Из Мордовии в составе гуманитарного груза отправились дроны-камикадзе

Из Мордовии на передовую отправился 14-й гуманитарный груз. Кроме продуктов питания, медикаментов и гигиенических средств в его составе 15 дронов- камикадзе FPV. Через региональное отделение Народного фронта их передали местные предприниматели.

«Мы доставим груз нашим землякам, которые сейчас находятся в зоне СВО в Лисичанском и Бахмутском направлениях, Луганской народной республики. В этот раз удалось сформировать достаточно большую партию беспилотных летательных аппаратов. Думаю, что данный гуманитарный груз приобретает большую важность. Он позволит сохранить жизни наших бойцов и более качественно выполнять оперативные задачи», - прокомментировал сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Республике Мордовия Игорь Еремкин.

В формировании очередного гуманитарного груза принимали участие сотрудники мордовского предприятия «Искра», УФСИН России по РМ, Управления Федеральной налоговой службы РФ по РМ. В коробках упакованы лекарства, средства личной гигиены, одежда и продукты питания. От налоговиков республики нашим землякам на передовую отправились также сто кукол-оберегов, которые сотрудники изготовили со своими детьми вручную в ходе акции «Оберег для солдат».

«Ребятам, находящимся в зоне СВО, очень важно чувствовать нашу заботу и поддержку. Мы надеемся, что эти обереги станут настоящим талисманом с родной земли», - отметила главный специалист-эксперт УФНС России по Республике Мордовия Светлана Девяткина.

72-летняя жительница Саранска Адиля Аминовна Коновалова в свой день рождения решила тоже сделать подарок бойцам. На скромную пенсию она купила чай, кофе, полотенце и три пары мужских носков, а также написала ребятам тёплые пожелания. Чтобы возвращались домой с победой, живыми и здоровыми.

В этот раз в путь отправится уникальная старинная икона «Знамение». Она символизирует благодать и защиту. Через региональное отделение Народного фронта её передала жительница Саранска Галина Викторовна Киреева. Икону отреставрировали в Мордовском республиканском музее имени С.Д. Эрьзи. Наши бойцы смогут почувствовать ее поддержку на сложных передовых позициях.

«Мы выражаем огромную благодарность всем жителям Мордовии за их важный вклад в формирование 14-го гуманитарного груза в рамках проекта "Народный фронт. Всё для победы!"- заключил Игорь Ерёмкин.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 21:52, 21.09.2023 Количество просмотров: 458

У жильцов ветхого дома в Саранске с потолка падали люстры…, ОНФ в Республике Мордовия, 00:26, 20.06.2024, Россия99
Больше всего вызывает страх у жильцов проезд большегрузных машин в ночное время.

Во дворах Саранска можно увидеть узоры и лунные кратеры, ОНФ в Республике Мордовия, 00:09, 19.06.2024, Россия78
Народный фронт подготовил очередное обращение в администрацию городского округа Саранск

«Узор» из ям во дворе МКД в Саранске сохранился с ноября прошлого года, ОНФ в Республике Мордовия, 21:00, 15.06.2024, Россия359
Прошло целых семь месяцев, а «узор» только увеличивается.

Жильцы 70-летнего дома с перекрытиями из дранки попросили о помощ, ОНФ в Республике Мордовия, 20:59, 15.06.2024, Россия352
Старые перекрытия дома состоят из дранки в виде деревянной обрешётки с узкими дощечками внутри.

Из разбитого тротуара в Саранске вылезла арматура, ОНФ в Республике Мордовия, 23:35, 06.06.2024, Россия473
Ежедневно по этому разбитому тротуару проходит большое количество взрослых и детей.

Трудные подростки Мордовии и легенды спорта в захватывающем приключении, ОНФ в Республике Мордовия, 04:43, 04.06.2024, Россия113
Легендарный чемпион мира по мотогонкам на льду Максим Захаров и олимпийская чемпионка по спортивной ходьбе Ольга Каниськина зарядили ребят своим духом победителей.

Не хватило почвы для газона, опасный склон у тротуара и две новые дороги без остановочных павильонов в Нальчике, Народный Фронт КБР, 02:29, 04.06.2024, Россия107
Представители Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике провели мониторинг капитального ремонта улиц в Нальчике, выполненного в 2023 году в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», и выявили ряд недочётов, на которые обратили внимание городских властей.

Жители 109-летнего дома в Ромоданове вынуждены жить в бывшей конюшне, ОНФ в Республике Мордовия, 02:19, 04.06.2024, Россия108
По рассказам старожилов, во время Великой Отечественной войны в доме располагался госпиталь, затем здание превратилось в конюшню.

Торговые центры по всей России присоединились к акции «Георгиевская ленточка», Marins Group, 22:07, 01.06.2024, Россия184
Накануне Дня Победы торговые центры по всей России принимают участие в ежегодной акции «Георгиевская ленточка». Много лет подряд к акции присоединяются и торговые центры «Союза Маринс Групп», расположенные в Нижнем Новгороде – «ЦУМ», «Муравей», «Сормовские Зори», «Небо», а также ТРЦ «Нора» в Москве и ТРК «Горки» в Челябинске.

Открытие мемориальной доски Герою Советского Союза Екатерине Дёминой, Marins Group, 00:47, 22.05.2024, Россия1058
19 февраля в Москве состоялось знаменательное событие. На доме, в котором провела свои последние годы выдающаяся женщина, ветеран Великой Отечественной войны, герой Советского Союза Екатерина Илларионовна Дёмина установили памятную доску, на которой скульпторы запечатлели её отважный лик.

То исчезает, то неожиданно появляется: жители Саранска жалуются на мобильное приложение общественного транспорта, ОНФ в Республике Мордовия, 00:57, 06.05.2024, Россия375
Оказалось, что транспорт прибывал с небольшим опозданием или даже заблудился по пути.

В двух шагах от беды: в Мордовии старый мостик в селе Шейн-Майдан на грани обрушения, ОНФ в Республике Мордовия, 00:38, 26.04.2024, Россия181
Сельчане, среди которых пенсионеры и инвалиды, опасаются, что мост однажды провалится под ногами идущих детей в школу.

В Мордовии предотвратили террористическую атаку БПЛА самолётного типа, ОНФ в Республике Мордовия, 02:12, 22.04.2024, Россия167
Дежурными средствами ПВО перехвачено и уничтожено два беспилотных летательных аппарата.

Народный фронт призывает сограждан собрать средства для защитников Белгородской области, ОНФ в Республике Мордовия, 22:53, 03.04.2024, Россия302
Бойцам необходимы квадроциклы, тепловизионные прицелы, квадрокоптеры, детекторы дронов, средства РЭБ, пауербанки, спальные мешки.

Сельчане из Мордовии всю жизнь ждут асфальтированную дорогу, ОНФ в Республике Мордовия, 23:03, 21.03.2024, Россия548
Несколько лет назад на одном конце сельской улицы для пешеходов установили небольшой мостик.