Адыгейское УФАС России: приняты законопроекты ФАС России, детализирующие осуществление иностранных инвестиций в Российские компании

Первый законопроект ведомства устанавливает алгоритм действий иностранных инвесторов в отношении российских хозяйственных обществ. Он определяет перечень тех субъектов, сделки в отношении которых могут быть вынесены на рассмотрение Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ по решению ее Председателя.

Введенные законопроектом критерии позволят иностранному инвестору определить, куда необходимо направлять ходатайство, и сократят сроки его рассмотрения.

В соответствии со вторым законопроектом ФАС России, для компаний, желающих заниматься стратегическим видом деятельности, вводится процедура согласования с Правкомиссией получения лицензии, сертификата или другого разрешительного документа на осуществление такого вида деятельности.

Также этот документ предусматривает меры по приостановлению действия разрешительного документа в случае нарушения порядка.

Одна из ключевых целей законопроекта - предупреждение рисков, возникающих при осуществлении иностранных инвестиций в хозяйственные общества.

Контактное лицо: Рыбина Анна
Компания: Адыгейское УФАС России
Добавлен: 08:27, 23.12.2022 Количество просмотров: 273

Что изменится в России в марте 2024 года, Компания "Гарант", 18:57, 02.03.2024, Россия224
Всего в марте начнут действовать положения 303 федеральных актов, принятых на данный момент. Ключевые поправки касаются страхования и банковской сферы, бизнеса, административных штрафов, налогообложения, IT, трудовых отношений и иных сфер.

В Адыгейске благоустроят дворовые территории многоквартирных жилых домов на проспекте Ленина, Адыгейское УФАС России, 23:13, 29.02.2024, Россия56
В Адыгее продолжают благоустройство дворовых территорий

В ауле Понежукай проведут реконструкцию водозаборного сооружения, Адыгейское УФАС России, 22:17, 28.02.2024, Россия126
В Адыгее реконструируют водозаборную конструкцию в а.Понежукай

Адыгейское УФАС подтвердило право предпринимателя на товарный знак, Адыгейское УФАС России, 11:56, 24.02.2024, Россия247
Адыгейское УФАС России прекратило о недобросовестной конкуренции

Предприниматель из Адыгеи не исполнил 6 выигранных контрактов и попал в реестр недобросовестных поставщиков, Адыгейское УФАС России, 22:09, 21.02.2024, Россия213
Предприниматель из Адыгее включен в реестр недобросовестных поставщиков

В Адыгее обеспечат бесперебойную работу программного комплекса «Здравоохранение», Адыгейское УФАС России, 22:30, 20.02.2024, Россия73
В Адыгее действует программный комплекс «Здравоохранение»

Адыгейское УФАС России оштрафовало сетевую компанию за нарушение Правил технологического присоединения, Адыгейское УФАС России, 22:20, 19.02.2024, Россия187
В Адыгее повторно оштрафовали сетевую компанию

В Адыгее спасли деловую репутацию предпринимателя из Санкт-Петербурга, Адыгейское УФАС России, 20:02, 18.02.2024, Россия64
Адыгейское УФАС России отказалось включать предпринимателя из Санкт- Петербурга в реестр недобросовестных поставщиков (РНП).

Система ГАРАНТ подтвердила совместимость с операционной системой РЕД ОС, Компания "Гарант", 22:12, 09.02.2024, Россия330
«Гарант» и РЕД СОФТ объявили об успешном завершении тестирования совместимости своих продуктов: правовой системы ГАРАНТ и операционной системы РЕД ОС.

Адыгейское УФАС России аннулировало закупку на 19 млн рублей, Адыгейское УФАС России, 21:58, 07.02.2024, Россия81
В Адыгее аннулировали закупку на 19 млн рублей

В Адыгее в 2024 году расчистят русло реки Кура в Майкопском районе, Адыгейское УФАС России, 22:24, 05.02.2024, Россия271
В Адыгее очистят русло реки Кура

Адыгейское УФАС аннулировало закупку на 10 млн рублей, Адыгейское УФАС России, 22:07, 01.02.2024, Россия256
Адыгейское УФАС аннулировало закупку на 10 млн рублей

Что изменится в России с 1 февраля 2024 года, Компания "Гарант", 22:48, 31.01.2024, Россия175
Всего в феврале начнут действовать положения 127 федеральных актов, принятых на данный момент. Ключевые поправки касаются социальной сферы, трудовых отношений, банковской сферы и кредитования, налогообложения, транспорта и перевозок, образования и иных сфер. Рассмотрим самые интересные изменения.

Адыгейское УФАС не выявило нарушений при реализации национального проекта «Жилье и городская среда», Адыгейское УФАС России, 23:19, 30.01.2024, Россия194
Программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» исполнена без нарушений

В Москве пройдет онлайн-конференция для юристов LegalTech Day, Компания "Гарант", 20:48, 25.01.2024, Россия923
Участники узнают об автоматизации бизнес-процессов, повышении эффективности работы, повысят свою компетентность и профессиональные навыки.