Плавание без границ

Дети с ограниченными возможностями, так называют детей с которыми работают специалисты АНО СО «Синяя птица» в социальном проекте «Плавание без границ», ставшим победителем конкурса социальных проектов и получивший поддержку фонда Президентских грантов. Проект реализуется на территории Исетского муниципального района Тюменской области с сентября месяца 2023 г.
Реализуя социальные проекты, направленные на работу с такими детьми, мы каждый раз убеждаемся, что ограничения существуют только в нашей голове. Именно в нашей, голове взрослых. Это мы ограничили возможности особенных детей и сделали большинство спортивных и творческих секций недоступными для них, это нам проще работать с обычными детьми, ведь к особенным нужен и особенный подход.
Вот и наш проект социальный «Плавание без границ», набирает обороты…. Участники проекта - дети с ограниченными возможностями (33 человека) с территорий: Кировского сельского поселения, села Исетское, села Минино, деревни Малыши, села Солобоево, поселка Новиково, еще совсем недавно не умели плавать, а кто-то даже боялся подойти к бортику бассейна. И что же мы видим сегодня? Прошло всего четыре месяца, но за это время дети научились слушать команды тренера, уверенно держаться на воде, плавать, они освоили прыжки с тумбы, ныряют под воду за палочками. Каждый из них сделал огромный рывок в своем физическом развитии.
Ярким завершением 2023 года стала новогодняя спартакиада, в которой участники проекта проявили все свои спортивные таланты и приобретенные навыки. Не обошлось конечно без награждений. Каждый участник спартакиады получил свою золотую медаль и почетную грамоту, а также сладкий подарок от Дедушки мороза. Самые смелые, упорные и целеустремленные участники, показавшие отличные результаты были награждены почетными золотыми кубками. Комольцев Глеб награжден кубком «За смелость и настойчивость», Аукшкальнис Гордей награжден кубком «За спортивный характер», Ранневу Ермолаю был вручен кубок «За неутомимость». Глядя на их упорство, трудолюбие, целеустремленность, каждый раз понимаешь, что возможности этих детей безграничны, если эти границы не устанавливать.
Конечно социальный проект «Плавание без границ» - это всего лишь маленькая капля в море. И наши специалисты не смогут охватить всех особенных детей Исетского района, но как известно: «капля камень точит». А показателем правильности выбранного нами направления работы являются хорошие результаты наших деток, их достижения.
В 2024 году тренерский состав и команда специалистов АНО СО «Синяя Птица» строят амбициозные планы в хорошем смысле этого слова. По словам наших тренеров, если дети будут продолжать заниматься с таким же усердием, то возможно 3-4 участника проекта смогут поехать на соревнования в Челябинск. А мы им пожелаем удачи.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Альянс СОНКО
Добавлен: 22:52, 12.01.2024 Количество просмотров: 560

Юные дагестанские футболисты поедут на финал в Сочи, Социальный проект «Будущее зависит от тебя», 02:41, 22.04.2024, Россия82
В Краснодаре завершился региональный этап всероссийских соревнований по футболу среди команд детских домов «Будущее зависит от тебя». Победу в младшей возрастной категории одержали ребята из Республики Дагестан, они будут представлять Северо-Кавказский федеральный округ в финале, который пройдет в мае в Сочи.

Спортивные летние каникулы в ДелоСпорт!, Спортивный комплекс ДелоСпорт, 02:36, 22.04.2024, Россия87
Активный отдых в ДелоСпорт! Подарите вашему ребенку увлекательные летние каникулы, наполненные спортивными активностями и новыми впечатлениями!

Пост-релиз о краевых соревнованиях «Лыжное многоборье» (этап 2) в рамках спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – Здоровая Россия», Ивчик А.А., 02:35, 22.04.2024, Россия85
Министерство физической культуры и спорта Пермского края, Министерство образования и науки Пермского края, Военный комиссариат Пермского края организовали т в рамках спортивного фестиваля молодежи физкультурное мероприятие «Лыжное многоборье». Второй этап состоялся в г. Перми на специально подготовленной площадке по адресу ул. Карпинского, 125, (Пермский институт ФСИН РФ)

Собрание капитанов по проекту «Дети ветров», КРОО "Велодвижение Карелии", 02:35, 22.04.2024, Россия62
Состоялось собрание капитанов по проекту «Дети ветров».

