Плавание без границ

Дети с ограниченными возможностями, так называют детей с которыми работают специалисты АНО СО «Синяя птица» в социальном проекте «Плавание без границ», ставшим победителем конкурса социальных проектов и получивший поддержку фонда Президентских грантов. Проект реализуется на территории Исетского муниципального района Тюменской области с сентября месяца 2023 г.
Реализуя социальные проекты, направленные на работу с такими детьми, мы каждый раз убеждаемся, что ограничения существуют только в нашей голове. Именно в нашей, голове взрослых. Это мы ограничили возможности особенных детей и сделали большинство спортивных и творческих секций недоступными для них, это нам проще работать с обычными детьми, ведь к особенным нужен и особенный подход.
Вот и наш проект социальный «Плавание без границ», набирает обороты…. Участники проекта - дети с ограниченными возможностями (33 человека) с территорий: Кировского сельского поселения, села Исетское, села Минино, деревни Малыши, села Солобоево, поселка Новиково, еще совсем недавно не умели плавать, а кто-то даже боялся подойти к бортику бассейна. И что же мы видим сегодня? Прошло всего четыре месяца, но за это время дети научились слушать команды тренера, уверенно держаться на воде, плавать, они освоили прыжки с тумбы, ныряют под воду за палочками. Каждый из них сделал огромный рывок в своем физическом развитии.
Ярким завершением 2023 года стала новогодняя спартакиада, в которой участники проекта проявили все свои спортивные таланты и приобретенные навыки. Не обошлось конечно без награждений. Каждый участник спартакиады получил свою золотую медаль и почетную грамоту, а также сладкий подарок от Дедушки мороза. Самые смелые, упорные и целеустремленные участники, показавшие отличные результаты были награждены почетными золотыми кубками. Комольцев Глеб награжден кубком «За смелость и настойчивость», Аукшкальнис Гордей награжден кубком «За спортивный характер», Ранневу Ермолаю был вручен кубок «За неутомимость». Глядя на их упорство, трудолюбие, целеустремленность, каждый раз понимаешь, что возможности этих детей безграничны, если эти границы не устанавливать.
Конечно социальный проект «Плавание без границ» - это всего лишь маленькая капля в море. И наши специалисты не смогут охватить всех особенных детей Исетского района, но как известно: «капля камень точит». А показателем правильности выбранного нами направления работы являются хорошие результаты наших деток, их достижения.
В 2024 году тренерский состав и команда специалистов АНО СО «Синяя Птица» строят амбициозные планы в хорошем смысле этого слова. По словам наших тренеров, если дети будут продолжать заниматься с таким же усердием, то возможно 3-4 участника проекта смогут поехать на соревнования в Челябинск. А мы им пожелаем удачи.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Альянс СОНКО
Добавлен: 22:52, 12.01.2024 Количество просмотров: 567

«ДоброЗайм» проведет всероссийский челлендж по ходьбе для клиентов, Summit Group, 01:32, 04.05.2024, Россия117
Сервис займов «ДоброЗайм» (входит в группу компаний Summit Group*), объявил о запуске челленджа по ходьбе для клиентов. В рамках мероприятия «К лету готов!» участникам в течение трех недель предстоит пройти как можно большее шагов и побороться таким образом за главный приз.

Юные артемовские футболисты поедут на финал в Сочи, Социальный проект «Будущее зависит от тебя», 01:22, 04.05.2024, Россия89
Во Владивостоке завершился региональный этап всероссийских соревнований по футболу среди команд детских домов «Будущее зависит от тебя». Победу в старшей возрастной группе одержали ребята из города Артем. Они будут представлять Дальневосточный федеральный округ в финале, который пройдет в мае в Сочи.

Юные магаданские футболисты поедут на финал в Сочи, Социальный проект «Будущее зависит от тебя», 01:21, 04.05.2024, Россия89
Во Владивостоке завершился региональный этап всероссийских соревнований по футболу среди команд детских домов «Будущее зависит от тебя». Победу в младшей возрастной группе одержали ребята из Магадана. Они будут представлять Дальневосточный федеральный округ в финале, который пройдет в мае в Сочи.

Юные магаданские и артемовские футболисты поедут на финал в Сочи, Социальный проект «Будущее зависит от тебя», 01:20, 04.05.2024, Россия89
Во Владивостоке завершился региональный этап всероссийских соревнований по футболу среди команд детских домов «Будущее зависит от тебя». Победу в двух возрастных группах одержали ребята из городов Артем и Магадан. Они будут представлять Дальневосточный федеральный округ в финале, который пройдет в мае в Сочи.

