Жители Мордовии могут получить налоговый вычет за занятия спортом

Руководитель Исполкома Народного фронта Михаил Кузнецов представил Президенту доклад о несовершенстве функционирования механизма налогового вычета для граждан России, занимающихся спортом. Народный фронт проанализировал практику применения налогового вычета: в стране 114 000 организаций и 66 тысяч индивидуальных предпринимателей, которые оказывают спортивные услуги, при этом в перечень Минспорта по налоговому вычету вошли только четыре с небольшим тысячи. Налоговая сформировала все необходимые механизмы, однако, исходя из статистики, ни организации, ни люди полноценно вычетом не пользуются.

В Мордовии насчитывается 17 организаций, занимаясь спортом в которых, жители могут получить возврат средств за 2023 год.

Эксперты выделяют две основные причины – слабое администрирование на региональном уровне и формальное ограничение для включения в список. Сейчас для попадания в перечень нужно соблюсти два условия: первое – это наличие наемных работников, второе – это спортивный ОКВЭД, указанный, как основной. В частности, 25 регионов в течение двух лет подавали в реестр менее 25 юридических лиц. Например, в Республике Карачаево-Черкесия два года налоговый вычет предоставляется только в одной организации, и это – бассейн.

Вторая проблема, по данным Народного фронта – слабая информированность населения. 59% опрошенных спортивных организаций и 69% опрошенных жителей не знают о механизмах налогового вычета на спорт. По данным налоговой службы, в 10 субъектах России вычет получили менее 50 человек.

Ситуация для людей запутывается еще и тем, что спортивные школы стали организациями дополнительного образования и занимающиеся в них теперь должны будут оформлять образовательный вычет вместо спортивного. Очень важно проинформировать людей об этих изменениях, чтобы они могли правильно подать налоговые декларации.

Народный фронт предложил дополнить перечень Минспорта новыми спортивными организациями несмотря на то, что срок подачи организаций в реестр уже истёк. Также предлагается разместить информацию о получении вычета во всех спортивных учреждениях, а также средствах массовой информации и не ограничивать перечень организаций формальными критериями по основному ОКВЭДу при условии соблюдения критериев добросовестности, определяемых федеральным Министерством спорта и региональными министерствами.

Владимир Путин отметил, что нужно сделать все для того, чтобы организации знали о налоговом вычете, и сами граждане, которые активно занимаются спортом знали свои права.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 22:00, 09.11.2023 Количество просмотров: 376

Жильцы дома в Мордовии 25 лет ведут уникальный журнал, ОНФ в Республике Мордовия, 22:12, 26.02.2024, Россия122
Журнал завели в 1998 году, когда начались первые проблемы.

Народный фронт вручит премию «Команда Путина» жителям Мордовии оказывающим помощь участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:13, 21.02.2024, Россия260
В регионе среди номинантов на премию «Команда Путина» – журналисты, участники и организаторы НКО, предприниматели, педагоги, деятели культуры, а также представители Народного фронта/

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:31, 20.02.2024, Россия76
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:09, 09.02.2024, Россия92
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:58, 03.02.2024, Россия246
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 01.02.2024, Россия245
В любой момент может случиться непредвиденное или еще хуже: от искры могут загореться жилые дома.

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:17, 30.01.2024, Россия178
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Выдвижение Владимира Путина поддержал своей подписью доцент вуза, ОНФ в Республике Мордовия, 22:28, 18.01.2024, Россия285
Благодаря нашему действующему Президенту Владимиру Владимировичу Путину, удалось преодолеть тяжелое наследие 90-х и значительно усилить и укрепить страну.

Дети из Мордовии стали призёрами детского конкурса от Народного фронта, ОНФ в Республике Мордовия, 21:21, 15.01.2024, Россия364
Конкурс «Малыши в деле» Народный фронт объявил в конце прошлого года.

В Мордовии продолжается сбор подписей в поддержку выдвижения Путина, ОНФ в Республике Мордовия, 20:54, 09.01.2024, Россия204
Общероссийский народный фронт - это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента Российской Федерации Владимира Путина.

Ремонта дороги к кладбищу дождались через 20 лет, ОНФ в Республике Мордовия, 20:52, 09.01.2024, Россия196
Жители Кулдыма рады, что им смогли помочь.

«…Повышение роста промышленности и производства может совершить и эффективно продолжать только один человек…», ОНФ в Республике Мордовия, 20:46, 28.12.2023, Россия683
В настоящее время Игорь Павлович совместно с бизнес-сообществом региона активно занимается формированием и доставкой гуманитарных грузов для бойцов.

На Новый год жильцы МКД в Рузаевке могут остаться без воды, ОНФ в Республике Мордовия, 21:49, 27.12.2023, Россия217
В подвале уже 8 месяцев течет вода, и никто ничего не хочет делать.

Активисты Народного фронта из Мордовии подвели итоги работы за 2023 год, ОНФ в Республике Мордовия, 22:31, 25.12.2023, Россия217
Состоялось заседание регионального штаба Народного фронта в Мордовии.

Из Мордовии в зону СВО отправили новогодние подарки, ОНФ в Республике Мордовия, 21:38, 19.12.2023, Россия225
В 15-м сборе приняли участие бизнес-сообщества, различные ведомства и организации республики.