РСХБ: каждый пятый агротех-стартап в России создали женщины

Аналитики Центра развития финансовых технологий Россельхозбанка провели анализ половой принадлежности основателей стартапов, осуществляющих деятельность по линии агротехнологий в Российской Федерации. Большинство стартапов было запущено мужчинами (82% проектов), а число женщин агротех-предпринимателей составляет 18%.
Эксперты Россельхозбанка провели исследование проектной агротех-активности, а также подсчитали соотношение половой принадлежности предпринимателей, являющихся учредителями стартапов по линии инновационной сельскохозяйственной деятельности. По итогам исследования выяснилось, что почти каждый пятый агротех-стартап основан женщиной.
Гендерная репрезентативность определена и по отдельным агротехнологическим направлениям. Максимальное количество женщин-учредителей (33%) работает в сегменте биотехнологий, а также тесно связанной с ним сферой селекции (также 33%). Подобный внутригосударственный тренд отражает международную перспективу в целом: порядка 46% всех BioScience-позиций в мире занимают женщины (взят гендерный срез по Австралии, Азии, Северной Америке и Европе). Популярность объясняется тем, что BioTech-индустрия дает инструментарий глубокой творческой реализации научной мысли и допускает гибкость суждений в отличие, например, от работы по линии STEM-дисциплин, функциональность которых обеспечивается исключительно точностью и незыблемостью формулировок.
27% женщин занимается развитием бизнес-технологий в сфере пищевых инноваций. FoodTech также по многим векторам развития ассоциируется с биотехнологиями (например, генные модификации), тем самым тренд с незначительными отклонениями сохраняется.
«В мире наблюдается тренд на развитие женского предпринимательства и направление агротехнологий не является исключением. Текущий анализ ситуации в России по состоянию на 2022 год проявил значительный разрыв в количестве учредителей-женщин и учредителей-мужчин в сфере агротех-стартапов. Однако по некоторым направлениям, например, биотехнологии или селекция, уже сейчас видно сильное женское вовлечение. Мы надеемся, что поддержка, которую банк оказывает отечественным стартапам положительно повлияет и на рост женских бизнес-инициатив в агросекторе», - сообщает директор Центра развития финансовых технологий Россельхозбанка Елена Батурова.
Ознакомиться подробнее с гендерной репрезентативностью агротехнологических предпринимателей и картой российских агротех-стартапов за 2022 год можно на платформе РСХБ DIGITAL.
АО «Россельхозбанк» входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. Генеральная лицензия Банка России №3349 от 12.08.2015 (бессрочная).

Контактное лицо: Жилова Оксана
Компания: Архангельский филиал АО "Россельхозбанк"
Добавлен: 19:29, 22.11.2022 Количество просмотров: 309

Компании МСБ могут получить гарантии в Банке «Левобережный» за 1 час, Банк «Левобережный», 07:56, 03.02.2023, Россия85
Банк выдает различные виды гарантий на сумму до 10 млн рублей по закупкам в рамках 44-ФЗ, 223-ФЗ и 615-ПП без предоставления отчетности.

Банк «Левобережный» предлагает овердрафты для бизнеса под 12% годовых, Банк «Левобережный», 07:56, 03.02.2023, Россия37
Компании малого и среднего бизнеса могут воспользоваться акцией «На новенького» и получить овердрафт на специальных условиях: с бесплатным открытием лимита и без залога.

Банк Уралсиб начал выдавать автокредиты в дальневосточных регионах, ПАО"БАНК УРАЛСИБ", 08:07, 01.02.2023, Россия172
Банк Уралсиб выдал первый кредит на покупку автомобиля клиенту во Владивостоке, расширив действие своих программ автокредитования на регионы Дальневосточного федерального округа.

В 2022 году томичи купили в Россельхозбанке около 12 кг золота на сумму более 86 млн рублей, АО "Россельхозбанк" ,Томский РФ, 08:07, 01.02.2023, Россия53
Томский филиал Россельхозбанка в 2022 году зафиксировал существенный рост спроса на драгоценные металлы со стороны физических лиц.

Россельхозбанк на встрече с аграриями Ростовской области рассказал о цифровых каналах сбыта продукции, Ростовский региональный филиал Россельхозбанка, 08:04, 01.02.2023, Россия57
Россельхозбанк принял участие в совещании по вопросам реализации сельскохозяйственной и пищевой продукции малых производителей, а также развития производства органической продукции, которое прошло в Ростове-на-Дону.

Банк Русский Стандарт: еще 7 000 поставщиков в новом релизе мобильного приложения RSB Mobile, Банк Русский Стандарт, 22:38, 30.01.2023, Россия226
В обновленной версии Мобильного банка Русского Стандарта внедрены полезные и удобные сервисы в более комфортном дизайне и усовершенствованном меню.

«Вкусные пятницы» и с чем их едят: на Костромской сырной бирже прошла ярмарка-дегустация, Костромской филиал Россельхозбанка, 22:38, 30.01.2023, Россия291
Костромской филиал Россельхозбанка и Ассоциация сыроделов Костромской области провели «Вкусную пятницу» на Сырной бирже. Организаторы ярмарки-дегустации угощали костромичей и гостей города апраксинскими сырами.

Банк Уралсиб повысил ставки по рублевым вкладам «Доход», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 22:22, 30.01.2023, Россия222
Банк Уралсиб повысил ставки по рублевым вкладам вида «Доход» на сроках от 6 до 36 месяцев.

Россельхозбанк в Поморье выпустил более 11,2 тыс. платежных карт за год, Архангельский филиал АО "Россельхозбанк", 22:22, 30.01.2023, Россия301
В 2022 году Россельхозбанк в Поморье выпустил более 11,2 тыс. платежных карт. Наибольшую долю эмиссии составили дебетовые карты тарифного плана «СВОЯ карта» — 53,5%, пенсионные — 22,5% и зарплатные — 15%.

Россельхозбанк стал победителем премии «Лучший работодатель - партнёр УрГЭУ» в 2022 году, Свердловский РФ Россельхозбанк, 21:25, 29.01.2023, Россия90

РСХБ в Свердловской области подвел итоги реализации программы сельская ипотека за 2022 год, Свердловский РФ Россельхозбанк, 21:36, 29.01.2023, Россия187

Россельхозбанк подвел итоги трех выпусков «Школы фермера» в Свердловской области, Свердловский РФ Россельхозбанк, 21:36, 29.01.2023, Россия174

Более 1,2 млрд рублей ипотеки выдал Россельхозбанк в Свердловской области в 2022 году, Свердловский РФ Россельхозбанк, 21:37, 29.01.2023, Россия179