При поддержке ЕДИНОГО ЦУПИС прошел Dagestan Wild Trail, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 01:09, 04.05.2024, Россия46
ЕДИНЫЙ ЦУПИС, платежный сервис в спортивной индустрии, поддержал трейловый забег Dagestan Wild Trail, который состоялся 20-21 апреля в Дагестане.

Двукратный чемпион мира Вячеслав Кобец награжден памятной медалью Брянской области, ГК МБК, 00:52, 04.05.2024, Россия40
26 апреля губернатор Брянской области Александр Богомаз вручил памятную медаль «80 лет освобождения Брянской области» Вячеславу Кобец, двукратному чемпиону мира и двукратному чемпиону Европы по джиу-джитцу, председателю правления группы компаний МБК

Во Владивостоке стартует второй этап всероссийского футбольного турнира «Будущее зависит от тебя», Социальный проект «Будущее зависит от тебя», 00:53, 01.05.2024, Россия286
24-25 апреля во Владивостоке пройдет второй этап всероссийского футбольного турнира для воспитанников детских домов. В Дальневосточном федеральном округе на II этапе сыграют более 120 юных футболистов из школ-интернатов, ставших победителями в своих регионах.

Юные футболисты Адыгеи поедут на финал в Сочи, Социальный проект «Будущее зависит от тебя», 04:22, 26.04.2024, Россия86
В Краснодаре завершился региональный этап всероссийских соревнований по футболу среди команд детских домов «Будущее зависит от тебя». Победу в старшей возрастной категории одержали ребята из Республики Адыгея, они будут представлять Южный федеральный округ в финале, который пройдет в мае в Сочи.

Юные дагестанские футболисты поедут на финал в Сочи, Социальный проект «Будущее зависит от тебя», 02:41, 22.04.2024, Россия419
В Краснодаре завершился региональный этап всероссийских соревнований по футболу среди команд детских домов «Будущее зависит от тебя». Победу в младшей возрастной категории одержали ребята из Республики Дагестан, они будут представлять Северо-Кавказский федеральный округ в финале, который пройдет в мае в Сочи.

В Краснодаре завершился региональный этап всероссийских соревнований «Будущее зависит от тебя», Социальный проект «Будущее зависит от тебя», 04:22, 26.04.2024, Россия75
В Краснодаре завершился региональный этап всероссийских соревнований по футболу среди команд детских домов «Будущее зависит от тебя». Победу в двух возрастных группах одержали ребята из Республик Адыгея и Дагестан. Они будут представлять Южный и Северо-Кавказский федеральные округа в финале, который пройдет в мае в Сочи.

Iver Swim открывает сезон–2024 спортивным фестивалем на Азовском море, ММСО, 03:42, 26.04.2024, Россия52
17–19 мая состоится пятый ежегодный фестиваль спорта и отдыха Azov sports Fest

Спортивные летние каникулы в ДелоСпорт!, Спортивный комплекс ДелоСпорт, 02:36, 22.04.2024, Россия165
Активный отдых в ДелоСпорт! Подарите вашему ребенку увлекательные летние каникулы, наполненные спортивными активностями и новыми впечатлениями!

Пост-релиз о краевых соревнованиях «Лыжное многоборье» (этап 2) в рамках спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – Здоровая Россия», Ивчик А.А., 02:35, 22.04.2024, Россия128
Министерство физической культуры и спорта Пермского края, Министерство образования и науки Пермского края, Военный комиссариат Пермского края организовали т в рамках спортивного фестиваля молодежи физкультурное мероприятие «Лыжное многоборье». Второй этап состоялся в г. Перми на специально подготовленной площадке по адресу ул. Карпинского, 125, (Пермский институт ФСИН РФ)

Собрание капитанов по проекту «Дети ветров», КРОО "Велодвижение Карелии", 02:35, 22.04.2024, Россия290
Состоялось собрание капитанов по проекту «Дети ветров».

Чемпионат России по спортивной аэробике прошёл в Екатеринбурге, Marins Park Hotel, 23:33, 20.04.2024, Россия180
В Екатеринбурге с 20 по 23 марта проходил чемпионат России по спортивной аэробике.