Травяные чаи, природные репелленты и эко-сборы

16 сентября 2023 года в тюменском мультицентре «Контора пароходства» состоялся второй этап семейного экофестиваля«Я = Планета 3.0». Фестиваль прошёл уже в третий раз и собрал более 700 гостей, неравнодушных к природе и экологической ситуации в Тюмени и Тюменской области.Участниками праздника экологии, дружбы, познания и творчества стали дети и родители, учащиеся и педагоги школ города Тюмени, студенты и педагоги СУЗов и ВУЗов. В рамках интереснейшей программы фестиваля прошли конкурсы видеофильмов на темы «Природа — мой друг», «Лучшая экосемья» и диспуты на важные экологические темы.
Также в ходе всего праздника работали просветительские площадки с лекциями и мастер-классами. Одной из них стала площадка проекта «Зеленые сокровища Сибири». Команда проекта во главе с руководителем Фонда «Земляне» Викторией Олеговной Бондарь угощала уникальными сибирскими чаями, морсом, квасом и травяными сборами. Также участники проекта «Зеленые сокровища Сибири» представили расширенную линейку, выпускаемых под фирменным брендом, экологически чистых и прошедших всю необходимую сертификацию продуктов из тюменских дикоросов - травяные сборы «Таволга», «Медуница», «Одуванчик», «Тысячелистник», «Сныть», «Крапива», «Пижма», «Ромашка», «Малина», «Чага», «Донник» и много других вкусных и полезных товаров. Полный каталог доступен на официальном сайте green-siberia72.ru .
Отдельно стоит упомянуть, что в рамках площадки «Зеленых сокровищ Сибири» доцент Тюменского государственного медицинского университета, кандидат биологических наук Мария Владимировна Орлова, в месте со своей исследовательской командой, презентовали образцы уникального репеллента против комаров и клещей на основе эфирных масел растений, произрастающих в Сибири. Разработка тюменских медиков направлена на устранение имеющихся недостатков большинства представленных на рынке аналогичных препаратов на основе вещества ДЭТА: токсичности, невозможности применения у детей и беременных женщин, неприятного запаха. Новый репеллент гипоаллергенен и абсолютно безопасен. Репеллент может применяться беременными женщинами и детьми, а комбинация входящих в состав эфирных масел обладает приятным запахом. Гости фестиваля с завидным энтузиазмом участвовали в дегустации натуральных сибирских продуктови охотно тестировали действие тюменского инновационного и экологичного репеллента.
Напомним, что в 2024 году при поддержке Гранта Губернатора Тюменской области проектом «Зеленые сокровища Сибири» будет организована серия теоретических семинаров и практических мастер-классов, направленных на знакомство жителей региона с возможностями использования богатств дикорастущих растений и грибов для собственных нужд.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Альянс СОНКО
Добавлен: 22:51, 26.09.2023 Количество просмотров: 462

Ученики Ялтинской школы посетили зоопарк отеля Yalta Intourist, Yalta Intourist, 21:29, 09.07.2024, Россия94
Уже нескольких лет отель Yalta Intourist, входящий в сеть Marins Hotels компании «Союз Маринс Групп», ведёт активное плодотворное сотрудничество с Ялтинской средней общеобразовательной школой №11.

Команда ученых Алтайского ГАУ провела оценку засоренности полей в хозяйстве, занимающемся органическим земледелием, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:17, 20.06.2024, Россия95
Состоялась рабочая поездка коллектива ученых Алтайского государственного аграрного университета в органическое хозяйство ООО «Степной», расположенное в Бийском районе Алтайского края.

Мэр города Уфы дал имя птенцу сапсанов Уралсиба, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 21:04, 15.06.2024, Россия373
Орнитологи окольцевали и дали имя птенцу семейства сапсанов, которые уже много лет выводят потомство на крыше Банка Уралсиб в Уфе.

