В Алтайском ГАУ состоится стартап-сессия молодых технологических предпринимателей

Мероприятие проводится при поддержке Министерства образования и науки Алтайского края и Министерства экономического развития Алтайского края. Партнерами в проведении стартап-сессии выступают Алтайский государственный университет и Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова.

Мероприятие направлено на популяризацию технологического предпринимательства по направлениям рынков Национальной технологической инициативы (НТИ) среди молодежи, а также формирования среды генерации и выращивания инновационных проектов по ключевым сегментам рынков НТИ в Алтайском крае.

Стартап-сессия объединяет несколько тематических блоков:
– Кейсы алтайских компаний, успешно выводящих на рынок инновационную продукцию.
– Представление опыта российских вузов по созданию среды для генерации и развития студенческих стартапов.
– Инфраструктурные и ресурсные инструменты поддержки технологических предпринимателей, которые на сегодняшний день существуют в России.
– Питч-сессия молодых технологических предпринимателей, получивших поддержку в различных институтах инновационного развития.

В качестве спикеров мероприятия выступят руководители и представители алтайских инновационных компаний, проректоры и руководители центров трансфера технологий российских вузов, а также представители институтов развития.

Мероприятие состоится 2 декабря 2022 года на базе Алтайского ГАУ. Начало в 14:00 по местному времени.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"
Добавлен: 07:57, 01.12.2022 Количество просмотров: 221

В Алтайском ГАУ прошла викторина, посвященная 80-ой годовщине окончания Сталинградской битвы, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:07, 02.02.2023, Россия162
Накануне празднования 80-летия победы в Сталинградской битве на Экономическом факультете Алтайского государственного аграрного университета проведена викторина для студентов

Ученые Алтайского ГАУ выступят на XI Сибирской конференции сторонников технологии No-Till, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:24, 29.01.2023, Россия52

В Алтайском ГАУ торжественно встретили День российского студенчества, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:01, 25.01.2023, Россия174
Сегодня, 25 января, в Алтайском государственном аграрном университете состоялась праздничная церемония, посвященная Дню российского студенчества, в ходе которой были награждены лучшие студенты по итогам 2022 года, и ректор исполнил самые заветные желания студентов.

В Алтайском ГАУ состоялось награждение лауреатов XXIV научно-практической конференции молодых ученых «Молодежь-Барнаулу», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 18:48, 23.01.2023, Россия158
Студентам вузов города, занявшим призовые места в секциях XXIV научно-практической конференции молодых ученых «Молодежь-Барнаулу», вручили, состоявшимся на базе Алтайского государственного аграрного университета, дипломы и памятные подарки.

Лаборатория коммуникаций в здравоохранении НИУ ВШЭ провела круглый стол «Перспективы исследований и PR-кампании в сфере коммуникаций здорового образа жизни», Школа коммуникаций НИУ ВШЭ, 18:43, 23.01.2023, Россия153
18 января в кампусе на Покровском бульваре прошел круглый стол, собравший специалистов по коммуникациям и социологическим исследованиям в сфере здравоохранения. Открыла встречу Мария Мордвинова, заместитель руководителя Школы коммуникаций НИУ ВШЭ, презентовав Лабораторию коммуникаций в здравоохранении. Главная цель этой институции – легитимизация отрасли коммуникации здоровья как зарождающегося академического направления в России.

Аспирант Алтайского ГАУ стал лауреатом Всероссийского конкурса «Молодой ученый» им. Ивана Федорова, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 15:38, 21.01.2023, Россия235
В преддверии нового года в Москве состоялось заседание Президиума Общероссийской общественной организации «Российская инженерная академия», на которой подвели итоги конкурса «Молодой ученый» им. Ивана Федорова за 2022 год.

​Научно-образовательный центр «Енисейская Сибирь» поддержал пять проектов ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 08:23, 19.01.2023, Россия259
Минобрнауки Хакасии поддержало пять проектов ученых ХГУ на общую сумму 15 млн рублей, из них – 5 млн на текущий год.

Сторонники технологии No-Till в Алтайском ГАУ обсудят актуальные вопросы использования системы нулевой обработки почвы, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:30, 18.01.2023, Россия117
15-16 февраля на базе Алтайского государственного аграрного университета пройдет ежегодная конференция сторонников технологии No-Till. Организатором выступает инженерно-агрономический центр «Амиготерра» при поддержке Министерства сельского хозяйства Алтайского края.

Учёные ХГУ обнаружили в Хакасии 11 новых видов растений, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 18:38, 11.01.2023, Россия166
Двенадцать биологов института естественных наук и математики ХГУ внесли весомый вклад в подготовку третьей Красной книги Республики Хакасия. В ней представлены 188 редких и исчезающих растений и грибов

Ведущие эксперты сферы АПК примут участие в международной научно-практической конференции в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:35, 10.01.2023, Россия162
9-10 февраля в Алтайском государственном аграрном университете стартует первый этап работы XVIII Международной научно-практической конференции «Аграрная наука – сельскому хозяйству», приуроченная к 80-летию АГАУ.

В Алтайском ГАУ продолжается прием заявок на участие в XVIII Международной научно-практической конференции «Аграрная наука – сельскому хозяйству», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:25, 09.01.2023, Россия173
До 16 января продолжается прием заявок на участие в XVIII Международной научно-практической конференции «АГРАРНАЯ НАУКА – СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ», приуроченной к 80-летию АГАУ.

Два студенческих проекта Алтайского ГАУ получили позитивные оценки на «Демодне» проектно-образовательного Интенсива «От идеи к прототипу» Университета 20.35, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 12:52, 24.12.2022, Россия99
Две команды Алтайского государственного аграрного университета представили свои проекты в программе «Демодня» проектно-образовательного Интенсива «От идеи к прототипу» Университета 20.35

Представители Фонда «Сколково» познакомились с системой поддержки технологических проектов в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 19:52, 22.12.2022, Россия145
Сегодня, 21 декабря, с рабочим визитом в Алтайском государственном аграрном университете побывала делегация Фонда «Сколково», представившая инструменты поддержки технологических стартапов, реализуемые Фондом.

Более 12 миллионов получат ученые Красноярского края на свои проекты, АИРР, 19:51, 22.12.2022, Россия179
В регионе АИРР завершился грантовый конкурс научно-технических и инновационных проектов для учёных и предпринимателей-инноваторов. Конкурс проводил Краевой фонд науки совместно с Красноярской железной дорогой – филиалом ОАО «Российские железные дороги» впервые.

Изобретение молодых ученых Алтайского ГАУ поможет домашним питомцам комфортнее получать медицинскую помощь, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:28, 21.12.2022, Россия190
Коллектив ученых Факультета ветеринарной медицины Алтайского государственного аграрного университета получил патент на изобретение уникального устройства для фиксации конечностей у мелких домашних животных – собак, кошек, кроликов, шиншилл и др., которое позволяет питомцам более комфортно переносить манипуляции человека в связи с медицинским вмешательством или грумингом