ПАО «СТГ» объявляет о расширении Совета директоров до 9 человек, а также о выдвижении Антона Зиновьева на пост председателя Совета директоров

В совете директоров публичного акционерного общества «СмартТехГрупп» (ПАО «СТГ» ), материнской компании финтех-сервиса CarMoney (MOEX: CARM), произошли изменения: по итогам внеочередного общего собрания акционеров ПАО «СТГ» утвержден новый, увеличенный состав совета. Кроме того, на рассмотрение новому совету директоров представлены кадровые изменения в структуре корпоративного управления Группы и дочерней компании CarMoney.
Расширение совета директоров
По итогам прошедшего 7 декабря 2023 года внеочередного общего собрания акционеров, ПАО «СТГ» объявляет об увеличении количественного состава совета директоров с 5 до 9 человек . Решение обусловлено ростом бизнеса Группы, а также необходимостью соответствия закону «Об акционерных обществах» в связи с увеличением количества акционеров после выхода на биржу (их более 30 тысяч человек).
В совет директоров ПАО «СТГ» были переизбраны:
• Александр Тильдиков, председатель совета директоров, независимый директор, председатель комитета по аудиту;
• Антон Зиновьев, член совета директоров, генеральный директор ПАО «СТГ»;
• Анна Калугина, член совета директоров, генеральный директор ООО МФК «КарМани»;
• Алексей Воскобойник, член совета директоров, независимый директор, член комитета по аудиту;
• Татьяна Бородкина, член совета директоров, член комитета по аудиту.
В совет директоров ПАО «СТГ» были избраны новые члены:
• Эльман Мехтиев – 20-лет руководства подразделениями ведущих международных компаний в России. 14 лет – в сфере GR. В настоящее время возглавляет Совет СРО «МиР».
• Павел Гоцев – общий стаж профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг более 30 лет. Собственный профессиональный путь начал в ИК «Деловые услуги» в 1993 году, работал в инвестиционном бизнесе «МАПО-Банка», «ПромСтройБанка», создал одного из крупнейших российских голосовых брокеров PremEx, с 2015 года возглавляет инвестиционно-финансовую компанию «Солид», одну из старейших компаний на российском фондовом рынке.
• Елена Плишкина – имеет 20-летний опыт работы в области консалтинга, корпоративного развития, аудита и финансов в крупнейших российских и международных компаниях («Эрнст энд Янг», ГК «Росводоконал», Альфа-Групп). Более 10 лет занималась корпоративными финансами, управлением рисками, развитием систем внутреннего контроля и аудита в корпоративном центре Альфа-Групп.
• Александр Белокопытов – имеет многолетний опыт работы в органах корпоративного управления. Более 10 лет работал в крупнейших финансовых институтах, занимал должности от директора проектов до вице-президента крупнейшего банка.
Избрание нового расширенного состава совета директоров не только позволит повысить эффективность корпоративного управления Группы, но и соблюсти одно из требований Московской биржи для включения в будущем акций ПАО «СТГ» во второй котировальный список, что положительно повлияет на акционерную историю компании.
Эльман Мехтиев прокомментировал свое назначение в совет директоров: «Финтех-компании лидируют в технологическом развитии на финансовом рынке, опережая многие банки по уровню цифровизации. Именно в этом сегменте мы наблюдаем взрывное развитие онлайн-сервисов и должные инвестиции в перспективные направления. Финтех-сервис CarMoney, являющийся лидером на рынке автозаймов, был одним из пионеров этого технологического рывка и ставит перед собой амбициозные цели. Мне близка идеология компании и я буду рад поделиться опытом и оказать содействие развитию ее бизнеса».
«Мы сотрудничаем с CarMoney с 2017 года, помогаем компании в привлечении капитала на фондовом рынке. Мы вместе сделали пять выпусков облигаций, стояли у истоков рынка ВДО, в этом году совместно готовили IPO. Мы хорошо знаем бизнес Компани, ее команду, понимаем как устроена бизнес-модель CarMoney. Уверен, экспертиза ИФК «Солид» как профессионального участника рынка ценных бумаг будет полезна ПАО «СТГ» в дальнейшем развитии в статусе публичной компании», – добавил Павел Гоцев.
