Жители Котчихи вынуждены добираться до аптеки, больницы и за продуктами по 4 часа через лес

В Котчихе проживает около 350 человек. Здесь нет ни медицинских учреждений, ни магазинов, ни аптек. Вся социальная инфраструктура есть в соседней Песковке. Но с июня между этими посёлками нет автобусного сообщения.
Раньше автобус ездил два раза в неделю – по средам и пятницам.

А теперь чтобы сдать анализы, купить лекарства или продукты, жители Котчихи вынуждены ездить на такси, либо ходить пешком. Путь туда и обратно занимает более 4 часов. Причём, 9 километров пути лежат через лес, где бегают стаи бродячих собак и нередко встречаются дикие животные.
Одолеть такой путь могут лишь избранные. Всем остальным и в первую очередь пенсионерам чаще всего приходится ездить на такси. Однако поездка в обе стороны обходится в 700 рублей. А такую «роскошь» часто себе не позволишь.
Обращения к местным властям результата не принесли, поэтому жители обратились за помощью в Народный фронт.

«По словам людей, автобус перестал ездить из-за отсутствия водителя. Прежний уволился, а нового не могут или не хотят найти. Будем выяснять причины. Кроме того, местные жители предлагают альтернативный вариант — от Песковки до Лесных Полян регулярно ездит автобус, который мог бы заезжать в Котчиху. Ведь это рядом», — прокомментировала сопредседатель регионального штаба Народного фронта Алёна Чеснокова.

Народный фронт направил обращение в прокуратуру.

Напомним, в 2023 году Народный фронт добился введения дополнительного рейса автобуса от посёлка Андреевский до Уржума. Кроме того, общественники добились увеличения числа рейсов автобуса для жителей слобод Кокуй и Леваши в Нововятске.

Контактное лицо: Светлана
Компания: Народный фронт
Добавлен: 21:24, 05.12.2023 Количество просмотров: 215

Жильцы дома в Мордовии 25 лет ведут уникальный журнал, ОНФ в Республике Мордовия, 22:12, 26.02.2024, Россия125
Журнал завели в 1998 году, когда начались первые проблемы.

Народный фронт вручит премию «Команда Путина» жителям Мордовии оказывающим помощь участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:13, 21.02.2024, Россия261
В регионе среди номинантов на премию «Команда Путина» – журналисты, участники и организаторы НКО, предприниматели, педагоги, деятели культуры, а также представители Народного фронта/

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:31, 20.02.2024, Россия78
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:09, 09.02.2024, Россия93
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:58, 03.02.2024, Россия246
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 01.02.2024, Россия246
В любой момент может случиться непредвиденное или еще хуже: от искры могут загореться жилые дома.

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:17, 30.01.2024, Россия179
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Выдвижение Владимира Путина поддержал своей подписью доцент вуза, ОНФ в Республике Мордовия, 22:28, 18.01.2024, Россия286
Благодаря нашему действующему Президенту Владимиру Владимировичу Путину, удалось преодолеть тяжелое наследие 90-х и значительно усилить и укрепить страну.

Дети из Мордовии стали призёрами детского конкурса от Народного фронта, ОНФ в Республике Мордовия, 21:21, 15.01.2024, Россия366
Конкурс «Малыши в деле» Народный фронт объявил в конце прошлого года.

В Мордовии продолжается сбор подписей в поддержку выдвижения Путина, ОНФ в Республике Мордовия, 20:54, 09.01.2024, Россия205
Общероссийский народный фронт - это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента Российской Федерации Владимира Путина.

Ремонта дороги к кладбищу дождались через 20 лет, ОНФ в Республике Мордовия, 20:52, 09.01.2024, Россия196
Жители Кулдыма рады, что им смогли помочь.

«…Повышение роста промышленности и производства может совершить и эффективно продолжать только один человек…», ОНФ в Республике Мордовия, 20:46, 28.12.2023, Россия684
В настоящее время Игорь Павлович совместно с бизнес-сообществом региона активно занимается формированием и доставкой гуманитарных грузов для бойцов.

На Новый год жильцы МКД в Рузаевке могут остаться без воды, ОНФ в Республике Мордовия, 21:49, 27.12.2023, Россия219
В подвале уже 8 месяцев течет вода, и никто ничего не хочет делать.

Активисты Народного фронта из Мордовии подвели итоги работы за 2023 год, ОНФ в Республике Мордовия, 22:31, 25.12.2023, Россия217
Состоялось заседание регионального штаба Народного фронта в Мордовии.

Из Мордовии в зону СВО отправили новогодние подарки, ОНФ в Республике Мордовия, 21:38, 19.12.2023, Россия226
В 15-м сборе приняли участие бизнес-сообщества, различные ведомства и организации республики.