В Семилуках точку сброса нечистот оборудуют в жилом секторе

Воронежские представители президентского движения попросили надзорные органы проверить законность размещения точки сброса жидких отходов в жилом секторе города Семилуки. Ее начали оборудовать в считанных метрах от домов. Люди категорически против такого близкого соседства с постоянным источником вони.
В региональное отделение Народного фронта обратились за помощью жители города Семилуки. Они рассказали, что еще в начале осени не пересечении улиц Железнодорожная и 25 лет Октября неожиданно начались земляные работы. Ограждения на стройплощадке не было, как и необходимых информационных табличек. Чуть позже на этом месте оборудовали два канализационных колодца, начали ставить бетонное ограждение.
«Тогда и стало понятно, что буквально у нас под забором частное лицо оборудует точку сброса жидких коммунальных отходов, что, как минимум, не соответствует санитарным требованиям и нормам. Сюда будут постоянно курсировать ассенизаторские машины и сливать содержимое через эти колодцы в городскую канализацию. За деньги, разумеется. А мы совершенно бесплатно будем круглосуточно терпеть шум и ужасный запах», - возмутились люди.
По имеющейся у общественников информации, разрешение на капстроительство на этом участке не выдавалось. По крайней мере, до начала работ. Также отсутствует разрешение на врезку в городскую канализационную сеть, согласования с ресурсоснабжающими коммунальными компаниями.
«Сейчас эта стройка имеет очевидные признаки стихийной и незаконной. Если, конечно, «задним числом» не появятся необходимые документы и согласования. Точка сброса нечистот оборудуется в жилом секторе в считанных метрах от домов и огородов местных жителей, что тоже не может не вызывать обоснованную тревогу. Мы уже направили запросы в администрацию Семилук. Также попросили подключиться прокуратуру Семилукского района и привески проверку совместно со специалистами территориального отдела Роспотребнадзора», - рассказал руководитель исполкома Народного фронта в Воронежской области Александр Гончаров.

Контактное лицо: ОНФ в Воронежской области
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 20:15, 14.11.2022 Количество просмотров: 188

Перестать бы спотыкаться…, ОНФ в Республике Мордовия, 07:59, 03.02.2023, Россия72
Ремонт проведут за счет средств дорожного фонда Республики Мордовия.

Всё для победы! Мордовский УФСИН передал очередную партию гуманитарной помощи, ОНФ в Республике Мордовия, 21:29, 29.01.2023, Россия60
Сотрудники управления не первый раз передают ребятам на передовую продукты питания, медикаменты, белье и другие вещи.

В Мордовии у новоселов ромодановского МКД возникли проблемы с вентиляцией, ОНФ в Республике Мордовия, 20:02, 26.01.2023, Россия388
Жильцы нескольких квартир рассказали о неполадках работы вентиляционной системы.

Помогли матери мобилизованного из Ромодановского района с водоснабжением, ОНФ в Республике Мордовия, 19:59, 25.01.2023, Россия166
Возле самого дома женщины появился новый колодец с чистой питьевой водой.

Вместе с Народным фронтом жители Саранска смогут помогать бойцам на передовой, ОНФ в Республике Мордовия, 20:50, 16.01.2023, Россия68
Объявления будут размещены на остановках, стендах и в общественных местах города.

В Мордовии к проекту «Народный фронт. Всё для победы» присоединились две деревни Атюрьевского района, ОНФ в Республике Мордовия, 18:42, 11.01.2023, Россия179
Народный фронт искренне благодарит людей, проживающих в Татарском Тенишеве и Усть-Рахмановке.

В посёлке Комсомольский Чамзинского района решили проблему по утеплению теплотрассы, ОНФ в Республике Мордовия, 18:16, 03.01.2023, Россия189
Два года потребовалось для того, чтобы данный участок тепломагистрали, наконец, утеплили.

Два новых дома для переселенцев из аварийного жилья в селе Старое Шайгово в Мордовии не только в трещинах, ОНФ в Республике Мордовия, 19:18, 28.12.2022, Россия169
Не всё в порядке и в подъездах обоих домов.

Народный фронт Мордовии отправил землякам восьмой гуманитарный груз, ОНФ в Республике Мордовия, 08:25, 27.12.2022, Россия158
В её составе 84 коробки, 30 упаковок и 3 мешка. В них находятся 50 праздничных наборов.

В Мордовии региональный штаб ОНФ подвел итоги года, ОНФ в Республике Мордовия, 22:24, 13.12.2022, Россия118
В числе приоритетных направлений работы – здравоохранение.

Народный фронт добивается освещенности сельских улиц Лямбирского района Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 21:23, 06.12.2022, Россия203
С наступлением вечера улицы в двух сёлах Лямбирского района погружаются в темноту.

На работу как на праздник: в ФАПе поселка Липки Ромодановского района завершился ремонт, ОНФ в Республике Мордовия, 19:44, 29.11.2022, Россия125
Небольшие помещения ФАПа привели в соответствие с требованиями оказания первичной медицинской помощи в селе.

Жители двух районов Мордовии остались без электрички, ОНФ в Республике Мордовия, 08:13, 25.11.2022, Россия328
В настоящее время маршрут сократили до железнодорожной станции Красный Узел.

Народный фронт в Мордовии решил вопрос по уборке мусора на благоустроенных дворах Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 20:05, 21.11.2022, Россия234
Строительные отходы были вывезены подрядчиком, который сразу не убрал их после ремонта.

Народный фронт напомнил мэрии Воронежа о бардаке у детсада на Туполева, ОНФ в Воронежской области, 20:03, 21.11.2022, Россия197
Представители президентского движения повторно попросили администрацию Воронежа заняться благоустройством территории, прилегающей к детскому саду № 180 на улице Туполева.