Управляющий офисом Россельхозбанка Анна Лобанова: «Инвестиций без рисков не существует, но их можно свести к минимуму»

О том, куда сейчас лучше вкладывать средства, рассказали специалисты Россельхозбанка на семинаре «Инвестирование личное и для развития бизнеса». Мероприятие прошло в рамках «Костромского экономического форума-2023», партнером которого традиционно выступил Костромской филиал РСХБ.
Программа экономического форума была очень насыщенной. В течение трех дней в костромском бизнес-центре проходили тренинги, экспертные сессии, дискуссионные площадки, круглые столы. Специалисты Россельхозбанка приняли участие в семинаре «Инвестирование личное и для развития бизнеса». Мероприятие собрало представителей бизнес-сообщества и профессиональных участников финансового рынка. Модератором семинара выступил управляющий Костромским отделением Банка России Алексей Рыбаченок.
Спикеры рассказывали о сберегательных стратегиях в новой экономической реальности, о биржевом инструментарии для предпринимателей и повышении эффективности управления свободной ликвидностью компании с помощью инструментов денежного рынка. Выступление управляющего дополнительным офисом Россельхозбанка в Костроме Анны Лобановой было посвящено инвестициям без риска. По её словам, сейчас эта тема очень актуальна. Чтобы не только сохранить, но и приумножить свои средства, надо придерживаться простых правил. Во-первых, не забывать о диверсификации, то есть хранить деньги в разных «корзинах». Во-вторых, активно использовать банковское страхование. Например, инвестиционная программа «Вектор роста. Формула успеха» компании «РСХБ - страхование жизни» позволяет защитить капитал и застраховать свою жизнь.
Как отметила Анна Лобанова, сейчас у костромичей самым актуальным инвестиционным инструментом являются вклады, и в основном на депозитах размещают свои средства более зрелые люди. Молодежь выбирает смелые решения. Инвестирует в паевые фонды, открывает брокерские счета. У всех категорий населения популярными становятся вложения в золото.
«Драгоценный металл считается защитным активом в неспокойное время. Золото можно инвестировать как в слитки – у нас есть разного веса, так и в памятные монеты, и в обезличенные металлические счета. Чем они удобны? Это не физическое золото. По обезличенному счету можно совершать какие-либо операции, можно в любое время продать и в любом количестве купить. Инвестиций без рисков не существует, но их можно свести к минимуму», – пояснила Анна Лобанова.
Подробную информацию об инвестиционных инструментах можно получить по номеру телефона контакт-центра 8-800-100-0-100, в офисах Россельхозбанка в Костроме по адресам: пр. Мира, 6, ул. Никитская, 35, по телефону (4942) 634-977, а также на сайте Россельхозбанка.
АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349. Реклама

Контактное лицо: Скворцова А.
Компания: Костромской филиал Россельхозбанка
Добавлен: 22:00, 02.06.2023 Количество просмотров: 228

Выберите свое преимущество с картой СВОЯ, Костромской филиал Россельхозбанка, 21:10, 09.07.2024, Россия269
Erid: LjN8KHSoY Все мы хотим платить меньше, а получать больше. Такое возможно? «Да», – отвечает Россельхозбанк и представляет карту СВОЯ. Подробности узнаем у Людмилы Бухгорн, начальника отдела продаж и обслуживания Россельхозбанка в Костроме.

Россельхозбанк приглашает костромичей и гостей города на Фестиваль сыра, Костромской филиал Россельхозбанка, 21:07, 09.07.2024, Россия259
erid: LjN8KQrAA 29 и 30 июня в Костроме на набережной Волги состоится Фестиваль сыра - 2024. Свою продукцию представят более 50 сыроваров из разных уголков России. Партнером главного гастрономического праздника области выступает Костромской филиал Россельхозбанка.

Ставка по накопительному счету «РенКопилка+» выросла до 19% годовых, "Ренессанс Банк", 20:46, 09.07.2024, Россия54
«Ренессанс Банк» увеличил максимальную доходность по накопительному счету «РенКопилка+», которая теперь составляет 19% годовых.

Екатеринбург подтвердил статус одного из ресторанных центров России, Свердловский РФ Россельхозбанк, 19:55, 30.06.2024, Россия105
Екатеринбург подтвердил статус одного из ресторанных центров России

РСХБ составил портрет банковского клиента, имеющего семью, Свердловский РФ Россельхозбанк, 19:54, 30.06.2024, Россия75
РСХБ составил портрет банковского клиента, имеющего семью