Школьник из Рузаевки получил подарок с передовой

Настоящий фронтовой котелок — мечта каждого мальчишки. Такой дорогой подарок от наших защитников, бойцов из Мордовии, которые участвуют в СВО, получил Роман Тимофеев — ученик 7 «А» класса Рузаевской школы №17. Вместе с приветом от мордовских воинов котелок и другие подарки Роману и его одноклассникам передали активисты регионального отделения Народного фронта.

— Две недели назад мы привезли в зону проведения СВО очередной гуманитарный груз и письма детей из Мордовии, — объясняет сопредседатель регионального штаба Народного фронта в РМ Игорь Ерёмкин. — И пока разгружался груз, заместитель командира полка с позывным «Рубин» наугад выбрал одно из писем, стал его читать — и оно так тронуло воина, что он предложил написать ответ. «Рубин» попросил передать Роману видеообращение и подарок на память: военный котелок, практически с передовой.

Как говорит Ольга Сарайкина — директор школы, в которой учится Роман, её ученики — активные участники патриотического движения. Они во всём поддерживают бойцов из Мордовии, участвуют в акции «Своих не бросаем!», отправляют нашим воинам письма и открытки. Роман Тимофеев занял первое место в конкурсе творческих работ «Слава тебе, русский воин!» (который организовала рузаевская районная газета), победив в номинации «Письмо солдату».

«Здравствуйте, офицеры Российской армии! — написал Роман в своём послании бойцам. — Во все времена русские офицеры беззаветно служили Родине и народу, славились своей честью и доблестью, наравне с солдатами проливали кровь на поле битвы за своё Отечество. В ходе СВО вы проявляете мужество и отвагу. Я восхищаюсь вашей смелостью, горжусь вашими подвигами. Наверняка воевать сложно и опасно, но я знаю: страх вами не движет, и с поля боя никто не сбежит. За вашими широкими спинами — народ нашей великой страны. В вас живёт русский, непобедимый воинский дух, который исторически приносил победы над врагами нашим воинам. Мы надеемся, что военные действия скоро прекратятся, люди вернутся в свои родные места, наладится мирная жизнь. А вы живые вернётесь к своим семьям. Хочу сказать вам огромное спасибо за мирное небо над головой! Я рад, что являюсь гражданином такой могучей страны как Россия, горжусь нашим Президентом».

В письме Роман рассказал и о своей школе, о замечательном классном руководителе, о дружном классе, о том, как помогает родителям в домашних делах и навещает бабушку.

Роману, его учителям и одноклассникам активисты Народного фронта передали и подарки, и видео от мордовских бойцов. «Здравствуй, Роман! Мы получили твое письмо, — говорит воин с позывным «Рубин». — Спасибо тебе огромное! Ты написал очень правильные слова про любовь к Родине. Передавай привет твоим родителям, бабушке Татьяне, классной руководительнице Светлане Викторовне и всему твоему классу!»

Нужно сказать, что в зону проведения СВО представители Народного фронта отправили уже 14 гуманитарных грузов. 9 рейсов из них сопредседатель регионального штаба ОНФ в РМ Игорь Ерёмкин сопровождал лично. Бойцам из Мордовии, которые выполняют свой воинский долг и защищают мирных жителей, «фронтовики» отвозили продукты и медикаменты, одежду, предметы личной гигиены, снаряжение — всё, что нужно для победы для врагом. Администрация Главы Мордовии и Правительства РМ тоже отправляет в зону СВО много нужных вещей по заявкам наших бойцов.

Сопредседатель регионального штаба Народного фронта в РМ Игорь Ерёмкин:
— Обычно мы не придаем такого большого значения письмам. Мы привозим бойцам технику, оборудование, продукты, лекарства — но, оказывается, детские письма тоже очень важны для солдат, которые находятся далеко от своих семей и детей. Поэтому к детским рисункам и письмам они относятся очень трогательно. Думаю, что ответные письма от бойцов могут стать традицией: теперь из каждой поездки в зону проведения СВО мы постараемся привозить видеообращения и приветы от бойцов для ребят, которые пишут им письма. Любое письмо важно для наших воинов!

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 16:58, 07.10.2023 Количество просмотров: 239

Жильцы дома в Мордовии 25 лет ведут уникальный журнал, ОНФ в Республике Мордовия, 22:12, 26.02.2024, Россия125
Журнал завели в 1998 году, когда начались первые проблемы.

Народный фронт вручит премию «Команда Путина» жителям Мордовии оказывающим помощь участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:13, 21.02.2024, Россия261
В регионе среди номинантов на премию «Команда Путина» – журналисты, участники и организаторы НКО, предприниматели, педагоги, деятели культуры, а также представители Народного фронта/

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:31, 20.02.2024, Россия78
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:09, 09.02.2024, Россия92
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:58, 03.02.2024, Россия246
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 01.02.2024, Россия245
В любой момент может случиться непредвиденное или еще хуже: от искры могут загореться жилые дома.

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:17, 30.01.2024, Россия179
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Выдвижение Владимира Путина поддержал своей подписью доцент вуза, ОНФ в Республике Мордовия, 22:28, 18.01.2024, Россия286
Благодаря нашему действующему Президенту Владимиру Владимировичу Путину, удалось преодолеть тяжелое наследие 90-х и значительно усилить и укрепить страну.

Дети из Мордовии стали призёрами детского конкурса от Народного фронта, ОНФ в Республике Мордовия, 21:21, 15.01.2024, Россия365
Конкурс «Малыши в деле» Народный фронт объявил в конце прошлого года.

В Мордовии продолжается сбор подписей в поддержку выдвижения Путина, ОНФ в Республике Мордовия, 20:54, 09.01.2024, Россия204
Общероссийский народный фронт - это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента Российской Федерации Владимира Путина.

Ремонта дороги к кладбищу дождались через 20 лет, ОНФ в Республике Мордовия, 20:52, 09.01.2024, Россия196
Жители Кулдыма рады, что им смогли помочь.

«…Повышение роста промышленности и производства может совершить и эффективно продолжать только один человек…», ОНФ в Республике Мордовия, 20:46, 28.12.2023, Россия684
В настоящее время Игорь Павлович совместно с бизнес-сообществом региона активно занимается формированием и доставкой гуманитарных грузов для бойцов.

На Новый год жильцы МКД в Рузаевке могут остаться без воды, ОНФ в Республике Мордовия, 21:49, 27.12.2023, Россия218
В подвале уже 8 месяцев течет вода, и никто ничего не хочет делать.

Активисты Народного фронта из Мордовии подвели итоги работы за 2023 год, ОНФ в Республике Мордовия, 22:31, 25.12.2023, Россия217
Состоялось заседание регионального штаба Народного фронта в Мордовии.

Из Мордовии в зону СВО отправили новогодние подарки, ОНФ в Республике Мордовия, 21:38, 19.12.2023, Россия225
В 15-м сборе приняли участие бизнес-сообщества, различные ведомства и организации республики.