме, но и по форме бенефициара. Сервис позволяет ускорить согласование бланка с заказчиком.

ГК «Балтийский лизинг» выплатила купонный доход и часть номинальной стоимости по облигациям серии БО-П03, Балтийский лизинг, 21:30, 29.01.2023, Россия52
Компания «Балтийский лизинг» в полном объёме выполнила обязательства эмитента по выплате купонного дохода и части номинальной стоимости по неконвертируемым процентным бездокументарным биржевым облигациям с централизованным учетом прав серии БО-П03 за десятый купонный период.

«Выберу.ру» вошел в ТОП-5 самых цитируемых финансовых СМИ в рейтинге Медиалогии за 2022 год, Выберу.ру, 20:21, 26.01.2023, Россия392
Финансовый портал «Выберу.ру» занял пятую строчку в ежегодном рейтинге ТОП-20 наиболее цитируемых СМИ финансовой отрасли в России.

«Балтийский лизинг» сделал экспресс-лизинг оборудования доступным для всех, Балтийский лизинг, 20:04, 26.01.2023, Россия395
«Балтийский лизинг» анонсировал очередные улучшения программы экспресс-лизинга оборудования. Теперь приобрести имущество в рамках этого продукта могут все клиенты компании без ограничений.

«Балтийский лизинг» обновил мобильное приложение для экономии времени клиентов, Балтийский лизинг, 20:03, 26.01.2023, Россия401
«Балтийский лизинг» обновил мобильное приложение компании, улучшив общую производительность сервиса и добавив новый функционал. Изменения разрабатывались на основе анализа клиентского опыта и обратной связи пользователей.

«Балтийский лизинг» предлагает станки CyberCUT с выгодой 152 000 рублей, Балтийский лизинг, 19:21, 24.01.2023, Россия70
ООО «Балтийский лизинг» совместно с производителем высокотехнологичных станков компанией ООО «Киберстеп» запускают спецпредложение на все станки плазменной резки металла CyberCUT. Выгода в рамках предложения достигает 152 000 рублей.

Специальные условия на лизинг SANY в CARCADE, Лизинговая компания CARCADE, 19:20, 24.01.2023, Россия53
Компания CARCADE объявляет о начале сотрудничества с брендом SANY. Партнёрство позволит предложить клиентам компании скидку до 3% на лизинг специальной техники бренда. Корпоративную преференцию можно учесть в стоимость предмета лизинга или использовать для уменьшения суммы лизинговых платежей.

Лизинг HAVAL в CARCADE выгоднее на 100 тыс. рублей, Лизинговая компания CARCADE, 19:17, 24.01.2023, Россия57
Клиенты CARCADE могут воспользоваться специальным предложением финансирования новых автомобилей известного бренда кроссоверов HAVAL. Корпоративная скидка в размере 100 000 рублей распространяется на автомобили моделей HAVAL H9 и HAVAL F7x, а также на пикапы GW POER и GW Wingle 7.

Праздник не уходит: «Балтийский лизинг» обнулил авансы на авто к китайскому Новому году, Балтийский лизинг, 18:49, 23.01.2023, Россия170
«Балтийский лизинг» к китайскому Новому году продлевает специальное предложение – клиентам компании предлагают приобрести любой легковой и лёгкий коммерческий автомобиль с авансом от 0%.