Чемпионат России по спортивной аэробике прошёл в Екатеринбурге, Marins Park Hotel, 23:33, 20.04.2024, Россия153
В Екатеринбурге с 20 по 23 марта проходил чемпионат России по спортивной аэробике.

Первая в Челябинске официальная фан-зона хоккейного клуба «Трактор» открылась в ТРК «Горки», Торгово-развлекательный комплекс «ГОРКИ», 22:54, 20.04.2024, Россия39
Челябинский торгово-развлекательный комплекс «Горки» совместно с хоккейным клубом «Трактор» организовали для болельщиков официальную фан-зону, где можно было посмотреть трансляции гостевых и домашних игр команды. Трансляции проходили 16, 18, 20 и 22 марта. На каждой присутствовало более двух тысяч человек.

Команда “Лайм-Займ” приняла участие в юбилейном турнире по керлингу “Финансовые терки-2024”, МФК «Лайм-Займ», 22:54, 20.04.2024, Россия75
6 апреля состоялся десятый турнир по керлингу среди членов Новосибирского банковского клуба, посвященный 10-летию НБК.

В АО "Желдорреммаш" состоялась первая корпоративная спортивная лига, АО Желдорреммаш, 05:09, 09.04.2024, Россия174
В период с 5 по 6 апреля на базе СОК “Атлант” г.Ярославль прошла первая корпоративная спортивная лига АО “Желдорреммаш”. В ней приняло участие более 220 заводских спортсменов из 9 регионов присутствия компании - Астрахани, Воронежа, Ростова-на-Дону, Оренбурга, Ярославля, Челябинска, Уссурийска, Улан-Удэ и Москвы

Пресс-релиз о проведении краевых соревнований «Лыжное многоборье» (этап 2) в рамках спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – Здоровая Россия», Ивчик А.А., 05:07, 09.04.2024, Россия175
Министерство физической культуры и спорта Пермского края, Министерство образования и науки Пермского края, Военный комиссариат Пермского края проводят в рамках спортивного фестиваля молодежи физкультурное мероприятие «Лыжное многоборье». Второй этап состоится в г. Перми на специально подготовленной площадке по адресу ул. Карпинского, 125, (Пермский институт ФСИН РФ)

Екатеринбург примет матчи всероссийского футбольного турнира «Будущее зависит от тебя», Социальный проект «Будущее зависит от тебя», 22:31, 03.04.2024, Россия111
4 апреля в Екатеринбурге пройдет второй этап всероссийского футбольного турнира для воспитанников детских домов. В УФО на II этапе сыграют более 100 юных футболистов из десяти детских домов и школ-интернатов, ставших победителями в своих регионах.

Казань встречает победителей: юные футболисты из Сызрани и Самары покорили региональный этап турнира «Будущее зависит от тебя», Социальный проект «Будущее зависит от тебя», 22:31, 03.04.2024, Россия359
В Казани завершился региональный этап всероссийских соревнований по футболу среди команд детских домов «Будущее зависит от тебя». Победу в старшей возрастной группе одержали ребята из Сызранского коррекционного центра. В младшей возрастной группе победили юные спортсмены из Самарского центра помощи детям.

Звезды российского бокса посетят турнир в Республике Марий Эл, НФ, 22:29, 03.04.2024, Россия106
В Йошкар-Оле проходит Первенство Приволжского федерального округа по боксу среди юношей 13-14 лет. Победители турнира станут участниками Первенства России этого года.

Первый Всероссийский фестиваль Адаптивных Видов Спорта «Импульс», Международный Инклюзивный Комитет, 23:33, 02.04.2024, Россия189
30 марта 2024 г. в городе Челябинск состоялся Первый Всероссийский фе-стиваль Адаптивных Видов Спорта «Импульс» который организовал «Междуна-родный Инклюзивный Комитет», в здании Уральского государственного универ-ситета физической культуры.

Студентка Алтайского ГАУ стала бронзовым призером первого этапа «Студенческой лиги» по шахматам, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:18, 02.04.2024, Россия65
В Барнауле прошел первый этап «Студенческой лиги» по шахматам, в котором приняли участие 38 спортсменов из вузов города

Первые соревнования по скейтбордингу этой весной, RED DECK, 23:11, 02.04.2024, Россия128
Открытие сезона от клуба скейтбординга RED DECK