В одном из сёл Лямбирского района Мордовии стало светлее

После обращения президентского движения в Республике Мордовия к главе Лямбирского муниципального района в селе Старая Чекаевка загорелись современные светодиодные фонари. С появлением освещения на одной из сельских улиц жизнь людей стала комфортнее.

Ранее в региональное отделение Народного фронта по поводу отсутствия какого-либо освещения на улице Нагорная за помощью обратились жители этого села. Они пожаловались, что в вечернее время по дороге стали передвигаться с трудом, тем более там проживают в основном пенсионеры.

Так как в сельской местности организацией уличного освещения на столбах по закону занимаются органы местного самоуправления, общественники написали обращение в администрацию Лямбирского муниципального района. Берсеневское сельское поселение, куда прикреплена Старая Чекаевка, в ответном письме сообщило, что новые светильники по улице Нагорной установят в третьем квартале текущего года.

Обещание было выполнено точно в названный срок. Энергосберегающие фонари, которые зажигаются на световых опорах в темное время суток, имеют низкое энергопотребление. Следовательно, период службы такого источника света очень высокий, ну а по части оплаты коммунального ресурса существенно снижают нагрузку на местные бюджеты.

«Проблемы освещения сельских населенных пунктов имеют свою специфику. Прежде всего, это отдаленность территорий, высокие затраты на содержание и эксплуатацию приборов освещения, затруднения в обслуживании. Но в последние годы ситуация в нашем регионе постепенно меняется в лучшую сторону. Вот и старочекаевским пешеходам и автолюбителям включение уличного освещения теперь позволит решить проблемы. В темное время они могут передвигаться уверено», – отметил сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Республике Мордовия Олег Каштанов.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 18:46, 11.11.2022 Количество просмотров: 354

Перестать бы спотыкаться…, ОНФ в Республике Мордовия, 07:59, 03.02.2023, Россия81
Ремонт проведут за счет средств дорожного фонда Республики Мордовия.

Всё для победы! Мордовский УФСИН передал очередную партию гуманитарной помощи, ОНФ в Республике Мордовия, 21:29, 29.01.2023, Россия61
Сотрудники управления не первый раз передают ребятам на передовую продукты питания, медикаменты, белье и другие вещи.

В Мордовии у новоселов ромодановского МКД возникли проблемы с вентиляцией, ОНФ в Республике Мордовия, 20:02, 26.01.2023, Россия388
Жильцы нескольких квартир рассказали о неполадках работы вентиляционной системы.

Помогли матери мобилизованного из Ромодановского района с водоснабжением, ОНФ в Республике Мордовия, 19:59, 25.01.2023, Россия166
Возле самого дома женщины появился новый колодец с чистой питьевой водой.

Вместе с Народным фронтом жители Саранска смогут помогать бойцам на передовой, ОНФ в Республике Мордовия, 20:50, 16.01.2023, Россия68
Объявления будут размещены на остановках, стендах и в общественных местах города.

В Мордовии к проекту «Народный фронт. Всё для победы» присоединились две деревни Атюрьевского района, ОНФ в Республике Мордовия, 18:42, 11.01.2023, Россия180
Народный фронт искренне благодарит людей, проживающих в Татарском Тенишеве и Усть-Рахмановке.

В посёлке Комсомольский Чамзинского района решили проблему по утеплению теплотрассы, ОНФ в Республике Мордовия, 18:16, 03.01.2023, Россия190
Два года потребовалось для того, чтобы данный участок тепломагистрали, наконец, утеплили.

Два новых дома для переселенцев из аварийного жилья в селе Старое Шайгово в Мордовии не только в трещинах, ОНФ в Республике Мордовия, 19:18, 28.12.2022, Россия169
Не всё в порядке и в подъездах обоих домов.

Народный фронт Мордовии отправил землякам восьмой гуманитарный груз, ОНФ в Республике Мордовия, 08:25, 27.12.2022, Россия158
В её составе 84 коробки, 30 упаковок и 3 мешка. В них находятся 50 праздничных наборов.

В Мордовии региональный штаб ОНФ подвел итоги года, ОНФ в Республике Мордовия, 22:24, 13.12.2022, Россия119
В числе приоритетных направлений работы – здравоохранение.

Народный фронт добивается освещенности сельских улиц Лямбирского района Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 21:23, 06.12.2022, Россия203
С наступлением вечера улицы в двух сёлах Лямбирского района погружаются в темноту.

На работу как на праздник: в ФАПе поселка Липки Ромодановского района завершился ремонт, ОНФ в Республике Мордовия, 19:44, 29.11.2022, Россия127
Небольшие помещения ФАПа привели в соответствие с требованиями оказания первичной медицинской помощи в селе.

Жители двух районов Мордовии остались без электрички, ОНФ в Республике Мордовия, 08:13, 25.11.2022, Россия330
В настоящее время маршрут сократили до железнодорожной станции Красный Узел.

Народный фронт в Мордовии решил вопрос по уборке мусора на благоустроенных дворах Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 20:05, 21.11.2022, Россия236
Строительные отходы были вывезены подрядчиком, который сразу не убрал их после ремонта.

Народный фронт напомнил мэрии Воронежа о бардаке у детсада на Туполева, ОНФ в Воронежской области, 20:03, 21.11.2022, Россия199
Представители президентского движения повторно попросили администрацию Воронежа заняться благоустройством территории, прилегающей к детскому саду № 180 на улице Туполева.