На Камчатке открылось первое пространство осознанного потребления.

"Немузей. Немусора" находится на острове Беринга, Командорские острова. Любой желающий может прийти, сдать ненужную вещь или предмет быта, а может взять что-то нужное и это абсолютно бесплатно. Жители острова осознают важность ответственного отношения к ресурсам, видя воочию, как много мусора попадает в океан и какой ущерб загрязнение наносит прибрежным экосистемам.

В Камчатском крае открылось первое пространство осознанного потребления «Немузей. Немусора». Этот проект-экспозиция находится на острове Беринга. Любой желающий может прийти в «Немузей», сдать ненужную вещь или предмет быта, а может взять что-то нужное и это абсолютно бесплатно. В «Немузее» принимают всё - даже если вещи имеют изъяны, они будут использованы для мастер-классов. Помимо возможности обменяться вещами, «Немузей» позволяет посетителям узнать о том, что такое «быстрая мода», какой вред она наносит окружающей среде, какие ресурсы тратятся на создание одежды и какие шаги может предпринять каждый из нас для решения проблем текстильной промышленности. Отдельное место в «Немузее» занимает полка Буккроссинга или Книгооборота. Использование вторичных ресурсов и утилизация отходов могут значительно снизить техногенную нагрузку на природу планеты.

«Сегодня мусор – одна из серьезнейших угроз морским ООПТ. Для нас это очень важный проект, и мы благодарны жителям села Никольского и нашим волонтерам-школьникам за участие и поддержку. Остров Беринга - общенациональное достояние, и мы считаем, что в наших силах стать примером в деле грамотного обращения с отходами», - рассказала директор национального парка «Командорские острова», член бюро Экспертного совета по заповедному делу Анастасия Кузнецова.

«Немузей» уже собрал более 200 килограммов одежды, а именно: 205 детских футболок и кофточек, детской верхней одежды - 82 предмета, 79 пар детской обуви. Взрослой обуви — 41 пара и в общей сложности - 224 предмета взрослой одежды. Рекордсменом стали детские игрушки, которые сотрудники парка даже не смогли пересчитать. Ещё в пространстве есть предметы быта, сервизы, и многое другое.

«Немузей. Немусора» был открыт национальным парком «Командорские острова» в рамках проекта "Зелёные Командоры" по ответственному обращению с отходами на острове Беринга, направленному на минимизацию ущерба окружающей среде. На острове национальный парк собирает пластик, батарейки, картриджи и мелкие бытовые приборы. Идею создания «Немузея» активно поддержали местные жители села Никольского.

Контактное лицо: Михаил Вакуров
Компания: Национальный парк "Командорские острова"
Добавлен: 23:08, 07.12.2023 Количество просмотров: 264

Сотрудники «Милосердия» посвятили апрельские субботники 25-й годовщине фонда, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 23:26, 20.04.2024, Россия62
Сотрудники благотворительного фонда «Милосердие» одними из первых приняли участие в традиционных субботниках по уборке общественных пространств Липецка.

Акция «Вода России» признана лучшей экоакцией года, ФГБУ «Центр развития ВХК», 20:59, 05.04.2024, Россия378
Наша акция – «Вода России» - стала победителем I Всероссийской парковой премии «Парки России» в специальной номинации «Экологическая акция года».

«Зеленые сокровища Сибири» продолжают радовать, Альянс СОНКО, 22:11, 03.04.2024, Россия69
25 марта 2024 года в Тюмени продолжились теоретические занятия в рамках программы развития экологической культуры и здорового образа жизни «Зеленые сокровища Сибири

Весеннее чаепитие в ресторане «Клёвый» - без церемоний!, "Клевое место", 22:24, 20.03.2024, Россия124
Чайная церемония, посвященная встрече весны, превратилась в душевное чаепитие без церемоний.

Фонд «Милосердие» передал подарки приюту животных в Алтайском крае, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:37, 06.03.2024, Россия128
Волонтеры фонда «Милосердие» привезли в Заринский приют для бездомных животных "Шанс" востребованные подарки.