Алтайский ГАУ стал победителем городского конкурса за вклад в защиту окружающей среды, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 01:58, 15.06.2024, Россия155
Сегодня, 11 июня, в Администрации г. Барнаула прошла торжественная церемония награждения победителей и лауреатов городского конкурса «За вклад в защиту окружающей среды города Барнаула» 2024 года

Россельхозбанк очистил берег Волги у Ипатьевского монастыря, Костромской филиал Россельхозбанка, 01:41, 15.06.2024, Россия92
Erid: LjN8KVY8z Экологическую акцию организовал Костромской филиал Россельхозбанка совместно с Главным управлением МЧС России по Костромской области. Мероприятие прошло в рамках Международного дня очистки водоёмов.

Выпускники «Лётной школы» АГАУ с помощью агродронов ведут борьбу с непарным шелкопрядом в Алтайском крае, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 04:26, 04.06.2024, Россия89
Специалисты индустриального партнера «Лётной школы» Алтайского государственного аграрного университета компании «Галэкс Сервис» с помощью агродрона DJI AGRAS T40 эффективно провели обработку территории в Чарышском районе Алтайского края от опасного вредителя - непарного шелкопряда.

Аеза и «Сохрани лес» подарили вторую жизнь Мещерскому национальному парку, Аеза, 04:23, 04.06.2024, Россия111
Хостинг-провайдер Аеза и организация «Сохрани лес» объявили о совместной инициативе по восстановлению лесов.

Сотрудники «Энергосбыт Волга» приняли участие в акции «Сад памяти» в Александровском районе, ООО "ЭСВ", 00:39, 03.06.2024, Россия117
Одно из самых масштабных мероприятий Международной акции «Сад памяти» прошло в Александровском районе. Сотрудники компании «Энергосбыт Волга» вместе с другими волонтёрами, общественниками, школьниками, представителями местных властей, лесничества и лесхоза высадили более 28 тысяч сеянцев ели.

Проект «Зеленые сокровища Сибири» приглашает на практические занятия!, Альянс СОНКО, 00:45, 08.05.2024, Россия953
В эти выходные стартуют практические выездные занятия в рамках программы развития экологической культуры и здорового образа жизни «Зеленые сокровища Сибири».

Нижегородская «Швейцария» признана лучшим парком страны, Marins Park Hotel, 15:21, 02.05.2024, Россия278
Парк культуры и отдыха «Швейцария» в Нижнем Новгороде стал победителем всероссийской премии «Парки России» среди городов-миллионников. Церемония награждения прошла в Москве на международной выставке-конференции ParkSeason Expo Форума парков стран БРИКС и Всероссийского слёта директоров парков.

Сотрудники Ростовского ЭРЗ высадили аллею в честь 150-летия завода, Ростовский ЭРЗ - филиал АО "Желдорреммаш", 15:08, 02.05.2024, Россия274
Сотрудники Ростовского-на-Дону электровозоремонтного завода (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») провели корпоративный День древонасаждения и высадили в парке Левобережный Ростова-на-Дону липовую аллею. Мероприятие было приурочено к 150-летию предприятия.

Ботаническое путешествие на Алтай. Новый фильм от интернет-магазина "Жёлуди", Жёлуди, 00:55, 01.05.2024, Россия443
В апреле 2024 состоялась премьера двух новых серий фильма о путешествии на Алтай, снятых командой интернет-магазина «Жёлуди».

Сотрудники «Милосердия» посвятили апрельские субботники 25-й годовщине фонда, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 23:26, 20.04.2024, Россия164
Сотрудники благотворительного фонда «Милосердие» одними из первых приняли участие в традиционных субботниках по уборке общественных пространств Липецка.

Акция «Вода России» признана лучшей экоакцией года, ФГБУ «Центр развития ВХК», 20:59, 05.04.2024, Россия482
Наша акция – «Вода России» - стала победителем I Всероссийской парковой премии «Парки России» в специальной номинации «Экологическая акция года».

«Зеленые сокровища Сибири» продолжают радовать, Альянс СОНКО, 22:11, 03.04.2024, Россия173
25 марта 2024 года в Тюмени продолжились теоретические занятия в рамках программы развития экологической культуры и здорового образа жизни «Зеленые сокровища Сибири