Intelion Data Systems приняла участие в Форуме Инвестиционные Лидеры 2022-2023

12 ноября 2022 года на крупнейшем форуме в сфере инвестиций Investment Leaders, прошедшем в Москве, с докладом об альтернативных способах инвестирования выступил Антон Гонтарев, коммерческий директор Intelion Data Systems. Он рассказал, на какие ниши в сфере IT-индустрии сегодня стоит обратить внимание и какие возможности в этой области есть у инвесторов в текущей экономической реальности.

Investment Leaders Forum ежегодно собирает представителей крупнейших российских и международных компаний, специалистов банковской и инвестиционной сфер, которые освещают наиболее важные вопросы, проблемы и боли отрасли. В 2022-м ключевым лейтмотивом Форума стала тема: «Как защитить свои инвестиции и действовать в условиях внешних ограничений».

В сессии «Инвестиции в перспективу и инструменты защиты» Антон Гонтарев представил виденье компании, как с помощью альтернативных способов инвестирования можно диверсифицировать риски, защитив капитал в период мировой рецессии и турбулентности фондовых рынков. Как промышленный оператор по продаже и обслуживанию энергоемкого вычислительного оборудования, Intelion Data Systems видит большой потенциал в инвестициях в компании, работающие в области IT-технологий; в вычислительное оборудование для использования мощностей в сфере AI, VR, рендеринга и майнинга; и в инфраструктуру ЦОДостроения.

«В Intelion Data Systems мы используем схему инвестирования, которая показала себя выгодной для всех участников процесса. Инвестор предоставляет компании средства по договору займа под фиксированный процент годовых для дофинансирования сделок. Компания закупает на них оборудование и продает клиентам через инструмент финансового лизинга. Инвестор получает ежемесячные выплаты на протяжении срока действия договора займа, - рассказывал Антон Гонтарев в ходе своего доклада.»

Достижения Intelion Data Systems в части развития инвестиционного направления получили высокую оценку на Форуме Инвестиционные Лидеры 2022-2023. Компания стала победителем премии проект года в категории «Инвестиции в инновации» и получила общественно значимую награду Investment Leaders Award, как один из наиболее успешных участников рынка инвестиций, по итогам экспертного голосования.

Справка о компании

Intelion Data Systems — промышленный оператор по продаже и обслуживанию вычислительного оборудования с 2017 года, один из основных импортеров майнинг оборудования в Россию. Ключевой экспертизой компании являются прямые поставки вычислительного оборудования из Китая, а также строительство и эксплуатация специализированных инфраструктурных площадок для энергоемкого оборудования. Компания является партнером АО "Концерн Росэнергоатом" по заполнению ЦОДа вблизи Калининской АЭС в Тверской области, а также в управлении находится нескольких технологических площадок в г. Тула и г. Нижний Новгород с общим объемом потребления более 45 МВт. Дополнительную информацию о компании можно получить на официальном сайте https://intelionmine.ru

Контактное лицо: Халис
Компания: Intelion Data Systems
Добавлен: 19:36, 23.11.2022 Количество просмотров: 158

Финансисты рекомендуют совершать платежи по ВЭД в национальных валютах, Банк «Левобережный», 07:56, 03.02.2023, Россия34
Расчеты в валютах дружественных стран позволяют снизить риски и существенно ускорить поступление денежных средств на счет контрагента.

«Балтийский лизинг» запускает программу экспресс-лизинга железнодорожного транспорта, Балтийский лизинг, 08:02, 02.02.2023, Россия163
ООО «Балтийский лизинг» совместно с партнёром НПК «Объединенная Вагонная Компания» (ОВК) запускают новый продукт для сферы грузоперевозок – программу экспресс-лизинга железнодорожного транспорта.

«Балтийский лизинг» приступает к приему заявок на условиях программы субсидирования спецтехники, Балтийский лизинг, 08:01, 02.02.2023, Россия159
Министерство промышленности и торговли РФ включило ООО «Балтийский лизинг» в пул участников программы субсидирования приобретения спецтехники российского производства в лизинг. Субсидия, предоставленная министерством, компенсирует часть затрат клиентов на авансовые платежи.

Эксперт «Балтийского лизинга» рассказала о вызовах и перспективах операционной аренды, Балтийский лизинг, 08:01, 02.02.2023, Россия156
Руководитель направления операционной аренды и технического обслуживания автопарка «Балтийского лизинга» Наталья Кожемякина выступила на конференции «Управление корпоративным автопарком России 2023», где рассказала об актуальности операционной аренды в текущих рыночных условиях.

