Город, которого нет: В Вятских Полянах сорван очередной срок строительства «купеческого» города за 87 млн рублей

Благоустройство «купеческого» города в Вятских Полянах ведётся в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». На эти цели регион получил из федерального бюджета более 87 млн рублей. Изначально объект должны были сдать 1 октября. Однако подрядчик в октябре лишь приступил к работам.

После вмешательства Народного фронта глава Вятских Полян пообещал жителям, что до 25 ноября подрядчик сдаст объект. Но на сегодняшний день работы так и не завершены. По оценке местных жителей, обратившихся за помощью к общественникам, они выполнены примерно на 20%. Ещё нужно построить детскую и спортивную площадки, фонтан, сцену, ярмарочную площадку с причалом и мост.

Сейчас подрядчик работает над лестницей к Речному порту и благоустраивает тротуар из брусчатки. Правда, у людей есть опасения, что весной тротуар «уплывёт». И они не лишены оснований. Брусчатку действительно лучше класть при положительных температурах. При минусовых больше рисков появления дефектов.

«Понятно, что в случае нарушения контракта к подрядчику будут применены штрафные санкции. Но сейчас вопрос в качестве работ. Проект для региона знаковый. И не хочется, чтобы он был реализован с нарушениями и дефектами. Сейчас очень важно, чтобы власти контролировали строительный процесс. И добивались исправления недочётов по гарантии», — рассказал эксперт Народного фронта Дмитрий Сергеев.
Народный фронт продолжит держать качество работ на контроле.

Контактное лицо: Светлана
Компания: Народный фронт
Добавлен: 20:58, 29.11.2023 Количество просмотров: 218

Жильцы дома в Мордовии 25 лет ведут уникальный журнал, ОНФ в Республике Мордовия, 22:12, 26.02.2024, Россия125
Журнал завели в 1998 году, когда начались первые проблемы.

Народный фронт вручит премию «Команда Путина» жителям Мордовии оказывающим помощь участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:13, 21.02.2024, Россия261
В регионе среди номинантов на премию «Команда Путина» – журналисты, участники и организаторы НКО, предприниматели, педагоги, деятели культуры, а также представители Народного фронта/

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:31, 20.02.2024, Россия78
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:09, 09.02.2024, Россия92
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:58, 03.02.2024, Россия246
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 01.02.2024, Россия245
В любой момент может случиться непредвиденное или еще хуже: от искры могут загореться жилые дома.

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:17, 30.01.2024, Россия179
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Выдвижение Владимира Путина поддержал своей подписью доцент вуза, ОНФ в Республике Мордовия, 22:28, 18.01.2024, Россия286
Благодаря нашему действующему Президенту Владимиру Владимировичу Путину, удалось преодолеть тяжелое наследие 90-х и значительно усилить и укрепить страну.

Дети из Мордовии стали призёрами детского конкурса от Народного фронта, ОНФ в Республике Мордовия, 21:21, 15.01.2024, Россия365
Конкурс «Малыши в деле» Народный фронт объявил в конце прошлого года.

В Мордовии продолжается сбор подписей в поддержку выдвижения Путина, ОНФ в Республике Мордовия, 20:54, 09.01.2024, Россия204
Общероссийский народный фронт - это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента Российской Федерации Владимира Путина.

Ремонта дороги к кладбищу дождались через 20 лет, ОНФ в Республике Мордовия, 20:52, 09.01.2024, Россия196
Жители Кулдыма рады, что им смогли помочь.

«…Повышение роста промышленности и производства может совершить и эффективно продолжать только один человек…», ОНФ в Республике Мордовия, 20:46, 28.12.2023, Россия684
В настоящее время Игорь Павлович совместно с бизнес-сообществом региона активно занимается формированием и доставкой гуманитарных грузов для бойцов.

На Новый год жильцы МКД в Рузаевке могут остаться без воды, ОНФ в Республике Мордовия, 21:49, 27.12.2023, Россия218
В подвале уже 8 месяцев течет вода, и никто ничего не хочет делать.

Активисты Народного фронта из Мордовии подвели итоги работы за 2023 год, ОНФ в Республике Мордовия, 22:31, 25.12.2023, Россия217
Состоялось заседание регионального штаба Народного фронта в Мордовии.

Из Мордовии в зону СВО отправили новогодние подарки, ОНФ в Республике Мордовия, 21:38, 19.12.2023, Россия225
В 15-м сборе приняли участие бизнес-сообщества, различные ведомства и организации республики.