Анонс предстоящих кадровых изменений
Антон Зиновьев выдвинут на пост председателя совета директоров ПАО «СТГ», Анна Калугина на пост генерального директора ПАО «СТГ», Елена Яшина на пост генерального директора финтех-сервиса CarMoney.
ПАО «СТГ» объявляет о предстоящих кадровых изменениях в структуре корпоративного управления общества и дочерней компании CarMoney. На ближайшем заседании совета директоров планируется рассмотреть следующие вопросы:
• о назначении Антона Зиновьева председателем совета директоров ПАО «СТГ» и прекращении его полномочий на посту генерального директора Группы (поскольку совмещение двух этих должностей не допускается с точки зрения закона).
• о назначении Анны Калугиной на пост генерального директора ПАО «СТГ» и прекращении ее полномочий на посту генерального директора CarMoney.
• о назначении Елены Яшиной генеральным директором финтех-сервиса CarMoney. Ранее Елена занимала должность заместителя генерального директора, операционного директора финтех-сервиса. Елена более 15 лет работает в финансовой сфере, обладает значительным опытом по созданию и управлению операционными центрами в кредитных организациях, долгое время занималась развитием дистанционных каналов обслуживания и продаж, внедрения инновационных решений и стратегий в обслуживании клиентов.
Антон Зиновьев, основатель CarMoney, член совета директоров, генеральный директор ПАО «СТГ»:
«Необходимость решения вопросов стратегического характера требуют от меня особого внимания и непосредственного участия. На посту председателя совета директоров я смогу плотнее заняться ключевыми для будущего компании вопросами. ПАО «СТГ» с октября 2022 года является материнской компанией CarMoney, и предложение назначить Анну Калугину на должность гендиректора выглядит логичным и рациональным шагом. Как и назначение Елены Яшиной, ранее занимавшей позицию заместителя, на пост гендиректора самой CarMoney».
Справка об ООО МФК «КарМани»
• Финтех-сервис CarMoney (ООО МФК «КарМани») – абсолютный лидер в сегменте обеспеченных займов в РФ по версии НРА. По оценкам рейтингового агентства «Эксперт РА», в 2023 году входит в ТОП-10 МФО по размеру портфеля и объему чистой прибыли.
• Доля CarMoney на рынке автозаймов остается стабильно высокой (более 55% по данным СПАРК на 30.09.2023), компания сохраняет абсолютное лидерство в этом сегменте.
• В 2016 году CarMoney первой на рынке запустила сервис по выдаче займов под залог автомобиля, при котором транспортное средство остается в собственности и пользовании своего владельца.
• На сегодняшний день более 87% всех займов оформляются через онлайн-платформу собственной разработки, возможное время от заявки до выдачи займа составляет 23 минуты.
• Основной фактор стабильности бизнес-модели – наличие автомобиля как предмета залога. Все займы более чем в 2 раза обеспечены ликвидным залогом.
• Ключевое конкурентное преимущество компании – её технологичность: автоматизация и роботизация всех процессов, омниканальность, сервис 24/7, клиентский путь в полностью автоматизированных системах. Мобильное приложение компании входит в ТОП-5 лучших сервисов в своем сегменте по версии портала Brobank.ru и имеет высокие рейтинги в AppStore (4,8) и GooglePlay (4,6).
• Финтех-сервис CarMoney занимается активным привлечением финансирования на публичном рынке заимствований, разместив с 2017 года 5 облигационных выпусков на общую сумму 1,5 млрд руб.
• В июле 2023 года компания стала первой и единственной МФО в России, получившей публичный статус. В результате первичного размещения акций ПАО «СТГ» (материнская компания ООО МФК «КарМани») на Московской бирже было привлечено 978 млн рублей (MOEX: CARM).
• CarMoney представлена в 72 регионах России. Имеет сеть партнёрских офисов (более 2000). Головной офис находится в Москве.
• CarMoney входит в государственный реестр Банка России, является членом СРО «МиР».
• Аудитор CarMoney – компания «ФинЭкспертиза».
Ирина Скоморохина
i.skomorohina@carmoney.ru
Контакты для инвесторов
ir@carmoney.ru
Telegram-канал для инвесторов: https://t.me/CarMoney_Invest

