Руководители ООО «ОЭК» провели открытую лекцию для студентов энергетического института ОмГТУ. Будущих энергетиков познакомили со спецификой работы гарантирующего поставщика электроэнергии.
Третьекурсникам энергетического института посчастливилось узнать профессию с неожиданной стороны. К примеру, каждый энергоинспектор в работе является и оперативным сотрудником, и сыщиком. Иначе как раскрыть целую майнинговую ферму с отдельным трансформатором в неприметной глазу пристройке? Этот и другие факты безучётного потребления электроэнергии оперативно пресекаются. В рамках последних мероприятий по внедрению интеллектуальных систем учёта потребления преступный арсенал расхитителей электроэнергии становится беспомощным. «Умные» счётчики не только экономят личное время абонентов, но и позволяют энергетикам в режиме реального времени обнаружить незаконное вмешательство в электросеть. Цифровизация выводит энергосбыт на новый уровень.
О современных трендах в электроэнергетике студентам рассказали руководители структурных подразделений Омской энергосбытовой компании.
- Мы рады принимать участие в образовательных программах ведущего технического вуза страны и приглашать к сотрудничеству заинтересованных и целеустремлённых студентов, — рассказал заместитель генерального директора по реализации электроэнергии и мощности Анатолий РУДНИК. — Расти профессионально молодым кадрам в нашей компании помогают опытные наставники. Адаптироваться в коллективе новичкам легко, благодаря крепкому молодёжному активу и сильной профсоюзной организации. Несмотря на солидный возраст — в октябре этого года Омскому энергосбыту исполняется 80 лет — предприятие входит в число наиболее успешных и динамично развивающихся в энергосистеме региона.
В честь 80-летия ознакомительную лекцию для студентов так и назвали «80 фактов об энергосбыте». На встрече обсудили ключевые факты из истории отрасли, технологическую схему организации электроснабжения в России, особенности и взаимосвязь рынков электроэнергии и мощности, влияющие на ценообразование факторы и другие профилирующие вопросы. В завершение встречи студентов ОмГТУ пригласили на практическую подготовку в ООО «ОЭК». По статистике компании каждый десятый из практикантов последних лет после окончания учёбы начал свою карьеру в энергосбыте.
В преддверии 80-й годовщины Победы в Великой отечественной войне сотрудники «Липецкэнерго» навестили тружеников тыла – бывших работников предприятия, чтобы лично поздравить их с наступающим праздником.
В преддверии празднования 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне работники филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» оказали помощь в благоустройстве мемориалов на территории Липецкой области.
ЭТС-Проект завершает работы по проекту «Строительство РУ-110 кВ производства ЭТПГ (Тобольская ТЭЦ)» для ООО «ЗапСибНефтехим». В настоящее время ведется финальное согласование технических решений с заказчиком.
«Липецкэнерго»
Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»
«Липецкэнерго»
Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»
«Россети» выполнили комплекс мероприятий для надежного электроснабжения потребителей в паводковый период. С начала весны крупных технологических нарушений из-за подтоплений не зафиксировано, локальные сбои оперативно устраняются.
«Россети Центр и Приволжье» выполнили технологические присоединение к сети новой площадки компании «Ижнефтепласт». Это один из крупнейших отечественных производителей погружного оборудования для нефтяных скважин, включая электроцентробежные насосы и двигатели. Проект способствует развитию предприятия и созданию новых рабочих мест.
ЭТС-Проект начал работы по проектированию воздушных линий 110 кВ для электроснабжения высокоскоростной магистрали Москва – Санкт-Петербург. Проект реализуется для ПАО «Россети Северо-Запад» с февраля 2025 по март 2026 года на территории Новгородской и Ленинградской областей.
Основные задачи конференции — повышение квалификации, совершенствование профессионального мастерства, стимулирование творческой и научно-исследовательской деятельности кадрового резерва предприятия.