В Тюмень приходит весна, а с ней и «Зеленые сокровища Сибири»!, Альянс СОНКО, 23:18, 29.02.2024, Россия389
27 февраля 2024 в Тюмени состоялась стартовая пресс-конференция уникального для региона проекта -программы развития экологической культуры и здорового образа жизни «Зеленые сокровища Сибири».

Очистные сооружения в Чувашии будут строить по новому графику, ФГБУ «Центр развития ВХК», 11:56, 24.02.2024, Россия318
Экспертная комиссия выехала в Чебоксары по поручению зампреда Правительства России Виктории Абрамченко

Ученый Алтайского ГАУ принял участие в работе жюри V Ежегодного краевого конкурса журналистов «Растим будущее», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:05, 30.01.2024, Россия165
Старший преподаватель кафедры лесного хозяйства Алтайского государственного аграрного университета Михаил Савин вошел в состав жюри V Ежегодного краевого конкурса журналистов «Растим будущее», организованного лесной холдинговой компанией «Алтайлес» при информационной поддержке Союза журналистов Алтайского края

Ученые Алтайского ГАУ помогут сельхозтоваропроизводителю органической продукции подготовить семена к новому посевному сезону, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:42, 22.01.2024, Россия295
По просьбе главы ИП Григоревский С.Г Сергея Григоревского, получившего в прошлом году сертификат соответствия производства органической продукции Роскачества, ученые Алтайского государственного аграрного университета проведут комплексный анализ семенного материала зерновых культур для нового посевного сезона

О проекте создания на базе АГАУ «Научно-просветительского центра пчеловодства на Алтае» объявили на научно-практической конференции «Актуальные вопросы пчеловодства», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:07, 30.11.2023, Россия276
29-30 ноября в Алтайском государственном аграрном университете проходит первая Всероссийская (с международным участием) научно-практическая конференция «Актуальные вопросы пчеловодства», приуроченная к 80-летию Биолого-технологического факультета АГАУ.

ЧЭРЗ подготовился к работе в холода, Челябинский электровозоремонтный завод— филиал акционерного общества "Желдорреммаш", 20:40, 29.11.2023, Россия215
На Челябинском электровозоремонтном заводе (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») реализовали комплекс мероприятий по подготовке заводского хозяйства и объектов социальной сферы: Дворца культуры ЧЭРЗ и базы отдыха «Рассвет» к работе в зимних условиях сезона 2023-2024.

Более 6 000 растений из отечественных питомников высадят в саду на территории ЖК Upside Towers, Upside Development, 22:23, 27.11.2023, Россия271
В Бутырском районе появится новый сад. Cад запланирован в рамках строительства первой очереди квартала небоскребов Upside Towers. Всесезонный сад с функциональными зонами для работы и отдыха будет расположен на территории внутреннего благоустройства 55-этажного корпуса «Эльбрус».

Добрые дела: 2000 эковолонтёров построили 400 кормушек, домиков и собрали 600 кг корма для зверей и птиц, ГПБУ «Мосприрода», 22:13, 23.11.2023, Россия673
Благодаря волонтёрам на природных территориях появилось более 200 кормушек для птиц и белок, более 200 «объектов недвижимости» для пернатых, а также собрано 600 кг лесных гостинцев для зверей и птиц.

В Международный день вторичной переработки «экологический десант» Новосибирского литейного производства провёл открытый урок бережного обращения с природой., Новосибирское литейное производство филиал "Желдорреммаш", 22:46, 16.11.2023, Россия317
Новосибирское литейное производство (филиал АО "Желдорреммаш") провело открытый урок экологии в одной из самых больших школ г. Новосибирска.

В СЛД «Красноярск» введен в эксплуатацию новый колесотокарный станок ТК 950 ФЗТУ, ООО «ЛокоТех», 22:13, 15.11.2023, Россия333
13 октября в сервисном локомотивном депо «Красноярск» филиала «Красноярский» ООО «ЛокоТех-Сервис» был установлен новый колесотокарный станок ТК 950 ФЗТУ.