Контактное лицо: MARIYA KOZLOVA
Компания: CarMoney
Добавлен: 21:58, 13.12.2023 Количество просмотров: 206

«Лайм-Займ» вошел в пятерку самых популярных МФО в «Яндексе», МФК "Лайм-Займ", 22:34, 20.04.2024, Россия45
МФК «Лайм-Займ» заняла 5-е место по популярности среди МФО в поисковой системе «Яндекс». Такие данные приводит сервис Brobank по итогам I квартала 2024 года.

Самой популярной маркой машин у автозаемщиц стала «Лада», Caranga, 22:15, 11.03.2024, Россия634
Аналитики сервиса автозаймов Caranga изучили обезличенные данные женщин-клиентов и выяснили, какие марки машин у них популярны.

«Лайм-Займ» выступил на первой HR-конференции Fin Academy Forum 2024, МФК «Лайм-Займ», 21:48, 03.02.2024, Россия147
Fin Academy Forum — первый HR-форум, который нацелен на освещение вопросов по управлению персоналом в финансовом секторе и обсуждение последних трендов отрасли.

Программа инвестирования МФК «Лайм-Займ» признана лучшей на Investment Leaders Award 2023, МФК «Лайм-Займ», 22:11, 23.11.2023, Россия278
Компания стала победителем в номинации «Лучшая программа инвестирования в МФО» в категории «Программы для инвесторов». Также эксперты МФК «Лайм-Займ» – финансовый директор Евгения Кукуева и руководитель отдела по работе с инвесторами Павел Огнев – приняли участие в деловой программе форума в качестве спикеров.

Черная пятница: “аппетиты” россиян выросли в 4 раза, МФК «Лайм-Займ», 22:34, 16.11.2023, Россия245
Согласно опросу, проведенному цифровым финансовым сервисом Lime, больше половины опрошенных россиян готовы обратиться за помощью к МФО для покупки одежды, обуви и бытовой техники в Черную пятницу.

CarMoney в Рейтинге лучших работодателей 2023 года, ООО Микрофинансовая компания «КарМани», 18:30, 12.11.2023, Россия276
Финтех-сервис CarMoney вошёл в рейтинг работодателей РБК – это высокая оценка компании на рынке труда от сообщества независимых экспертов. Это ещё раз подтверждает растущую привлекательность компании для сотрудников и соискателей.

CarMoney в Рейтинге лучших работодателей 2023 года, ООО Микрофинансовая компания «КарМани», 18:30, 12.11.2023, Россия283

Эксперты “Лайм-Займ” выступили на важнейшем отраслевом форуме «MRF. Осень 2023», МФК «Лайм-Займ», 22:23, 14.10.2023, Россия419
С 5 по 6 октября в Москве прошел ежегодный форум от СРО «МиР» - отраслевая конференция «MRF. Осень 2023». На важнейшем мероприятии отрасли компанию представили финансовый директор Евгения Кукуева и заместитель управляющего директора Тимофей Полетаев.

Технологии «МигКредит» признаны лучшими на микрофинансовом рынке в 2022 году, МФК МигКредит, 21:53, 22.05.2023, Россия1286
МФК «МигКредит» стала победителем первой Национальной премии «Сравни» в номинации «Самая технологичная микрофинансовая организация». Эксперты и пользователи ведущего финансового маркетплейса Сравни присудили «МигКредит» победу за удобство оформления онлайн-займов на сайте, современный скоринг и постоянное совершенствование собственной технологической платформы.

Россияне стали вдвое чаще обращаться за микрозаймами на 8 марта, Выберу.ру, 21:24, 09.03.2023, Россия961
По данным финансового маркетплейса «Выберу.ру» (vbr.ru), в этом году пользователи сервиса в два раза чаще искали небольшие краткосрочные займы накануне Международного женского дня.

Проще, чем кредит: «Выберу.ру» составил рейтинг лучших микрозаймов в марте 2023 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 08:25, 07.03.2023, Россия801
«Выберу.ру» изучил онлайн-займы МФО и МКК и составил рейтинг наиболее востребованных у людей продуктов.

Исследование: каждый пятый заемщик в декабре брал деньги на новогодний отпуск, Лайм-Займ, 16:21, 21.01.2023, Россия810
Каждый пятый заемщик микрофинансовой компании «Лайм-Займ» брал деньги на новогодний отпуск в декабре 2022 года — показал опрос, в котором приняли участие 10 тысяч клиентов.

Студенты Алтайского ГАУ стали бронзовыми призерами III субфедерального чемпионата по финансовой грамоте, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:28, 13.12.2022, Россия685
В рамках выполнения Плана мероприятий по реализации Стратегии повышения финансовой грамотности в Российской Федерации на 2017-2023 годы с 21 ноября по 4 декабря 2022 года в Алтайском крае проходил Региональный кубок по коммуникативным боям среди студентов высших учебных заведений.

MRF- осень 2022! Сессия МФО&СМИ и блогеры - трансформация имиджа микрофинансового рынка, MRF, 19:05, 13.10.2022, Россия533
Сессия МФО&СМИ и блогеры — трансформация имиджа микрофинансового рынка состоится 19 октября с 15:00 до 16:30. Присоединяйтесь, даже если тема коммуникаций сейчас не в фокусе вашей работы. Настало время говорить открыто с регулятором, рынком, коллегами!

«МигКредит»-2022: новые вызовы – проверенные решения, МФК МигКредит, 20:14, 22.04.2022, Россия279
В МФК «МигКредит» прошла уже ставшая традиционной онлайн-конференция для действующих инвесторов.