Жители двух районов Мордовии остались без электрички

Президентское движение в Республике Мордовия обратилось к первому заместителю председателя регионального правительства Игорю Фрейдину с просьбой возобновить маршрут пригородной электрички Рузаевка –Ужовка. В настоящее время его сократили до железнодорожной станции Красный Узел.

В региональном отделении Народного фронта получили письмо от жителей Ичалковского и Ромодановского районов с просьбой о помощи. В нем люди просят восстановить полный маршрут движения пассажирской пригородной электрички №6036/6035 Рузаевка-Ужовка. С 3 сентября этого года она ходит только до станции Красный Узел, не доезжая до Ужовки 12 остановок. Семь из них, например, приходятся на территорию Ичалковского муниципального района.

«Мы не просим, чтобы электропоезд курсировал каждый день, а хотя бы - по выходным и праздничным дням,- пишут жители двух районов. – Люди, у которых нет личного автотранспорта, не имеют возможности выехать куда-либо. В дальних сёлах и деревнях проживает много одиноких пенсионеров, к которым на помощь по хозяйству хотят приезжать их родственники, а студенты мордовских вузов и техникумов - добраться до своей малой родины».

В некоторые села и деревни по причине нерентабельности отменены рейсовые автобусы, а из-за небольшого материального дохода не все имеют возможность заказывать такси. Пригородная электричка пока является единственным удобным транспортным средством для социально незащищенных граждан.

«Мы считаем, что проблема, действительно, актуальная и требует максимальной проработки для ее решения», - отметила член регионального штаба Народного фронта в Республике Мордовия Ольга Веретенникова.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 08:13, 25.11.2022 Количество просмотров: 536

Жильцы дома в Мордовии 25 лет ведут уникальный журнал, ОНФ в Республике Мордовия, 22:12, 26.02.2024, Россия130
Журнал завели в 1998 году, когда начались первые проблемы.

Народный фронт вручит премию «Команда Путина» жителям Мордовии оказывающим помощь участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:13, 21.02.2024, Россия263
В регионе среди номинантов на премию «Команда Путина» – журналисты, участники и организаторы НКО, предприниматели, педагоги, деятели культуры, а также представители Народного фронта/

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:31, 20.02.2024, Россия80
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:09, 09.02.2024, Россия95
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:58, 03.02.2024, Россия248
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 01.02.2024, Россия248
В любой момент может случиться непредвиденное или еще хуже: от искры могут загореться жилые дома.

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:17, 30.01.2024, Россия185
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Выдвижение Владимира Путина поддержал своей подписью доцент вуза, ОНФ в Республике Мордовия, 22:28, 18.01.2024, Россия288
Благодаря нашему действующему Президенту Владимиру Владимировичу Путину, удалось преодолеть тяжелое наследие 90-х и значительно усилить и укрепить страну.

Дети из Мордовии стали призёрами детского конкурса от Народного фронта, ОНФ в Республике Мордовия, 21:21, 15.01.2024, Россия367
Конкурс «Малыши в деле» Народный фронт объявил в конце прошлого года.

В Мордовии продолжается сбор подписей в поддержку выдвижения Путина, ОНФ в Республике Мордовия, 20:54, 09.01.2024, Россия207
Общероссийский народный фронт - это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента Российской Федерации Владимира Путина.

Ремонта дороги к кладбищу дождались через 20 лет, ОНФ в Республике Мордовия, 20:52, 09.01.2024, Россия198
Жители Кулдыма рады, что им смогли помочь.

«…Повышение роста промышленности и производства может совершить и эффективно продолжать только один человек…», ОНФ в Республике Мордовия, 20:46, 28.12.2023, Россия686
В настоящее время Игорь Павлович совместно с бизнес-сообществом региона активно занимается формированием и доставкой гуманитарных грузов для бойцов.

На Новый год жильцы МКД в Рузаевке могут остаться без воды, ОНФ в Республике Мордовия, 21:49, 27.12.2023, Россия221
В подвале уже 8 месяцев течет вода, и никто ничего не хочет делать.

Активисты Народного фронта из Мордовии подвели итоги работы за 2023 год, ОНФ в Республике Мордовия, 22:31, 25.12.2023, Россия220
Состоялось заседание регионального штаба Народного фронта в Мордовии.

Из Мордовии в зону СВО отправили новогодние подарки, ОНФ в Республике Мордовия, 21:38, 19.12.2023, Россия228
В 15-м сборе приняли участие бизнес-сообщества, различные ведомства и организации республики.