Эксперт «Балтийского лизинга» рассказала о вызовах и перспективах операционной аренды

Руководитель направления операционной аренды и технического обслуживания автопарка «Балтийского лизинга» Наталья Кожемякина выступила на конференции «Управление корпоративным автопарком России 2023», где рассказала об актуальности операционной аренды в текущих рыночных условиях.
Мероприятие прошло в Москве и объединило экспертов автоотрасли из разных регионов России, в числе участников были представители крупных автопроизводителей, госкорпораций, сервисов доставки и другого бизнеса, заинтересованного в развитии автопарков. Во время круглых столов обсуждались перспективы электротранспорта в России, потенциал китайских брендов и вопросы параллельного импорта. При этом акценты были сделаны на технических вопросах обслуживания автопарков.
Наталья Кожемякина в своём выступлении отметила, что в 2022 году рынок операционной аренды в России столкнулся с двумя вызовами – уходом из России европейских автобрендов и уходом иностранных компаний, которые специализировались на оперлизинге. По её словам, «Балтийский лизинг» нашёл решения для обоих вопросов – клиентам, чьи партнеры, ЛК, покинули рынок и настояли на досрочном прекращении договоров, либо отказали в их пролонгации, компания предложила выгодные условия финансирования автопарков на новые автомобили российских и китайских брендов. Для тех, у кого в эксплуатации находятся автомобили европейских марок, и, по мнению клиента, их техническое состояние позволяет продолжать эксплуатацию ещё на протяжении нескольких лет, «Балтийский лизинг» предлагает продукт возвратного операционного лизинга.
Выступление сопровождали вопросы из зала, участников интересовали возможности «Балтийского лизинга» в части продления договоров других компаний, а также работа компании с электротранспортом.
«Мы готовы пролонгировать клиентам договоры других компаний, укладываясь в ранее утверждённые компанией-клиента бюджеты, а также без его участия в отвлечении денежных средств, то есть выкупая такие автомобили напрямую у лизинговых компаний. В отдельных случаях мы также можем реконтрактовать договоры, предполагающие выкуп машин у компаний-аукционов, куда попадают авто для дальнейшей перепродажи. В каждом из случаев всё будет зависеть от технического состояния ТС и стоимости, которая будет предложена за выкуп», - рассказала Наталья Кожемякина.
Отвечая на второй вопрос, эксперт отметила, что электрокары – это достаточно «молодое» предложение, однако «Балтийский лизинг» видит в нём потенциал и интерес клиентов к этому направлению. Компания разработала под этот сегмент отдельную программу и уже предлагает электрокары в операционную аренду.
Напомним, в «Балтийском лизинге» на условиях операционной аренды можно оформить машины различных брендов. Договор оперлизинга составляется из услуг, которые выберет сам клиент исходя из своих предпочтений – это может быть шинный сервис, помощь на дорогах, внеплановый ремонт сверх ТО, организация моек автомобиля и ночных парковок и прочее. Сделки по оперлизингу заключаются сроком до 60 месяцев. Контрактный пробег устанавливается исходя из планов клиента.
Справка:
*При заключении договора лизинга индивидуально согласовываются условия оказания услуг, влияющие на сумму расходов, которую понесет лизингополучатель: срок лизинга, размер обеспечительного (первоначального) платежа, интенсивность возмещения расходов на исполнение обязательств из договора в составе лизинговых платежей, величина предельно допустимого пробега предмета лизинга, стоимость километра превышения величины предельно допустимого пробега предмета лизинга, перечень дополнительных работ и (или) услуг, организация выполнения и (или) оказания которых предусмотрена договором, способ возмещения затрат на организацию выполнения и (или) оказания дополнительных работ и (или) услуг, возможность выкупа предмета лизинга, выбор страховщика, балансодержателя предмета лизинга. ООО «Балтийский лизинг».

Контактное лицо: Полина Антонова
Компания: Балтийский лизинг
Добавлен: 08:01, 02.02.2023 Количество просмотров: 310

«Балтийский лизинг» профинансирует 20 автопоездов в рамках инвестпроекта с Республикой Беларусь в Ульяновской области, ООО «Балтийский лизинг», 18:59, 02.03.2024, Россия230
«Балтийский лизинг» подписал соглашение о сотрудничестве, в рамках которого партия из 20 автопоездов, состоящих из тягачей МАЗ и прицепов АКРО ВОСТОК, будет передана компании «Маритоль Логистик Восток».

Вклад «Ренессанс Банка» вошел в ТОП-3 лучших долгосрочных вкладов, "Ренессанс Банк", 23:21, 29.02.2024, Россия208
Депозит «РенСтарт» «Ренессанс Банка» вошел в ТОП-3 рейтинга лучших долгосрочных вкладов в феврале 2024 года, расположившись на втором месте.

«Балтийский лизинг» выплатил купонный доход и часть номинальной стоимости по облигациям серии БО-П09, ООО "Балтийский лизинг", 21:12, 27.02.2024, Россия142
«Балтийский лизинг» в полном объёме выполнил обязательства эмитента по выплате купонного дохода и части номинальной стоимости по неконвертируемым процентным бездокументарным биржевым облигациям с централизованным учётом прав серии БО-П09 за второй купонный период.