Лизинг EVOLUTE в CARCADE с выгодой в 775 тыс. рублей, Лизинговая компания CARCADE, 08:11, 01.02.2023, Россия179
Ограниченную партию электромобилей бренда EVOLUTE можно приобрести в лизинг через компанию CARCADE с применением скидки в размере 775 000 рублей. Преференция распространяется на модели i-PRO и i-JOY 2022 года выпуска.

Клиенты Группы Газпромбанк Лизинг в 2022 году получили более 3 млрд рублей в виде субсидий, Газпромбанк Лизинг, 08:09, 01.02.2023, Россия206
Группа Газпромбанк Лизинг в 2022 году профинансировала более 6,4 тыс. предметов лизинга с применением госпрограмм Минпромторга России и Фонда развития промышленности (ФРП). Это на 37% больше 2021 года.

Получите гарантию на бланке по форме бенефициара, Банк «Левобережный», 21:31, 29.01.2023, Россия51
Компании малого и среднего бизнеса могут оформить гарантию в Банке «Левобережный» не только по типовой форме, но и по форме бенефициара. Сервис позволяет ускорить согласование бланка с заказчиком.

ГК «Балтийский лизинг» выплатила купонный доход и часть номинальной стоимости по облигациям серии БО-П03, Балтийский лизинг, 21:30, 29.01.2023, Россия53
Компания «Балтийский лизинг» в полном объёме выполнила обязательства эмитента по выплате купонного дохода и части номинальной стоимости по неконвертируемым процентным бездокументарным биржевым облигациям с централизованным учетом прав серии БО-П03 за десятый купонный период.

«Выберу.ру» вошел в ТОП-5 самых цитируемых финансовых СМИ в рейтинге Медиалогии за 2022 год, Выберу.ру, 20:21, 26.01.2023, Россия392
Финансовый портал «Выберу.ру» занял пятую строчку в ежегодном рейтинге ТОП-20 наиболее цитируемых СМИ финансовой отрасли в России.

«Балтийский лизинг» сделал экспресс-лизинг оборудования доступным для всех, Балтийский лизинг, 20:04, 26.01.2023, Россия395
«Балтийский лизинг» анонсировал очередные улучшения программы экспресс-лизинга оборудования. Теперь приобрести имущество в рамках этого продукта могут все клиенты компании без ограничений.

«Балтийский лизинг» обновил мобильное приложение для экономии времени клиентов, Балтийский лизинг, 20:03, 26.01.2023, Россия401
«Балтийский лизинг» обновил мобильное приложение компании, улучшив общую производительность сервиса и добавив новый функционал. Изменения разрабатывались на основе анализа клиентского опыта и обратной связи пользователей.

«Балтийский лизинг» предлагает станки CyberCUT с выгодой 152 000 рублей, Балтийский лизинг, 19:21, 24.01.2023, Россия70
ООО «Балтийский лизинг» совместно с производителем высокотехнологичных станков компанией ООО «Киберстеп» запускают спецпредложение на все станки плазменной резки металла CyberCUT. Выгода в рамках предложения достигает 152 000 рублей.

Специальные условия на лизинг SANY в CARCADE, Лизинговая компания CARCADE, 19:20, 24.01.2023, Россия53
Компания CARCADE объявляет о начале сотрудничества с брендом SANY. Партнёрство позволит предложить клиентам компании скидку до 3% на лизинг специальной техники бренда. Корпоративную преференцию можно учесть в стоимость предмета лизинга или использовать для уменьшения суммы лизинговых платежей.

Лизинг HAVAL в CARCADE выгоднее на 100 тыс. рублей, Лизинговая компания CARCADE, 19:17, 24.01.2023, Россия57
Клиенты CARCADE могут воспользоваться специальным предложением финансирования новых автомобилей известного бренда кроссоверов HAVAL. Корпоративная скидка в размере 100 000 рублей распространяется на автомобили моделей HAVAL H9 и HAVAL F7x, а также на пикапы GW POER и GW Wingle 7.

Праздник не уходит: «Балтийский лизинг» обнулил авансы на авто к китайскому Новому году, Балтийский лизинг, 18:49, 23.01.2023, Россия170
«Балтийский лизинг» к китайскому Новому году продлевает специальное предложение – клиентам компании предлагают приобрести любой легковой и лёгкий коммерческий автомобиль с авансом от 0%.