В Чамзинском районе Мордовии затопление подвала в МКД устранили через 9 лет

Представители президентского движения в Республике Мордовия разрешили очередную проблему в поселке Комсомольский Чамзинского района. После обращения общественников к новому главе муниципалитета, в подвале многоквартирного дома №27 первого микрорайона устранили затопление. До этого момента тухлая вода стояла там на протяжении девяти лет, об этом рассказали собственники МКД.

В региональное отделение Общероссийского народного фронта обратились жильцы злополучного дома и сообщили, что в подвале строения скопилось большое количество канализационной воды с жутким запахом. Коммунальщики были проинформированы о протечке, но почему-то не спешили устранять залитие.

Первый раз канализация забилась еще в 2013 году. Больше всех тогда досталось жителям первого этажа. Из-за отсутствия вентиляционной системы в комнатах присутствовали неприятные запахи, доносящиеся из подвала. Куда только не звонили и не писали жильцы, но проблема оставалась не решенной. При прежнем руководителе района, по их словам, на жалобы никто не реагировал или занимались формальными отписками.

В Народном фронте напомнили: для того, чтобы определить, по какой причине произошло ЧП и с кого требовать устранения последствий, необходимо в первую очередь вызвать аварийную службу и составить соответствующий акт. Так положено по закону.

На встрече с представителями Народного фронта начальник участка Александр Кочетков рассказал о причинах ЧП: «Канализация была сильно забита. Мы пробили трубы во всех четырех подъездах. Вытащили оттуда салфетки, которыми хозяйки моют посуду – и так происходит уже не первый год, нами всё зафиксировано. Предупреждали жильцов, но безобразие все равно имеет место быть».

В настоящее время протечка полностью устранена. Однако около дома всё еще присутствуют неприятные запахи. Районные специалисты заверили общественников, что несмотря на холодную погоду, подвалы будут время от времени проветриваться.

«Новая администрация района оперативно отреагировала на обращение активистов Народного фронта. Работа канализации восстановлена. Надеемся, что и жители дома обратят внимание на необходимость правильной эксплуатации системы. А коммунальные службы будут проводить профилактические работы и своевременно реагировать на обращения людей», - сказал сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия Олег Каштанов.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 18:36, 11.11.2022 Количество просмотров: 375

Перестать бы спотыкаться…, ОНФ в Республике Мордовия, 07:59, 03.02.2023, Россия74
Ремонт проведут за счет средств дорожного фонда Республики Мордовия.

Всё для победы! Мордовский УФСИН передал очередную партию гуманитарной помощи, ОНФ в Республике Мордовия, 21:29, 29.01.2023, Россия60
Сотрудники управления не первый раз передают ребятам на передовую продукты питания, медикаменты, белье и другие вещи.

В Мордовии у новоселов ромодановского МКД возникли проблемы с вентиляцией, ОНФ в Республике Мордовия, 20:02, 26.01.2023, Россия388
Жильцы нескольких квартир рассказали о неполадках работы вентиляционной системы.

Помогли матери мобилизованного из Ромодановского района с водоснабжением, ОНФ в Республике Мордовия, 19:59, 25.01.2023, Россия166
Возле самого дома женщины появился новый колодец с чистой питьевой водой.

Вместе с Народным фронтом жители Саранска смогут помогать бойцам на передовой, ОНФ в Республике Мордовия, 20:50, 16.01.2023, Россия68
Объявления будут размещены на остановках, стендах и в общественных местах города.

В Мордовии к проекту «Народный фронт. Всё для победы» присоединились две деревни Атюрьевского района, ОНФ в Республике Мордовия, 18:42, 11.01.2023, Россия179
Народный фронт искренне благодарит людей, проживающих в Татарском Тенишеве и Усть-Рахмановке.

В посёлке Комсомольский Чамзинского района решили проблему по утеплению теплотрассы, ОНФ в Республике Мордовия, 18:16, 03.01.2023, Россия189
Два года потребовалось для того, чтобы данный участок тепломагистрали, наконец, утеплили.

Два новых дома для переселенцев из аварийного жилья в селе Старое Шайгово в Мордовии не только в трещинах, ОНФ в Республике Мордовия, 19:18, 28.12.2022, Россия169
Не всё в порядке и в подъездах обоих домов.

Народный фронт Мордовии отправил землякам восьмой гуманитарный груз, ОНФ в Республике Мордовия, 08:25, 27.12.2022, Россия158
В её составе 84 коробки, 30 упаковок и 3 мешка. В них находятся 50 праздничных наборов.

В Мордовии региональный штаб ОНФ подвел итоги года, ОНФ в Республике Мордовия, 22:24, 13.12.2022, Россия118
В числе приоритетных направлений работы – здравоохранение.

Народный фронт добивается освещенности сельских улиц Лямбирского района Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 21:23, 06.12.2022, Россия203
С наступлением вечера улицы в двух сёлах Лямбирского района погружаются в темноту.

На работу как на праздник: в ФАПе поселка Липки Ромодановского района завершился ремонт, ОНФ в Республике Мордовия, 19:44, 29.11.2022, Россия126
Небольшие помещения ФАПа привели в соответствие с требованиями оказания первичной медицинской помощи в селе.

Жители двух районов Мордовии остались без электрички, ОНФ в Республике Мордовия, 08:13, 25.11.2022, Россия328
В настоящее время маршрут сократили до железнодорожной станции Красный Узел.

Народный фронт в Мордовии решил вопрос по уборке мусора на благоустроенных дворах Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 20:05, 21.11.2022, Россия234
Строительные отходы были вывезены подрядчиком, который сразу не убрал их после ремонта.

Народный фронт напомнил мэрии Воронежа о бардаке у детсада на Туполева, ОНФ в Воронежской области, 20:03, 21.11.2022, Россия197
Представители президентского движения повторно попросили администрацию Воронежа заняться благоустройством территории, прилегающей к детскому саду № 180 на улице Туполева.