«Балтийский лизинг» выплатил купонный доход и часть номинальной стоимости по облигациям серии БО-П04, ООО "Балтийский лизинг", 21:12, 27.02.2024, Россия135
«Балтийский лизинг» в полном объёме выполнил обязательства эмитента по выплате купонного дохода и части номинальной стоимости по неконвертируемым процентным бездокументарным биржевым облигациям с централизованным учётом прав серии БО-П04 за десятый купонный период.

«Балтийский лизинг» выступил партнёром церемонии награждения победителей конкурса «Клиника года–2023» в Самаре, ООО «Балтийский лизинг», 20:56, 24.02.2024, Россия240
В Самаре прошла церемония награждения победителей конкурса «Клиника года–2023». «Балтийский лизинг» стал партнёром мероприятия и рассказал гостям церемонии о возможностях выгодно приобрести медицинское оборудование в лизинг.

«Балтийский лизинг» выплатил купонный доход по облигациям серии БО-П08, ООО "Балтийский лизинг", 22:37, 20.02.2024, Россия181
«Балтийский лизинг» в полном объёме выполнил обязательства эмитента по выплате купонного дохода по неконвертируемым процентным бездокументарным биржевым облигациям с централизованным учётом прав серии БО-П08 за восьмой купонный период.

Клиенты «Балтийского лизинга» сэкономили 500 млн рублей благодаря господдержке, ООО "Балтийский Лизинг", 22:14, 19.02.2024, Россия154
Клиенты компании «Балтийский лизинг» сэкономили в 2023 году порядка 500 млн рублей, заключая сделки на условиях программ государственной поддержки от Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. В рамках госпрограмм предприниматели получали скидки при оформлении в лизинг автотранспорта, спецтехники и оборудования отечественного производства.

19% опрошенных россиян начали экономить, чтобы положить деньги на вклад, Выберу.ру, 20:35, 18.02.2024, Россия162
Исследование, проведенное финансовым маркетплейсом «Выберу.ру», выявило изменения в финансовых стратегиях россиян в ответ на политику сдерживания инфляции Банка России.

23% опрошенных россиян не могут оплатить высшее образование своим детям, Выберу.ру, 20:35, 18.02.2024, Россия175
В университетах, колледжах и училищах уже проводятся Дни открытых дверей, чтобы познакомить будущих абитуриентов с программами обучения и преподавателями. Аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» опросили 5 тысяч родителей в городах-миллионниках и узнали, планируют ли те взять кредит, чтобы оплатить обучение детей в вузах.

Количество топ-менеджеров, обманутых финансовыми мошенниками, выросло вдвое в 2023 году, Выберу.ру, 20:34, 18.02.2024, Россия162
По данным Банка России, в 2023 году мошенникам удалось провести 1,17 миллионов успешных операций (на 33% больше, чем в 2022 году). Одной из причин регулятор назвал более адресные атаки телефонных фродеров.

«Эксперт РА» подтвердил кредитный рейтинг «Балтийского лизинга» на уровне ruAA-, ООО Балтийский Лизинг, 20:34, 18.02.2024, Россия164
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» 15 февраля 2024 года подтвердило рейтинг кредитоспособности компании «Балтийский лизинг» на уровне ruAA- и сняло с рейтинга статус «под наблюдением». Прогноз по рейтингу изменён с развивающегося на стабильный.

«Балтийский лизинг» присоединился к презентации нового Geely Atlas в Вологде, ООО «Балтийский лизинг», 20:13, 18.02.2024, Россия168
В Вологде прошла презентация кроссовера Geely Atlas нового поколения, организованная официальным дилером бренда Джили Центр Вологда | Geely Мартен. Директор вологодского филиала ООО «Балтийский лизинг» Дарья Сильнягина присоединилась к мероприятию и рассказала гостям о возможностях приобрести автомобиль в лизинг на выгодных условиях.

«Балтийский лизинг» выступил партнёром открытия нового салона OMODA & JAECOO в Санкт-Петербурге, ООО "Балтийский лизинг", 22:01, 13.02.2024, Россия164
«Балтийский лизинг» принял участие в открытии нового дилерского центра OMODA & JAECOO ИАТ Приморский в Санкт-Петербурге.

Эксперт «Балтийского лизинга» оценил результаты развития рынка электромобилей в Перми, ООО "Балтийский лизинг", 21:39, 12.02.2024, Россия165
Газета «Коммерсантъ-Прикамье» провела круглый стол «Перспективы развития электромобильного транспорта в Прикамье», на котором эксперты обсудили результаты и перспективы развития рынка электромобилей в регионе. В мероприятии принял участие и директор филиала ООО «Балтийский лизинг» в Перми Александр Якимов.

«Выберу.ру» вошел в топ-3 финансовых маркетплейсов по версии «Медиалогии», Выберу.ру, 22:17, 09.02.2024, Россия322
Независимый сервис сравнения и подбора банковских услуг «Выберу.ру» занял третье место в рейтинге финансовых маркетплейсов за 2023 год, который был проведен крупнейшей системой мониторинга СМИ — «Медиалогия». Аналитики составили лист из 11 компаний — финансовых маркетплейсов и операторов финансовых платформ, включенных в список ЦБ РФ.