Последовательная защита интересов

18 апреля состоялось расширенное заседание Комитета Торгово-промышленной палаты Алтайского края по законодательству и праву. В своей работе члены Комитета последовательно реализуют меры по вопросам защиты прав потребителей, антикоррупционной защиты бизнеса, изменений в законодательстве. Представители Комитета принимают участие в мероприятиях, посвященных проблемам и перспективам развития малого и среднего бизнеса, улучшению климата, созданию благоприятных условий для ведения предпринимательской деятельности на территории края и за его пределами.

Открывая мероприятие, председатель Комитета Торгово-промышленной палаты по законодательству и праву, генеральный директор Юридического Агентства «Дело» Виталий Шляков представил нового члена Комитета – ЗАО «Бизнес-эксперт» в лице генерального директора Евгения Госькова, а также приглашенных участников заседания: Юлию Пономареву, директора Департамента экономического развития ТПП Алтайского края; Ксению Ветрову, юриста ООО «АМИТЕЛ»; Элину Квирам, юриста КБУ ИД «РЕГИОН».

На заседании Комитета был рассмотрен ряд важных вопросов, в числе которых обсуждение: законопроекта о внесении изменений в Гражданский кодекс Российской Федерации; рисков для предпринимателей по работе с самозанятыми; порядка применения нового МРОТ и средне-отраслевого уровня заработной платы, их влияние на налоговую базу; Единого налогового платежа (ЕНП), вступившего в силу с 01.01.2023 г.; налоговых рисков при использовании и реализации лизингового имущества.

Юлия Пономарева, директор Департамента экономического развития Торгово-промышленной палаты Алтайского края, обозначила важность проведения информационно-обучающих семинаров по озвученным вопросам с привлечением спикеров из органов государственной власти, так как подобные встречи традиционно эффективны и вызывают практический интерес у членов делового Союза ТПП Алтайского края и предпринимателей в целом.

Итогом заседания стало решение по организации и проведению ряда мероприятий, направленных на информирование предпринимательского сообщества о существующей правовой базе, на основании которой бизнесмены могут защищать свои права как предпринимателя, а также, используя практический опыт применения нового законодательства, вынести свои предложения по разрешению возможных возникающих трудностей.

Юлия Пономарева,
директор Департамента экономического развития
ТПП Алтайского края

Контактное лицо: Кристина Пен
Компания: Торгово-промышленная палата Алтайского края
Добавлен: 22:04, 23.04.2023 Количество просмотров: 318

В антимонопольном управлении Адыгеи прошло заседание Общественного совета, Адыгейское УФАС России, 00:39, 20.06.2024, Россия219
В антимонопольном управлении Адыгеи прошло заседание Общественного совета

В Адыгее спасли деловую репутацию бизнесмена из Ростовской области, Адыгейское УФАС России, 00:09, 19.06.2024, Россия42
Антимонопольная служба Адыгеи отказалась включать предпринимателя из Ростовской области в реестр недобросовестных поставщиков (РНП).

В Адыгее предпринимателя из Нальчика на два года включили в реестр недобросовестных поставщиков, Адыгейское УФАС России, 00:14, 08.06.2024, Россия355
Предприниматель из Кабардино-Балкарии включен в РНП

Объявлены победители XIX Всероссийского конкурса «Правовая Россия», Компания "Гарант", 23:35, 06.06.2024, Россия197
Конкурс организован Российской ассоциацией правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ

Что изменится в России с 1 июня 2024 года, Компания "Гарант", 05:04, 04.06.2024, Россия130
Всего в июне начнут действовать положения 159 федеральных актов, принятых на данный момент. Ключевые поправки касаются бизнеса, социальной сферы, налогообложения, здравоохранения, образования, иных сфер.

На странице «Банк судебной практики» системы ГАРАНТ появился раздел «Новости», Компания "Гарант", 02:39, 04.06.2024, Россия87
Ознакомиться с новостями по банковской тематике теперь легко и удобно.

Адыгейское УФАС России выдало предупреждение администрации Адыгейска, Адыгейское УФАС России, 02:27, 04.06.2024, Россия79
Усилен контроль за размещением и эксплуатацией рекламных конструкций

Глава УФАС Адыгеи награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени, Адыгейское УФАС России, 01:44, 03.06.2024, Россия156
Награждение

В Адыгею поставят многофункциональный монитор для онкодиспансера, Адыгейское УФАС России, 00:27, 22.05.2024, Россия146
Контроль за осуществлением закупок в рамках национальных проектов

В Адыгею будут поставлены ноутбуки для школ, участников капремонта проводимого в 2024 году, Адыгейское УФАС России, 01:29, 04.05.2024, Россия327
Адыгейское УФАС России провело внеплановую проверку

Что изменится в России в мае 2024 года, Компания "Гарант", 00:44, 06.05.2024, Россия148
Всего в мае начнут действовать положения 114 федеральных актов, принятых на данный момент. Ключевые поправки касаются трудовой сферы, банковской деятельности, образования, социальной сферы, налогообложения и иных сфер. Рассмотрим самые интересные изменения.

Адыгейское УФАС проверило конкурс на ремонт автодороги в рамках нацпроекта, Адыгейское УФАС России, 00:30, 06.05.2024, Россия151
Адыгейское УФАС проверило конкурс на ремонт автодороги в рамках нацпроекта

В Адыгее антимонопольная служба усилит контроль за порядком установки и эксплуатации рекламных конструкций, Адыгейское УФАС России, 04:28, 26.04.2024, Россия160
В Адыгее проверят правомерность установки рекламных конструкций

В Москве прошла III Всероссийская конференция для специалистов по закупкам, Компания "Гарант", 04:00, 26.04.2024, Россия142
Организатором мероприятия традиционно выступила компания «Гарант».

Пользователям системы ГАРАНТ доступны новые профессиональные страницы, Компания "Гарант", 03:49, 26.04.2024, Россия141
Разработаны профессиональные страницы для экологов и специалистов по промышленной безопасности.